-湖北广播电视台三位获奖代表在人民大会堂接受中国新闻奖颁奖

湖北广播电视台三位获奖代表在人民大会堂接受中国新闻奖颁奖

12月15日,中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议暨中国新闻奖颁奖会在京召开,特邀请本届中国新闻奖特等奖、一等奖获奖代表参会。

湖北广播电视台共有7件作品荣获第三十一届中国新闻奖,获奖等次和数量均创新高!其中,广播新闻专题《复苏之路》、广播新闻现场直播《我们在一起——直击武汉紧急关闭离汉通道》、电视新闻专题《金银潭实拍80天》荣获一等奖;融合创新《是这个理》荣获二等奖;广播消息《别了,方舱!》、电视新闻访谈《李舸,镜头里的感动》、国际传播《外国人眼中“浴火重生的武汉”》荣获三等奖。

新闻广播事业部柳芳、万敏,湖北卫视事业部谭海燕作为一等奖获奖代表参加本次中国新闻奖颁奖会。

一等奖电视新闻专题《金银潭实拍80天》创作团队勇敢逆行、坚守武汉市金银潭医院80多天,采访医护、病患等100多人,作品全程真实记录五位病患对生命的渴望,医务工作者群体与病魔的较量,情感充沛,动人心魄,受到评委普遍好评。广播直播《我们在一起——直击武汉紧急关闭离汉通道》,全景式反映武汉封城的过程和反响,充分体现了媒体的快速反应能力和重大题材的把控能力。广播专题《复苏之路》主创人员通过3个多月的蹲点调查,精心选取并记录武汉服务业里几个企业痛苦、彷徨、以及在政府的支持下努力获得新生的过程,为“英雄的城市、英雄的人民”注入新的内涵。

二等奖融合创新作品《是这个理》栏目另辟蹊径首创“社科专家下基层,田间地头释理论”的表现形式,把“大道理”转化为“接地气的小故事”,推动党的新思想、新理论“飞入寻常百姓家”。

三等奖广播消息《别了,方舱》从武汉市最后一家方舱医院休舱事件讲起,短短数百字的报道在抗疫逐步走向胜利的关头,激发了人们战胜疫情的信心和决心,凝聚起爱党爱国爱家的强大正能量。电视新闻访谈《李舸,镜头里的感动》以访谈嘉宾和援鄂医护为代表的“逆行者”直面生死,体现了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。外宣作品《外国人眼中“浴火重生的武汉”》从外国人视角记录了湖北践行伟大抗疫精神的生动场景,讲好湖北抗疫故事。

来源:长江云

武汉电台交通广播 89.6

武汉电台新闻广播 88.4

如何看湖北卫视网上直播?

直接登录官网就可以看了

湖北卫视,全称湖北电视台卫星频道,于1997年1月1日开播。

1997年1月1日,湖北电视台第二套节目上星,呼号湖北电视台卫星频道  。2006年,湖北卫视打造《天生我财》栏目,并先后在上海、深圳建立直播室。2013年,该频道获得最具创新力十大上星频道1997年1月1日,湖北电视台第二套节目上星,并更名为湖北电视台卫星频道上星播出。覆盖全国及东亚、东南亚部分地区。

2006年,湖北卫视抓住证券大牛市的机遇,打造《天生我财》栏目,并先后在上海、深圳建立直播室,汇聚了一批全国资深财经节目主持人,形成三地联动的强劲态势。

2007年,湖北卫视推行精细化管理后,湖北卫视开放频道时段,导入“收视率点成本”、“投入和产出比”等考核方式,逐步启动栏目评估体系,激活了团队潜力。

2008年10月,湖北卫视进行新一轮改版。在黄金时段推出一批自办栏目群:周一至周四,普法益智节目《有奖有法》、生活服务性栏目《搜购007》亮相黄金时段;周五到周日,《牛气冲天》、《大家来唱歌》、《音乐集结号》、《综艺大满贯》四档综艺娱乐类节目主导黄金时段。

2009年11月02日,《大家来唱歌》、《超级星期6》、《综艺大满贯》、《世界大不同》、《牛气冲天》、《挑战电视王》、《挑战智力王》、《挑战笑话王》、《周日狂欢夜》等以自办娱乐节目、自办财经节目和深夜体育节目的组合合登陆湖北卫视。

怎样在签网线的电视上看湖北卫视

将网线一头接路由器的LAN端口,另一头接电视的网络接口;打开电视机,用遥控器操作电视机,进入“系统设置”;在系统设置的界面下,选择左边的“网络设置”,点击后右边即出现网络设置的详细界面,选择“有线设置”点击进入。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注