-NBA季后赛黑哨「NBA季后赛五大黑哨事件小牛总决赛被黑詹姆斯4步上篮绝杀」

NBA季后赛黑哨「NBA季后赛五大黑哨事件小牛总决赛被黑詹姆斯4步上篮绝杀」

NBA黑哨当然存在,早年NBA制度并不完善,未严查裁判是否参与赌博,所以裁判问题屡禁不止,在模棱两可的情况下可以偏袒一方,在最后的关键时刻左右比赛,甚至重点“照顾”某名球员。即使过了千禧年,NBA制度日趋完善,裁判审核日渐严格,也有几次非常著名的黑哨时间。而最近屡创纪录的哈登又往往能够得到裁判的眷顾,一场比赛动辄二十多次,这些也都被广大球迷诟病。

众所周知,NBA是商业化联盟,一切为了推广造星,扩大影响力赚更多的钱,本身的各种内部操作也时常被人爆料。下面小编带大家盘点NBA季后赛著名五大黑哨事件。

第五位:2012年季后赛雷霆VS马刺

12年西决第六场联盟有意扶正雷霆,雷霆上半场大比分落后,下半场却获得了21次罚球的机会。而马刺全队仅有10次,最终在裁判的帮助下雷霆顺利杀进了总决赛。

第四位:2006年季后赛骑士VS奇才

06年东部季后赛首轮,骑士对阵奇才的第三场关键时刻,詹姆斯用一记标准的四步上篮,送出了准绝杀,但裁判却视而不见,最终骑士4比2轻松淘汰了奇才。

第三位:2005年季后赛火箭VS独行侠

05年西部首轮在连赢独行侠两场之后,裁判用黑哨结束了火箭的连胜。关键的第三场,裁判一开场就给了姚明2次犯规,最终火箭3比4败给了独行侠。

第二位:2006年总决赛热火VS独行侠

06年总决赛独行侠硬生生被裁判黑掉了总冠军,关键的第三场裁判给了韦德25次罚球,最终热火4比2拿下了总冠军,这一年的韦德根本碰不得。

第一位:2002年季后赛湖人VS国王

02年西决第六场国王打了三节的好球,将湖人逼入了绝境,末节裁判黑哨降临,单节给了湖人27次罚球机会,而国王仅有可怜的9次犯规,最终在裁判的帮助下,湖人捧起了西部的冠军奖杯。

2012年NBA西决,马刺为何输给雷霆?

11-12赛季马刺队是常规赛50胜16负西部第一的球队,而他们在季后赛前两轮也有堪称统治级别的表现。首轮面对的是拥有艾尔杰弗森和米尔萨普的犹他爵士,马刺队以4-0横扫的方式干净利落的解决对手,其中三场比赛的分差在10分以上,展现出绝对的统治力。

而西部半决赛马刺队面对的是拥有保罗和格里芬的快船,11-12赛季是保罗加盟快船队的首个赛季。不过快船队面对马刺的整体性依旧没有解决办法,被马刺4-0横扫出局。其中格里芬和保罗依旧是快船的关键点,但马刺队邓肯、帕克和吉诺比利三人加上格林和伦纳德的组合让快船毫无招教之力,而其中三场比赛的分差在10分以上。
到了西部决赛马刺队面对的是青年军雷霆。他们拥有绝对的天赋。而前两场比赛马刺队依旧牢牢占据场上主动,打出一波2-0。第三场比赛回到了雷霆主场进行,这对于他们来说也是一场绝对不能输的比赛。雷霆队在这场比赛里做出的防守明显要比前两场好得多,他们让马刺队第二节只拿到17分,第三节只有19分,而自己却凭借打出的进攻高潮早早锁定胜局。

赢下了第三场之后,雷霆队也稍稍的定了下心。第四场比赛马刺队全队12人轮转,雷霆队只有8人。不过凭借出色的身体天赋,雷霆队打出了众多的快速反击。其中杜兰特独取36分6篮板8助攻,而伊巴卡这场比赛有如神助11投11中拿到26分5篮板3盖帽。两支球队纠缠至最后时刻,而杜兰特和哈登则在第四节联手贡献27分,两人在第四节合计15投10中。而马刺队在关键时刻乏力,最终被对手扳为2-2平。

第五场天王山之战,雷霆在连胜两场之后压力已经来到了马刺这边。而这场比赛雷霆队的第六人詹姆斯哈登成为决定比赛的胜负手之一,他在末节4投全中贡献12分包括最后28.8秒时那记决定比赛的三分球。当哈登那记三分命中后雷霆队已经领先5分,而马刺队这边犯规战术之后没能把握住机会最终输给对手,哈登此役拿到20分4篮板3助攻2抢断,末节关键时刻的得分实在太伤马刺队士气,赢下此役之后系列赛胜利的天平也慢慢向雷霆队倾斜。
第六场比赛马刺队在雷霆的客场首节曾打出一波34-20的攻势,然而年轻的雷霆队很快便在下半场作出回应。而马刺队投篮命中率也从上半场的54.5%降到了下半场的32.5%。马刺队在第四节曾一度将分差迫近到只有四分,只是最终还是没有把握住机会。

从2-0领先到被4-2翻盘,其实2006年NBA总决赛的例子更为直观。马刺队虽强,但是雷霆队的天赋和冲击力却是马刺所不具备的。尤其是当雷霆队不断的打出防守反击加快进攻节奏之后,马刺队这边疲于应对。而天王山之战里詹姆斯哈登的杀出让雷霆队吃下了一颗定心丸,整个系列赛的走势也由此而发生变化。马刺和雷霆在该赛季分别是西部第一和第二的球队,高手过招重在细节。而雷霆队恰恰用自己的优势来面对马刺队的劣势,最重要的还是看哪支球队能在关键时刻把握住机会。

雷霆逆转马刺是哪一年

NBA季后赛2012赛季雷霆在西部决赛遇上了马刺队,马刺开始一度连胜两场,大比分2:0领先雷霆队。第三场雷霆队102-82战胜马刺,在西部决赛第四战的厮杀当中,雷霆坐镇主场迎战马刺,整场比赛的厮杀非常惨烈,雷霆凭借杜兰特在末节的出色发挥最终以109-103击败马刺,将总比分扳成2-2平。第五战虽然吉诺比利被提到首发并且拿下了34分7次助攻的数据,但是面对联手拿下70分的雷霆三少,主场作战的马刺队逆转未遂,最终还是以103-108的比分输掉了天王山之战,大比分以2-3落后,雷霆则获得了这个系列赛的赛点。第六战当中,尽管马刺一度领先18分,不过雷霆最终还是以107-99击败马刺,以4-2的总比分淘汰马刺晋级总决赛。这是NBA历史上第15次在0-2落后的情况下连扳四局完成季后赛大逆转,而自从雷霆搬迁到俄克拉荷马城之后,这也是他们首度打进NBA总决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注