-WNBA自由VS飞马季后赛最后门票之战

WNBA自由VS飞马季后赛最后门票之战

周一3010:自由VS飞马

北京时间8月9日上午08:00,WNBA常规赛进行中,本场比赛达拉斯飞马主场迎战纽约自由人。

纽约自由目前13胜18负位列美职女篮联盟第9位。上一场以62:76的比分不敌菲尼克斯水星队,球队3连胜就此终结,约内斯库作为球队得分手虽然拿到了20分,但是依旧还是败给了水星,上场比赛输给水星,已然是球队冲击季后赛资格路上遭遇的当头一棒。WNBA常规赛尾声了,目前有5支球队锁定季后赛,剩下的3个位置需要其它球队去抢拼。本赛季自由人队场均得分只有79.1分,是美职女篮攻击力倒数第3差的球队。赛季场均失分82.5,变现中规中矩,防守效率还可以!

达拉斯飞马目前15胜16负位列美职女篮联盟第6位。上一场经历加时以95:91的比分击败了印第安纳狂热队,球队迎来了4连胜,季后赛资格接近到手。球队近期进攻端回暖,麦考文和马布里均有不错的发挥。其实双方防守进攻实力相差无几,而且战意同样强烈,势必会是一场苦战。而球队刚刚经历了加时赛,体能明显不占优势。飞马本赛季场均得分82.4,进攻火力表现尚可,场均失分82.4也不是很差,攻防俩端都可以说是都有不错的表现!

161.5大分

飞马赢11-15分

为何WNBA的球员,工资都那么低呢?

主要是因为WNBA没有太多人看,没有像NBA那样在全球普及的那么火。所以说,wNBA得了关注也就少,得到关注少他们得到的财富也就少。WNBA的球员的工资少很多,毕竟没有很多人看。因为NBA和WNBA他们赚钱的方式主要是依靠门票,又或者是在网上观看的球迷这样子来争取财富的。

有人就认为WNBA球员收入过低,并拿同在达拉斯的独行侠球员哈里森-巴恩斯进行了比较。上赛季巴恩斯的收入为2400万美元,而狄金斯的收入为11.55万美元。
像是达拉斯飞马队中收入最高的球员,薪水刚刚达到六位数,巴恩斯是独行侠队中收入最高的球员,上个赛季赚了2400万美元。

NBA球员差不多得到了联盟收益的50%,而WNBA球员只获得20%左右。NBA球员获得了NBA联盟收入的50%左右,而对于女性球员来说,数字还停留在20%左右,因此在讨论基础薪资或者类似的情况之前,在创造的收入中,甚至没有达到相同的比例,这简直是让人难以置信。

人们一直试图在掩盖这个问题,并解释说女篮的比赛没那么有趣,那是因为他们在不同时期和体育中都贬低了女性。但收入甚至没有达到同样的比例!在球衣销售方面WNBA球员没有分到任何利益,而NBA球员可以。
这也算是一种体制上的错误吧,毕竟现在都提倡男女平等在这样的联盟中也应该提倡男女平等吧。

WNBA一共多少支球队呢?

截止2019年,WNBA有12支球队。

包括:亚特兰大梦想、洛杉矶火花、芝加哥天空、明尼苏达山猫、康涅狄格太阳、菲尼克斯水星、印第安纳狂热、圣安东尼奥星、纽约自由人、西雅图风暴、华盛顿神秘人、达拉斯飞马。    

WNBA成军之初有8支球队,分别是:休斯顿彗星、洛杉矶火花、菲尼克斯水星、纽约自由人、克利夫兰摇滚者、夏洛特螫针、萨克拉门托君主和犹他巨星(现圣安东尼奥星)。

扩展资料:

常规赛WNBA一共分开为两个联盟:东部联盟和西部联盟。

2008赛季,东部联盟一同有7支球队,而西部联盟也有7支球队。在每年5月至8月期间,每支球队都要完成34场比赛,当中每队规定与同属联盟的其中4队对赛3次,余下的2队则对赛4次(共20场)。

而每队亦需与另一联盟的7队,每队对赛2次(以主客形式进行,共14场)。各联盟前4名进入九月举行的季后赛。

WNBA季后赛在每年大约9月上旬开始,东部联盟与西部联盟各前四位的球队可获得季后赛资格。两个联盟中,第一位会与第四位对赛,第二位的则会与第三位对赛,胜出的球队可晋身分岸决赛。而在分岸决赛胜出的两队,将进入最后的总决赛。

参考资料来源:百度百科-WNBA

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注