-首届北京(国际)大学生电竞节开幕,北京大学生电竞节

首届北京(国际)大学生电竞节开幕,北京大学生电竞节

图为嘉宾共同启动北京(国际)大学生电竞节。 电竞节组委会供图

图为嘉宾共同启动北京(国际)大学生电竞节。 电竞节组委会供图

中新网北京12月9日电 (记者 陈杭)8日,第二届北京(国际)大学生电竞节在《中国体育》赛事转播制作基地正式拉开帷幕,并发布了《2021年度电子竞技产业蓝皮书》(下称蓝皮书)。

北京(国际)大学生电竞节坚持“大学生办、大学生赛、大学生评”,以高校为载体,旨在通过电竞节系列活动的举办,使优秀传统文化与新兴电竞赛事相结合,强化大学生电竞参与意识,激发大学生电竞热情。

本届北京(国际)大学生电竞节由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,在北京市委宣传部指导下,由中国传媒大学、共青团北京市委员会、北京市文资中心、北京演艺集团、中信银行、虎牙直播、腾讯互娱天美电竞等多家单位联合举办。

图为嘉宾为《2021年度电子竞技产业蓝皮书》揭幕。 电竞节组委会供图

蓝皮书由中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室和中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起组织编撰完成。蓝皮书显示,2021年,中国电竞行业市场规模将达到1736亿元,预计2022年仍将有超过10%的增幅。近年来,国内电竞产业链不断细化,竞技赛事逐渐丰富,产业驱动力大幅提高。

中国传媒大学副校长段鹏表示,电子竞技作为移动互联网时代新生文化现象,已成为国家重点关注和支持的战略性新兴产业。中国传媒大学希望通过大学生电竞节系列活动的举办,培养出优秀电竞行业复合型人才,助力电竞产业产出创新成果,为巩固电竞产业的市场竞争力贡献力量。

本届电竞节总导演王筱卉介绍了电竞节含括四个方面的内容:三赛、一沙龙、一论坛、一行业蓝皮书。

12月8日至12月19日,电竞节竞赛单元将举办电竞大赛、主播大赛和创意大赛。电竞大赛以《王者荣耀》手游作为竞技项目;主播大赛为热爱电竞及主持行业的大学生提供展示自我、职业进阶的机会;创意大赛以“我和电竞的故事”为主题展开系列活动。

此外,“电竞+”沙龙将针对产业发展及未来前景、绿色电竞与人才培养等大众及青年群体关心的话题展开讨论。还将举办第四届“中国电竞产业发展与数字媒体艺术人才培养高峰论坛”。(完)

来源:中国新闻网

工银亚洲香港电竞音乐节的活动亮点有哪些?

“工银亚洲香港电竞音乐节”是香港特别行政区成立二十周年的庆祝活动之一,集电子竞技(电竞)、音乐及美食于一身,务求为旅客和市民带来难忘的夏日体验。
主要活动有:
1. 英雄联盟王者回归世界邀请赛
热门网络游戏《英雄联盟》世界邀请赛,首度以最强阵容,于香港登场。20位拥有超过1600万支持者、来自《英雄联盟》前官方联赛职业队成员,其中包括多个不同世界顶尖赛事的冠军人马,更有多名曾夺得游戏厂商Riot官方世界总决赛冠军选手,今夏回归赛场,展开王者对决,势必哄动!
2. SMTOWN SPECIAL STAGE in HONG KONG
韩国最火的歌手SUPER JUNIOR – D&E、SUPER JUNIOR–YESUNG、SHINee、f(x) Luna、EXO、Red Velvet、NCT 127以及NCT DREAM们携手呈献首个SMTOWN SPECIAL STAGE in HONG KONG。除了带来歌手们各自的大热歌曲外,更会有不同组合Crossover的精采演出。
3. Festival Zone
除了观赏电竞赛事,电玩迷还可以在Festival Zone与《英雄联盟》冠军级人马见面,参观网络红人及电竞主播的直播赛事室、与角色扮演者合照,以及体验虚拟现实区等。
游客可前往大麦网及城市售票网进行购票。
推荐登录我局网站,获取更多香港FUN享夏日礼资讯。

香港动漫及电竞音乐节开锣 多款游戏首次展出

中新网7月26日电 据《香港商报》报道,香港动漫电玩节及电竞音乐节7月26日在会展中心开幕。香港 旅游 发展局节目及 旅游 产品拓展总经理洪忠兴表示,预计将有8万人次入场。多款话题 游戏 首次在港公开展出及试玩,以及电玩 游戏 主题拍照区,供入场人士拍照打卡。

由香港旅发局主办的香港电竞音乐节,26日至28日在会展中心举行。这是香港第3年举办电竞音乐节。

据介绍,2019年的电竞音乐节将举行四大电竞赛事,包括首次在港举行官方的《英雄联盟》全球高校冠军杯,有12支来自世界各地的队伍一决高下;首设手机 游戏 派对及怀旧格斗 游戏 区,每晚举行不同的主题表演,包括cosplay大赛、电音派对等。

洪忠兴表示,《英雄联盟》首次授权其他机构主办大型官方赛事,显示对方对香港电竞有信心。2019年电竞音乐节新增“怀旧格斗区”、“手机 游戏 派对”及“无人机体验区”等。新增的怀旧格斗 游戏 区展示20部不同年代的格斗机,当中有的是香港原创,可见香港在多年前也是电子 游戏 的开发者。

动漫电玩节一家参展商总经理赵善盈表示,2018年销情比2017年增加5%,希望2019年能维持2018年水平。但她指,近期生意较淡静,故这次推出限额折扣优惠。

这次两展会参展公司达150间,摊位数目超过500个。2019年票价是多年来首次调整,由2018年的35元(港币,下同)加至40元,门票附有多项优惠,包括10元的电影门票优惠。

但值得留意的是,电竞音乐节仅于动漫电玩节展期首3日同期举行,买票的市民须留意于首3日到场才能一票通行两展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注