-西班牙vs葡萄牙昨晚谁赢「棋逢对手西班牙同葡萄牙近5次交锋皆战成平局」

西班牙vs葡萄牙昨晚谁赢「棋逢对手西班牙同葡萄牙近5次交锋皆战成平局」

在今天凌晨进行的第3届欧洲国家联赛A级别小组赛首轮中,西班牙和葡萄牙1-1握手言和,而回顾双方过往的5场交锋,两队皆以平局收场,可谓是“棋逢对手”。

本场比赛,莫拉塔的进球为西班牙首开记录,但葡萄牙凭借替补前锋里卡多-奥尔塔在比赛尾声阶段的进球扳平比分。从2012年的欧洲杯半决赛开始,两队在最近5场交锋的常规时间内都战成了平局,其中也包括了2018年俄罗斯世界杯小组赛中那场经典的3-3。

附——西班牙vs葡萄牙过往5次交锋记录:

2012年欧洲杯半决赛:0-0(葡萄牙在点球大战中2-4失利)

2018年世界杯小组赛:3-3

2020年友谊赛:0-0

2021年友谊赛:0-0

2022年欧洲国家联赛:1-1

2012欧洲杯葡萄牙VS西班牙谁赢了,比分是多少?

西班牙4-2葡萄牙(点球获胜) ,C罗安排在最后出场,结果没机会了。

西班牙和葡萄牙两队历史交锋有几次,谁赢得比较多阿

截止2018年末,葡萄牙和西班牙历史上有35次交锋,西班牙赢得多。

西班牙16胜13平6负占据绝对优势,进72球丢41球。两支球队最近一次大赛交锋是在2012欧洲杯半决赛,当时两队120分钟0:0战平,点球战西班牙胜出。在世界杯预选赛中,西班牙9胜1平,葡萄牙则是9胜1负。

比赛类型:友谊赛27场、世界杯1场、预选赛4场。

世界杯:葡萄牙队在2010南非世界杯1/16决赛中0比1不敌西班牙淘汰出局。

世界杯预选赛:西班牙队3胜1平保持不败。

友谊赛:葡萄牙队5胜10平12负处于下风,进35球失52球。

扩展资料:

西班牙的传统球队制服是一件红色上衣,上面辅以黄色边饰作点缀,而下身的短裤和袜子是统一的深蓝色。 其传统作客球衣则是全身雪白,只配以少量黄或红色作装饰;另外,黄色上衣加上深蓝色短裤和袜子亦是他们沿用多年的作客式样。

西班牙队的制服现时由阿迪达斯公司设计和赞助,双方的合作关系已经延续了许多年。球衣款式是一件辅以简洁金黄及彩蓝条纹的鲜红色上衣、彩蓝短裤和红袜。

而客场的同款球衣则改为采用宝石蓝作主色。球衣的胸前左方并不像其他国家队般使用当地足协的标志,而是印上了传统的西班牙皇室徽章。

参考资料来源:人民网—世界杯:葡萄牙3:3西班牙 C罗上演帽子戏法

参考资料来源:百度百科—西班牙国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注