-陕西冠军进校园商洛行小球员颠球秒杀江洪

陕西冠军进校园商洛行小球员颠球秒杀江洪

冠军进校园走进商洛,江洪、王峰现场指导足球教学。

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 李楠)7月1日,为期两天的“陕西省体育局科学健身冠军进校园”结束了商洛站的活动,2015年“冠军进校园”陕南站顺利收官。此次“冠军进校园”商洛站邀请到前陕西国力队主力守门员江洪、前陕西省足球队前锋王峰、竞走亚洲冠军张清华、武术大满贯冠军吴雅楠走进校园,与学生亲密互动。

作为2015年“冠军进校园”陕南的最后一站,冠军、运动明星的到场,赢得了丹凤县西街小学和山阳县城区第三中学学生们的热烈欢迎。陕西省武术队、省乒乓球队以及刚刚获得全国艺术体操冠军赛亚军的陕西省艺术体操队的队员们,用精彩的体育项目表演赢得现场学生们的阵阵喝彩。

江洪现场指导足球教学 与小球员亲密互动

在江洪、王峰的指导教学下,安康中学、安康市第一小学的学生们现场开展颠球大赛。江洪声称自己也不会颠球,鼓励小球员们踊跃参与。来自丹凤县西街小学的女生彭妍茹一口气创下19个球的成绩,让江洪大呼精彩,并把自己的帽子送给小球员留作纪念。“太不容易了,一般男生都只能颠5、6个,她竟然表现这么优秀,我必须要把帽子送给她。”活动结束后,提到这个小球员,江洪情绪依然很是激动。

“我特别高兴能跟江洪老师一起踢球,他还把帽子送给我当礼物并给我签名,以后我会更加努力地投入到足球的训练中去。”彭妍茹告诉西部网记者。

指导群众体育 “太极王子”街头展示武术魅力

7月1日清晨,陕西省武术管理中心套路队太极组的队员们走上丹凤街头,为晨练的市民指导太极拳。武术大满贯冠军吴雅楠带领队员,现场展示竞技太极的魅力,并向晨练市民传授练习太极拳的要领和诀窍。同时,陕西省体科所的工作人员还免费为市民发放《科学健身知识300问》手册。

与此同时,陕西省体育局在开展冠军进校园的同时,也将体育用品发放至丹凤县西街小学和山阳县城区第三中学。

“我们想通过冠军进校园这样的活动,利用我们的宣传和与学生的互动交流,将竞技体育的精神带入到学生的生活中去,帮助他们全面发展,在锻炼中更好地享受健康、享受体育带来的快乐。”吴雅楠表示。

陕西省武术队队员与学生互动。

武术大满贯冠军吴雅楠与丹凤县西街小学学生互动。

江洪、王峰现场指导足球教学。

江洪、王峰现场指导足球教学。

江洪、王峰与丹凤县西街小学小球员合影。

江洪为丹凤县西街小学小球员签名留念。

陕西省艺术体操队队员才艺展示。

1974年9月12日全国武术比赛在哪举行

西安举行。1974年,全国武术比赛在西安举行,这是全国恢复武术比赛以来至关重要的一场赛事,本次比赛,陕西队可以说占尽了天时、地利、人和等诸多优势,因为当时武坛还是一片空白,谁若先占据了显赫的位置,别人想夺就不那么容易了。比赛因猛将赵长军出访日本未能参赛,而使北京队12岁的小将李连杰”先入为主”,及时把握了这次机会,轻而易举地摘走了少年组个人全能冠军桂冠。

李连杰真正能打吗?

真的很能打!

