-女篮半决赛资格赛「女篮世预赛中国队大胜马里2战全胜提前一轮锁定世界杯资格」

女篮半决赛资格赛「女篮世预赛中国队大胜马里2战全胜提前一轮锁定世界杯资格」

北京时间2月11日,女篮世预赛次轮,中国队以84-64大胜马里,以2战全胜的战绩,提前一轮锁定2022女篮世界杯的参赛资格,这也令中国女篮连续第11届入围世界杯(包含前身世锦赛)。

中国队黄思静11分14篮板8助攻,李梦15分6助攻,李月汝21分11篮板,杨力维13分;马里队科内10分9篮板,达博12分,库利巴利15分。

在首轮比赛里,中国队以90-76轻取尼日利亚,法国以77-66轻取马里。由于小组前三名都能够入围女篮世界杯,对于中国女篮来说出线压力并不大。这场比赛里,中国队若能战胜马里,便将以2战全胜的战绩,提前一轮锁定世界杯的参赛资格。

首节比赛,杨力维的快攻打成,黄思静的上篮也积极抢分;蒂艾拉和恩迪亚耶连续抢分还以颜色,双方在开局阶段打成6平。杨力维外线开火命中空位三分,李月汝的二次进攻打成,李梦继续冲击篮下展现威力,武桐桐的三分球又进,紧接着她又助攻李月汝轻松上篮,中国队打出一波15-0的高潮,以21-6拉开场上比分。中国队在场上打得顺风顺水,以22-10领先结束该节。

次节比赛,库利巴利在外线发威连续命中两记三分,甘德加在篮下抛投打成,马里将场上比分追成18-27。武桐桐在外线开火连进两记三分,潘臻琦也远投命中,中国队以36-23又将场上的分差拉开。达博冲击篮下打三分,库利巴利开火连进两个三分,紧接着她又中投打成,一己之力连得8分,特拉奥雷打成2 1,助马里将分差缩小到个位数。半场战罢,中国队以43-34领先。

第三节比赛,李梦投进追身三分球,杨力维和李缘的远投也进,中国队连续命中三个三分球,以52-37取得15分的优势。李月汝在上篮不进后,自己又抢到篮板挑篮打成,李梦远投命中,李缘上篮打进,紧接着李月汝又成功打三分,黄思静突破上篮打进,李月汝压哨补篮命中,中国队充分展露实力上的优势,以70-47领先结束该节。

末节比赛,中国队在开局有所松懈,达博命中三分,紧接着她又上篮打成,助马里在场上追赶;中国队在长时间里,只是黄思静篮下抛投得到2分,这也令马里打出11-2的高潮。杨力维跳投得手,李月汝轻松上篮,杨力维的三分又进,中国队以79-58又将分差拉大。接下来的比赛再无悬念,中国队顺利保持优势获得胜利。

首发阵容

中国:杨力维、王思雨、李梦、黄思静、李月汝

马里:特拉奥雷、甘德加、蒂艾拉、科内、恩迪亚耶

女篮世预赛中国女篮大胜马里队,这场对决有多精彩?

中国女篮和马里队的这场对决特别的精彩。
中国女篮和马里女篮的对决已经结束了,最终中国女篮以84:64战胜了。马里女篮。两队贡献了一场非常精彩的比赛,而且这场比赛也是非常的有看点,是一场非常不错的比赛。这一场比赛非常的激烈,两队有来有回,最终中国女篮靠着顽强的意志战胜了马里女篮。
一:中国女篮比马里女篮的比分是84:64。
这一场比赛特别的精彩,两队都贡献了非常不错的成绩,而且两个队伍都特别的拼,看起来也是特别的激烈,是非常好看的。第一节中国女篮以22:10先占得头筹,第二节马里女篮以24:21追回三分,这也说明了两队打的有来有回,是一场不错的比赛。而第3节和第4节中国女篮和马里女篮之间的比分分别是27:13,14:17,最终中国女篮以84:64战胜了马里女篮,是一场非常棒的比赛。二:中国女篮的实力非常的强。
中国女篮在战胜马里女篮之后,已经获得了两连胜,这也说明了中国女篮的实力。这一场比赛不仅是精彩的比赛,而且中国女篮的表现也是特别的不错,也得到了很多人的夸奖,她们在赛场上特别的拼,在进攻方面特别的不错,得分能力还是很强的,而在防守方面也积极参与防守, 也造就了这一场精彩的比赛。所以说中国女篮还是非常不错的,她们有拼搏的精神。三:我的个人观点是什么?
毋庸置疑的是,这场比赛是特别的精彩,而且中国女篮也获得了胜利,这是非常让中国球迷开心的事情。而这次胜利也让中国女篮成功的进入了世界杯,这也是非常激动人心的事情。所以希望在接下来的比赛中,中国女篮能发挥出她们的实力,也希望她们在接下来的比赛中能获得更多的胜利。

中国女篮提前一轮晋级女篮世界杯决赛圈,哪位球员的功劳最大?

中国女篮提前晋级,功劳最大的球员当属李月汝。作为女篮中锋的她在这场比赛中共得到21分11板,为中国女篮以84比64赢了马里立下汗马功劳。在最近的两场比赛中她共获得40分,帮助中国队收获了两连胜,提前锁定了女篮世界杯的正式参赛资格。李月汝也成为帮助球队晋级世界杯的功臣。

在与尼日利亚的比赛中,李月汝就显出了强者的风范,虽然尼日利亚是非洲的强队,但是与中国的对决中也是没有什么优势可言,在单节比赛中,就被李月汝砍下了15分。在接下来的后三节比赛中,在获胜没有任何悬念的前提下,李月汝面对反攻,并没有全力应对,就这样,她还获得19分6板的成绩。

中国队和马里的比赛比较精彩,在第一节的比赛中,李月汝打的不错,多次在篮下发起了强攻,单节共得到8分3板。但是在第二节开始的时候,马里发起了强有力的反攻,疯狂进球共得24分,在第二节以超出3分的优势胜出中国队。在第三节的时候,李月汝的小宇宙爆发,依靠自己的身高优势,在网下疯狂的得分,共获得了9分5板,中国队在第三节中打出了27比13的成绩,全场为这个成绩欢呼,也让中国队获得资格赛完全没有了悬念。

虽然篮球比赛是个团队比赛,离开每个队员都是不行的在过去的两次比赛中,李月汝的表现在比赛中依然十分耀眼。首次取得19+6的成绩后,二次再次爆发后取得了21+11的成绩。虽然在继韩旭在比赛中发挥失常后,李月汝毅然决然挑起了中国篮球队的大梁,这是对篮球的热爱以及对比赛的决心。李月汝这样的人行为也代表了所有中国篮球人的决心。所有人都期待着中国篮球可以在世界比赛中获得更加好的成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注