-HUAWEISTAG使用指南之骑行篇

HUAWEISTAG使用指南之骑行篇

在华为官方看到了关于S-TAG的使用指南,有跑步篇和骑行篇,转发出来给有需要的人~

如果说跑步是对心灵的洗礼,让自己越跑越平静,那么骑行就是在洗礼心灵的基础上让身体更加愉悦。在骑行过程中,你可以尽情享受沿途的风景,无论是都市的喧嚣,还是城郊的宁静,都是你享受自我的场地。正因为如此,骑行运动也受到越来越多的爱好者追捧。

最新上市的HUAWEI S-TAG,是一款可以佩戴在腰部和足部,也能置于自行车辐条上的多功能专业动态运动传感器,可以监测检测跑姿和骑行数据,是一款专业的多功能运动配件,不仅能够带来精准的数据监测检测,还能带来专业的分析解读和针对性的指导。

当我们进行骑行运动时,可以将HUAWEI S-TAG分别佩戴足部和安装在自行车辐条上来检测骑行时的踏频和速度等数据。

01 安装

首先我们拿出一个足部底座和自行车辐条底座,将传感器分别对准配件卡扣顺时针旋转90度,听到“咔哒”一声代表已经安装好。

02 佩戴

根据底座的位置提示,按照图示佩戴至正确位置,足部配件应至少穿过两道鞋带。

辐条需要先将底座两头螺帽拧下,让自行车辐条卡进螺栓凹槽,再旋紧螺帽,将两端均固定在辐条上便安装完成。

03 连接

APP连接:晃动设备下或长按设备上的按键,绿灯闪烁进入配对模式,打开运动健康APP——设备——添加设备——点击连接。连接完成后,需要再佩戴在辐条设备里设置自行车的轮圈尺寸,方便更精准检测骑行速度。

手表连接:晃动设备或长按设备上的按键,绿灯闪烁进入配对模式,手表主界面下拉——设置——蓝牙——新设备——点击配对。连接完成后,需要在已连接的设备里,设置轮圈尺寸,方便更精准检测骑行速度。

04 开始骑行

在APP端或手表端选择骑行模式,设备会检测骑行过程中的参数数据。踏频是骑行训练中最重要的参数之一,指单侧曲柄每分钟转动的圈数。踏频是骑行效率的基本保证。恰当的踏频可以帮助我们在骑行过程中降低能量浪费,同时保证骑行过程的顺畅与稳定。对于自行车选手来说,整个骑行过程中,高频且稳定的踏频是保持骑行效率和速度的重要考察指标。

HUAWEI S-TAG基于高精度9轴传感器,创新足部佩戴方式,结合高精度动态识别算法,能精准检测你在骑行过程中的踏频数据。此外,HUAWEI S-TAG的豆子和辐条配件组合可以置于自行车辐条上,即可充当速度计使用,时刻检测你的速度数据。即便是在无GPS信号的地方也可以精准记录骑行速度。

脚上的踏频器,辐条上的速度计,让你的骑行数据更全面、更精准,不负你的每一份热爱。现在就戴上你的HUAWEI S-TAG,准备出发吧!

自行车辐条的安装方法。

自行车轮子辐条的调整方法:
首先将自行车倒过来放稳,然后把放掉轮胎的气,并用工具把断了的旧辐条拔下来,接下来再把新辐条穿到中轴花鼓里,用专用的辐条扳手拧上辐条螺母。
注意:如果轮子不圆或者某个辐条过松,可以适当的加紧一点。如果有太紧的辐条把轮圈拉弯了可以放松一点,再把它对面的那根辐条拧紧。

具体介绍:

一、辐条简介

1. 通常由一个中心或中枢在同一平面上向外伸展的许多杆、棒或直线。

2.车轮中连接车毂和轮圈的一条条直棍或钢条。

3.三段变径辐条

4.扁辐条

二、调节辐条

就是调节辐条的松紧来调整自行车轮子转动是不是在同一个平面上。这样,自行车会更稳。

首先需要一个辐条扳手,形状似一圆圈,有4-6个不同大小的卡口,适合不同尺寸的辐条帽。

辐条一端有个90度弯角穿过车抽盘的小孔,另一端有辐条帽穿过车圈的辐条孔。

辐条编网最常见的是一搭三编网,即每一根辐条与另外三根辐条各交叉一次。

辐条与辐条帽之间有螺纹,用辐条扳手旋转辐条帽,可以调整辐条松紧。

但是,调整辐条之前,必须给轮胎放气。否则旋转辐条帽极易戳破内胎。

调整辐条松紧是为了保持车圈的周正。可以通过以下3种方法观察车圈的周正:

1、将车轮拆卸下,装在专门的校圈架上。

2、不拆下车轮,一手握住车叉,翘起拇指靠近车圈内侧。

3、观察车闸与车圈的间隙。

无论哪种方法,原理都是:

转动车轮,车圈离参照物间隙大,则收紧此处辐条,反之松辐条;

车圈某处偏向左侧,则收紧右侧辐条,松左侧辐条。反之紧左侧,松右侧。

最后将整个车圈各处离参照物的间隙完全均匀,且每根辐条松紧程度均匀,则校车圈完成。

三、自行车简介

自行车,又称脚踏车或单车,通常是二轮的小型陆上车辆。人骑上车后,以脚踩踏板为动力,是绿色环保的交通工具。英文bicycle。其中bi意指二,而cycle意指轮,即两轮车。在中国内地、台湾、新加坡,通常称其为"自行车"或"脚踏车";在港澳则通常称其为"单车"(其实粤语通常都这么称呼);而在日本称为"自転(转)车"。自行车种类很多,有单人自行车,双人自行车还有多人自行车。

自行车辐条如何更换

1.首先需要一个辐条扳手,形状似一圆圈,有4-6个不同大小的卡口,适合不同尺寸的辐条帽。 
辐条一端有个90度弯角穿过车抽盘的小孔,另一端有辐条帽穿过车圈的辐条孔。 
辐条编网最常见的是一搭三编网,即每一根辐条与另外三根辐条各交叉一次。 
辐条与辐条帽之间有罗纹,用辐条扳手旋转辐条帽,可以调整辐条松紧。 
但是,调整辐条之前,必须给轮胎放气。否则旋转辐条帽极易戳破内胎。 
调整辐条松紧是为了保持车圈的周正。可以通过以下3种方法观察车圈的周正: 

(1)、将车轮拆卸下,装在专门的校圈架上。

(2)、不拆下车轮,一手握住车叉,翘起拇指靠近车圈内侧。 

(3)、观察车闸与车圈的间隙。 
2.辐条扭转
当车轮开始张紧,你就不得不开始处理辐条扭转问题了。当你转动辐条扳手,首先发生事情的是由于螺纹的摩擦力作用辐条发生扭转。当辐条螺母旋转到足够远,辐条的扭转产生了足够的反作用力抵消摩擦力,螺纹才开始移动,但是辐条会保持扭转状态。一个好的编轮者比一台自动编轮机器人好的就是他能够感觉到这种扭转。如果你“完成”编轮,而且按照你的标准调整的完全精确,但是辐条仍是扭转的。上路后这个车轮就不会保持精确,辐条的扭转会逐渐的自己消除,车轮会因此变形偏离原来的位置。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注