李连杰是我国著名的功夫明星,与成龙等人撑起中国功夫片的大旗,自李小龙开始,外国人对中国武术十分好奇,李连杰作为功夫巨星自然备受关注。但是有外国人嘲笑太极拳,质疑中国功夫中看不中用,李连杰在美国受访表演中国功夫时竟一脚踢烂桌子!引得哄堂大笑。

一条“李连杰美国节目表演功夫踢烂桌子”的视频在网上流传。据悉,这是一条10多年前,李连杰接受美国媒体采访时的视频。
节目中,听到主持人嘲笑太极拳是软绵绵的花拳绣腿,是老年人打的拳,无法接受这个说法的李连杰便在节目上示范。结果在表演踢腿时,一脚踢坏主持人的桌子,引发现场一阵笑声。
李连杰作为电影演员,很多观众震惊于李连杰花哨的武术动作,但同时也有很多人质疑李连杰是否有真功夫,答案是李连杰的功夫可不是吹嘘得来的。

1974年,李连杰11岁。这一年,全国武术比赛在西安举行。李连杰带病参加,获得少年组第一名,当时的《武林》杂志是这样分析的:

李连杰武术动作的特点是:速度快、动作准、力度大、弹跳好、节奏明、姿势美。一个套路五六十个动作,他能在80秒钟内一气呵成,招招干净利落,节奏鲜明。他腾空、跳跃的爆发力非常惊人,腾空时持续的时间长,一般的武术参赛者打一个“旋风脚”都感到吃力,他可以连续打上两个,而且动作十分漂亮。

李连杰能有这般功夫,与他平时在教练的指导下,注重磨练基本功有很大关系。他的技术扎实、全面,刀、枪、棍、剑、拳脚对练都颇具功夫,其中尤以刀、拳最精,达到了出神入化的地步。

1975年全国运动会,年仅12岁的李连杰竟参加成年组比赛,获得全能冠军的。此后,他参加了每一届的全国武术比赛,第一次比赛都要荣获全国武术比赛全能冠军。

但是真如他所说,我们建国后的武术方针主要是以强身健体为主,所以很多武术都是花架子,我觉得武术的真正的道理是强身,而不是去对比个人高低,我觉得真正的武林高手一般都是隐藏在深山老林中独自修炼吧!
我简单的说一下,我1965年出生,20岁时身高一米八,体重85公斤,当时已经在什刹海体校习武5年。1985年冬季时李连杰回过一次什刹海体校,当时不像现在明星露面前呼后拥的,就是很简单的回体校来探望教练老师,学校安排了和师兄弟交流聊天,我当时年轻好胜,总想找个厉害的角色切磋一下(当时我在体校练习时已经没有师兄弟可以胜我了),就在李连杰站着走着给我们讲心得的时候,我趁他不备,一下从后面抱住他想把他摔倒,试试他到底是不是像大家传的那么厉害。结果怎样呢?李连杰身高也就不到一米七,我一米八的个子居然从后面没有把他抱起,他反应极快,一个下蹲,一个用力,那身体是叫一个瓷实,紧接着一个腰摆加一个胳膊后搂就把我扎扎实实的摔倒在地了。当时教练就在跟前,都没来得及呵斥我,我就躺在地上了,那掌声叫好声大的我都头疼了。我都是偷袭被摔,后面就再也没人敢有切磋的想法了。

是真的能打。他有个称呼“功夫皇帝”。
李连杰的家庭背景,父亲因公去世,母亲一人挑起了抚养五个孩子和两位老人的生活重担。被教练吴彬看中,开始武术生涯。就连高烧参赛,也得到了全国武术人生轨迹大赛连夺三冠。《武林》杂志给予李连杰的评价是:“李连杰武术动作的特点是:速度快、动作准、力度大、弹跳好、节奏明、姿势美。
因为李连杰拍摄的《少林寺》引起 社会 的广泛关注,轰动影坛。之后拍摄《少林小子》《南北少林》等以少林为题材的电影作品,让许多青年不再上学,偷偷出走家庭,学习武术。

港台的武侠风潮起源可以归根于李连杰的《黄飞鸿》,令人眼花缭乱的武打动作,动作都是他自己设计出来的,典型的就是亮相时双手一摊的姿势,成为后来无数影星竞相模仿的虚步亮掌式。
《鼠胆龙威》之所以请李连杰,是因为当时只有他是和成龙并驾齐驱的武打明星。

