-身为NBA球员工会主席CJ麦科勒姆每年能从中领多少工资

身为NBA球员工会主席CJ麦科勒姆每年能从中领多少工资

今日,太阳以112比100击败鹈鹕,取得了两连胜,保罗全场8投6中得到14分7篮板18助攻,个人生涯总助攻数达到10346次,超越了马克杰克逊和史蒂芬纳什,升至历史第三名。

作为NBA历史上数一数二的控卫,保罗无论是个人能力还是球商都非常出众,他所在球队的队友都非常信服他。正因如此,他才会在2013年被选为NBA球员工会主席,并且连任两届。

在今年8月份,保罗选择放弃继续竞选的资格,结束了长达8年的球员工会主席生涯,由开拓者的CJ麦克勒莫继任。

众所周知,球员工会是NBA联盟中非常重要的组织,它的存在是为了保障球员自身的利益和权利,让球员不受老板的压迫,并且保证他们在退休后也可以获得一定的福利。

能够被选为球员工会主席,要有高智商和政治头脑,并且在球员中拥有一定的声望,无论是保罗还是麦科勒姆无疑都是符合这几点的。

可能很多球迷觉得工会主席只是个公益性的职位,实际上并非如此,球员工会不仅有正规的职位和薪资划分,每年还可以获得对应的会费。

那么这些会费都是从哪来的呢?俗话说羊毛出在羊身上,联盟每年都会从球员的年薪中抽取1%作为球员工会的会费,按照30支球队1.1亿工资帽计算,联盟每年薪资最少33亿,而上交给工会的会费就在3300万左右。

虽说历届工会主席从未提及过自己的年薪,但在2011年的时候,作为球员工会执行理事的亨特曾透露过自己的年薪为240万美元,作为工会主席的保罗年薪不会低于400万,如今NBA工资帽已经翻了一倍,现任工会主席麦科勒姆的年薪想必也会翻一番,就算没有1000万,七八百万肯定有的。这笔钱对于年薪千万的球员来说不算多,但对普通人来说无疑是一笔巨款。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注