-30山东泰山击溃8冠王克雷桑梅开二度郑智光环不再8轮3分

30山东泰山击溃8冠王克雷桑梅开二度郑智光环不再8轮3分

北京时间10月24日,中超联赛第21轮一场事关争冠和保级形势的焦点之战打响,卫冕冠军山东泰山对阵八冠王广州队。这场比赛,山东泰山完全占据了上风。经过90分钟较量,山东泰山3-0完胜广州队。

这个赛季,升班马武汉三镇横空出世,成为山东泰山卫冕的最大对手,双方的分差一度多达7分,甚至不到悲观的球迷都提前放弃了。不过武汉三镇在伤病期间一波两连败给山东泰山机会,20轮战罢后,山东泰山和武汉三镇的差距只剩3分,重燃争冠悬念。对于山东泰山而言,他们的容错率更低。尤其是面对走下巅峰的广州队,3分是唯一的选择。

而广州队如今深陷降级区,他们排名倒数第三,赛前距离武汉长江有5分差距。虽然郑智带领一众老国脚到来,但是没有外援是广州队的硬伤,如不尽早取胜,他们的保级之路将愈发艰难。

人员方面,山东泰山派出克雷桑、莫伊塞斯、孙准浩三大外援,郭田雨、郑铮、王大雷均首发,费莱尼和贾德松也进入大名单,郝伟留有很多后手。广州队这边,杨立瑜、严鼎皓、蒿俊闵、吴少聪、荣昊首发出战,韦世豪无缘大名单。

开局阶段,山东泰山在主场发起猛攻,广州队的球门从一开始就危机四伏。比赛进行到第12分钟,山东泰山获得角球机会。孙准浩开刀前点,刘洋力压杨立瑜头球破门,山东泰山1-0领先广州队。第20分钟,广州队获得了为数不多的机会,蒿俊闵精准制导,李扬的头球打在横梁上,山东泰山逃过一劫。正所谓大难不死必有后福,4分钟后,山东泰山打出精彩配合,宋龙回敲,克雷桑禁区外劲射得手,比分来到2-0。

两球领先的情况下,比赛的胜负基本没有了悬念,广州队在中前场难以制造威胁,山东泰山踢得也有些心不在焉。在长达50多分钟的进球荒后,山东泰山在第78分钟再度取得进球。张成林解围失误,克雷桑横穿莫伊塞斯,后者射门不中,克雷桑补射完成梅开二度,3比0。最后时刻,山东泰山还有继续扩大比分的机会,只可惜没把握住。最终,3比0的比分保持到终场哨响。山东泰山拿下这场比赛后,多赛一场追平了武汉三镇,把压力给到了争冠对手。

这场比赛,能够明显看出双方实力上的差距。只要是对抗,广州队基本没占过上风,山东泰山无论怎样传导球,总是能够找到对手的空当,反倒是广州队一拿球就遭到包夹,往前推进很困难。如今,郑智刚上任时的光环也渐渐消失了,自从郑智首秀率队击败深圳队之后,广州队接下来连续8轮不胜,8轮仅拿到3分,保级形势进一步恶化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注