他从影30年来,始终保持着低调做人的原则。如果你注意过李连杰拍摄的电影,监制人一栏会经常看到“李阳中”的名字,那就是李连杰自己。
作为武侠代表人物之一,他的武术动作柔中带刚、敏捷漂亮,招式中蕴含了丰富的中国哲学意境。李连杰的功夫展现了他深受传统中国文化熏陶的思辩,并且具有一种不露声色的儒雅。他的一招一式华美如舞,内含丰富的中华武学精髓。
李连杰自幼在北京什刹海体校学的是武术,不是散打和搏击,所以论实战能力,李连杰肯定不是散打高手和搏击名将的对手。但在武术界,练了那么多年套路武术的李连杰,还是挺能打的,这就看怎么理解“打”这个字了。
在武术界,即便练的是套路武术,从小练到大,也会积攒一定的实战能力,毕竟练武时也会有切磋的环节。同时,练武术虽然辛苦,却强健了体魄,所以击打能力和抗击打能力,李连杰一样都不少。
据说李连杰当年拍完电影《少林寺》后,曾打败过两个前来挑战的日本空手道高手。在一个年代很久远的电视节目中,说李连杰在打败日本高手后,还说了一句相当提气的话:“武术正宗,仍在中国。”我没看过这个节目,但目测应该是真事。
另外,从李连杰的功夫、动作电影也能看出来,不敢说李连杰能不能打,但他闪转腾挪、身手敏捷却是不假。
而且,李连杰的师父吴斌是国内新式武术开创性人才,培养了多个武术冠军。 看看师弟吴京的身手,这师兄李连杰差的了吗?
我是看着李连杰长大的,成名的,他年轻时不用套路和你打,玩真的,你都不知道自己是怎么死的!孩子,告诉你真实情况!在80年代的中国, 社会 上流传了这样一句话:谈功夫,香港四条龙,李小龙,成龙,狄龙,梁小龙!论武功,中国的李连杰第一!中国十亿人口,八亿人的偶像!不得不认可,这是绝对真实的,不信!
你可以问问你的父母或爷爷奶奶!李小龙在中国没有李连杰那么大名气!只是他死了,世人尊敬他,吹捧他,他就那么几年拍了可数的几部电影,在美国开了一个武馆而己!真实情况没有吹的那么伟大!他能做到的,李连杰早就做到了!李连杰很多事做到了,可李小龙却没能做到!他们其实没有可比性。
李连杰胸怀宽广,不善表达,为人低调,从不吹捧自己,因为他自己知道,他不需要媒体包装,他对自己绝对有自信在全民中的偶像地位!这是可以用他的人生 历史 来考证的,无需争变了!除非你不了解 历史 ,还喜欢断章取义来评论李连杰,那就不公正了!人要良心,也要有善心,更要有保容之心!看了关于小杰网上好几年的评论文章了,今天第一次写了自己对小杰的评价!心里好受,舒服多了!
真正看过李连杰电影或者访谈录像或者他练功视频的,其实心里都明白李连杰绝对是个武术高手,他说自己是花架子,只不过想让大家不要在这个话题上纠结下去了,其实证明武术能打又怎么样,关键还不是看个人嘛,现在又不是战争时期,也不是冷兵器时代,干嘛非要争论这些毫无意义的问题呢?李连杰当之无愧的武术宗师,无论电影中还是生活中,杰哥都是我唯一敬重的偶像!无人能敌!
李连杰的动作快,套路多,看上去确是花架子,但你要明白一点,能练成他那种花架,如果李连杰在实战博中也不简单,你想过没有,如果他把花架子撤散实战,以他的跳力,速度,暴发力,恐怕没几个能挑战他,成龙与甄子丹和吴京可能也不是对手,当然托尼贾除外。

圈内没有一个人敢喷李连杰不能打的,包括甄子丹,熊欣欣,吴京,吴越,向华强,袁和平,成龙,邹兆龙等等……数不胜数!在好莱坞能凭功夫打出自己的一片天地你以为老美都傻子啊!昆汀塔伦蒂诺,吕克贝松,史泰龙都不识货的傻子吗?反而在国内被一帮不知喷货喷的不行!真是中国人的悲哀!
李连杰能打,而且很能打
李连杰是深受广大国民喜爱的功夫巨星,自出道以来,出演《少林寺》后,名扬海内外。近期以来有些人对李连杰是否能实战,产生了质疑。我的回答是,李连杰不但能打,而且是一流高手。
李连杰1963年生于北京,毕业于北京什刹海业余体校。所学科目,国标武术,自由搏击,泰拳。1975年参加全运会,12岁却参加成年组比赛,力压各路高手,获得全能冠军。自1974年至1979年,连续5年获得全国武术大赛冠军。时被称为“打遍天下无敌手″。一举震惊武术界,得到这样的评价:李连杰的武术动作,速度快,动作准,力度大,弹跳好,节奏明,姿势美。其腾空跳跃爆发力非常惊人。李连杰展示给大家的功夫,都是以影视的方式,没有留给我们任何搏击擂台上的资料。但大家都会懂得,衡量一个人的实战能力,无非是速度、力量、爆发力、抗击打能力这些因素了。同时请大家注意了,李连杰不光学习了国标武术的套路,他还学习了自由搏击和泰拳,这都是实打实的实战吧。 历史 机缘和人各有其志,李连杰步入了影视界,并取得了辉煌的成就。
虽然李连杰没有进入搏击界里发展,但他的“功夫皇帝"之誉并非浪得虚名。李连杰的反应、速度、力量都是顶级的。他的速度十分恐怖,全速打拳连摄像机都跟不上,两秒内身形可换四个位置。这些只怕有些一流搏击手也做不到。1985年李连杰回母校探师,一个1.8米高,体重85公斤的学弟,当时在全校没有人能打得过他,想试探李连杰的功夫。釆用偷袭的方式突然在背后抱住李连杰,想摔倒他。李连杰身高1.69米,体重66公斤,身高体重是绝对劣势。但李连杰在被抱住后腰的刹那间,下蹲、摆腰、反抱,一气哈成,一下把这个学弟重重地摔在了地上。在去美国时,某电视台釆访李连杰时,主持人渺视地说中国功夫都是花架子,没实用价值。李连杰一怒而起,一脚踢烂了主持人面前的桌子,大长了中华武术的威风。对李连杰的功夫,连当时的美国总统尼克松也大加赞赏,特邀约李连杰做他的保镖,被李连杰谢绝了。
具传,在《少林寺》在日本、美国等地首映宣传时,李连杰都随团出访,都有过空手道和搏击高手要求比试切搓,均被李连杰打败。可惜没有视频资料佐证,只当笑谈吧。但大家公认能打的甑子丹,在什刹海体校时,是时常被李连杰欺服的。
李连杰能不能打,想必大家心里都清楚。在我看来,全盛时期的李连杰,能打。而且在同级别里,绝对是一流水平。李连杰进入影视界,这个选择无疑是正确的。 祝李连杰再续辉煌!
李连杰能不能打,答案是肯定的很能打。平常人到武术学校随便学习两三年都可以打几个普通人,所以脑残的可以去会武术的单挑验证一下。随便拿一件兵器就可以打得喷子满地找牙,还用怀疑吗?普通人怎么能乱说话呢?泰森能打,如果是战争街斗,李连杰可以把泰森切成西瓜,分分钟要泰森的命。所以同一个道理,李小龙在街斗中可以打败阿里,因为那是无限制的玩命。李连杰用心良苦,胸襟开阔创造了壹基金,帮助了很多人,捐款无数。这些都感动不了喷子们吗?这样的人越多,国家复兴越有希望,不是吗?喷子们有能力说他花拳绣腿,那么请你先去美国拿个一亿片酬电影给老百姓证明一下。我想喷子们就是拿十八搬兵器的能力都没有吧?全国武术冠军李连杰拿了五次,甄子丹一个回合被李连杰打得满地找牙,这就是实力。李连杰是一个武术家,慈善家,他的成绩值得我们学习和尊敬。希望喷子们能达到这个高度,达不到请喷子们做一个善良的人,而不是脑残。

李连杰能不能打不好说,但是功夫还是有的,看过他年轻时候的练武的纪录片,一掌也能劈碎一个玻璃酒瓶,有底子在这里。
他学的是国标武术(国家标准武术的简称),属于套路一类的。与中国散打是两种截然不同的模式。如今国家在武术方面的发展思路是套路与散打同时扶持。套路倾向于表演,散打倾向于擂台比赛。所以你让练套路的去擂台比赛是不公平的,两者学武的目的不同。同样你让练散打的去表演套路,也是难为散打运动员了,李连杰打没有练过的普通人没有任何问题,体能巅峰的时候打大部分套路冠军也没有问题。
李连杰是建国以后国标武术成就最高的代表人物,至今无人能够超越,无论是吴京还是赵文卓这些国标武术高手,都还与李连杰有些差距。

李连杰的功夫电影,动作华丽,潇洒而且招式非常标准,在电影里面他能完美地表演传统武术,比如《太极张三丰》,也能够展示现代搏击,比如《精武英雄》等等。
一般能打的功夫明星招式都不是很美,比如周比利,他是自由搏击冠军。当然李小龙是个例外,原因是因为他本身能打,而且还会拍电影。中国散打王柳海龙退役后,也拍过成龙的片子,据说在片中与成龙有对手戏,一个鞭腿过去来不及收力,差点伤了成龙。
所以功夫明星有武术底子是最好的,但是亮点还是电影里面那些华丽的招式。至于能不能打其实是次要的。

说传统武术不能打人,是毫无常识的瞎扯淡。传统武术本来就是用来打人的,中国古代战场上那些军队打仗,就是用传统武术来搏杀,那是生死之战,就是现代练散打的跟古战场的武将比,那也根本没法比。毕竟散打也是有规则限制,并非生死之战。

传统武术进入火药子弹时代之后,就生死相搏来说,武术远不如子弹枪炮的威力,加之和平年代,法律出于对公众安全保护,限制使用武力,使得武术的实战搏击功能更失去了用武之地和存在价值,所以传统武术的发展逐渐不再以生死搏杀为目的,因而实战性被削弱了。

但武术说到底是一种搏击的技术体系,就算是从未练过武术的人,只要强壮有力,都可以打人,何况是专门练习过武术这种搏击技术的人,其反应速度,力量和搏击技巧远胜于普通人,与普通人对打,绝对具有极大优势。至于优势多大,就看个人练习武术达到的程度,其力量、速度练到什么程度。

李连杰能不能打?你看看精武英雄里面李连杰的几场对打场面,李连杰那些招式非常简单直接有效,你以为那都是花架子?那也是李连杰多年研习西方的实用格斗技术,融合到他自己的武术里(这是袁和平接受电视采访时说的)。所以在精武英雄里,李连杰的打法已经极具实战性,与黄飞鸿里令人眼花缭乱的打法完全不同了。《精武英雄》被誉为世界功夫片的教科书,也是因为在《精武英雄》里,李连杰展示的功夫已经没有了那些中看不中用的花架子,而是兼具了观赏性与实战性了。正如李连杰在片中教师弟们练拳时说的那一番话,也是他对武术搏斗精髓的总结。

袁和平说,到后来,李连杰对力量的控制已经做到了收发自如,看起来动作很猛,实际上力量已经被很好地控制住。这点与李连杰演过对手戏的吴京也深有体会,他有一次接受电视访谈时就对李连杰对力量和动作的控制自如非常佩服。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注