-德国国家队穆勒重回国家队「人物被勒夫赶出国家队3年后穆勒又要当德国足球救星」

德国国家队穆勒重回国家队「人物被勒夫赶出国家队3年后穆勒又要当德国足球救星」

今天德国队公布了欧洲杯大名单,与此前德国媒体的爆料一致,托马斯-穆勒接受勒夫邀请回归。俄罗斯世界杯后,勒夫宣布不再征召穆勒、博阿滕以及胡梅尔斯三位老将。3年过去,31岁的穆勒已经从“二娃”熬成“二叔”,他更懂得领袖二字的意义,也依旧怀揣赤子之心。

抢点型边锋鼻祖 完美僚机

十步杀一人,千里不留行。——李白《侠客行》

穆勒或许是当今足坛最难被定义类型的球员,前德国主帅克林斯曼曾用一番略带中二气息的话语,点出了穆勒的最大特质,“穆勒对球场上的情况有令人难以置信的嗅觉——洞察瞬间之眼。”

跑位鬼魅、球商极高、抢点出色的穆勒总能跑到最合理的位置把球打进,就像在暮光的帷幕下穿行的刺客一样,匕首出鞘即须见血。他形容自己是“边路的空间调查员”,在足球经理系列游戏中,专门有“抢点型边锋”这一职能,穆勒则可说是这类型球员的鼻祖。

10岁时穆勒就加入了拜仁青训,8年青年队时光初露锋芒。朗尼克曾亲自上门拜访年仅16岁的穆勒,希望能够从拜仁签下他,但却遭穆勒拒绝。18岁那一年,穆勒在同汉堡一战完成一线队首秀,迄今已经为拜仁打进214球,斩获28座奖杯。

尽管有着1米85的身高,但穆勒瘦弱得像个竹竿。盘带能力平庸、速度稀松平常的他能够在拜仁立足脚跟,要感谢恩师范加尔,2009-10赛季执教拜仁后,善于提拔年轻球员的范加尔,为其量身定制了一个进攻角色,使得穆勒如鱼得水。

无论出任二前锋还是边锋,穆勒都习惯于在中锋身后大做文章而非在边路和对手博弈,偏偏这十余年间,拜仁从不缺少顶级中锋,于是穆勒扮演了克洛泽、戈麦斯、莱万们的完美僚机。

不算处子赛季,出道以来穆勒单季最少打进9球,巅峰的2015-16赛季曾打进32球。不过2016年瓜迪奥拉离开拜仁后,穆勒的状态出现下滑,虽值黄金年龄却进球锐减。在安切洛蒂、科瓦奇两任教练治下更是完全迷失,两人的战术板中都没有适合穆勒的位置。直到弗里克上任,穆勒重新被激活,两个赛季29球50助攻的傲人成绩单,帮助拜仁荣膺三冠王并实现联赛9连冠。

很多人形容,穆勒像是豪华跑车上的奢华配件,可锦上添花,难独挑大梁。客观讲,作为一名团队型球员,穆勒的发挥一定程度依赖于队友。他属于标准的德国式优秀球员:基本功过硬、能力全面、意识超群、纪律性好,他不可能像梅西C罗那般闪耀,但对于团队而言却是无价之宝。

从“二娃”到“二叔” 再当德国领军人?

“我非常渴望和这些95一代的小伙子们一起去追逐冠军。”按照《体育图片报》的说法,为了让穆勒回归,勒夫给其打了两次电话,希望让后者在欧洲杯期间作为德国队的领袖球员。此前贝肯鲍尔也直言,这支德国队在球场上缺乏领袖,而穆勒正是一名能在比赛陷入困境时将球队拉出来的球员。

由于爱搞怪的个性,穆勒在中国球迷中有个“二娃”的雅号,但作为后柏林墙时代成长起来的孩子,穆勒如今已不再年轻,在充斥95后的德国队中算是老将了。搞怪精神不减当年,但穆勒在球场上已经愈发成熟,经常拼得头破血流,他也渴望给年轻人传承德意志民族骨子里的战斗精神。

作为德国队史第9射手,穆勒在世界杯和欧洲杯两项大赛中的表现悬若霄壤,2010年世界杯,被马拉多纳当做球童的穆勒以5球荣膺最年轻金靴。4年之后的巴西世界杯,穆勒率队捧起大力神杯,7场5球3助拿到银靴奖和银球奖。2018年世界杯德国整体表现低迷,穆勒3场小组赛颗粒无收,但3届赛事打进10球的他,依然被认为有望打破克洛泽保持的赛事纪录。

不过欧洲杯却一直是穆勒的噩梦,2012、2016两届欧洲杯11场比赛0进球。今夏欧洲杯,穆勒不仅渴望与队友竞逐荣誉,还要去打破这一尴尬纪录。可以想见,回归国家队的穆勒会重新成为领军人物,但他面临的压力也可想而知,德国队的问题绝非他一人可以解决。毕竟无论成绩如何,欧洲杯一结束勒夫就可解甲归田,但穆勒却要承担本可避免的责任。在这样的节点回归,需要勇气,更需要一颗赤子之心。

托马斯穆勒没参加2010世界杯半决赛的原因

累积黄牌停赛,当时难过死了,记得当时那个球是先打到梅西手臂上弹到穆勒身上的,结果判了穆勒手球。

梅西职业生涯中的拦路虎,分别是哪几位球星?

对于四年只看一次世界杯的球迷来说,梅西至少有近500名球员遇到了障碍,因为自1930年世界杯以来,有这么多球员赢得了世界杯!在他们看来,世界杯是最高的比赛,赢得冠军的球队和球员是最伟大的球员.当然,也有这么多亚军队员,近500人,但梅西无疑是亚军队员中的佼佼者。.踢过球的朋友都知道,后卫和防守前锋这样的一对一防守后卫是相当痛苦的,

尤其是面对一个灵活的进攻球员,野球仍然是如此,更不用说面对梅西这个大杀手,我们经常可以看到梅西带球在他最喜欢的右边,突破两三个人的防守切入名字“梅西走廊”,摇晃中后卫的前后卫,左脚或力量,或吊射,或摩擦远角,然后是守门员绝望的扑救动作。与拜仁慕尼黑的经典场景经常出现在主要足球节目中。总会有人参加足球比赛“背锅”,梅西有成就“球王”但他还没有达到贝利或马拉多纳的水平“球王”,

个人觉得,“拦路虎”有以下几个穆勒:别看拜仁的“二娃”一旦穆勒进入世界杯或冠军联赛足球场,他的外表和个性都会感到快乐。“冷面杀手”。他是世界杯冠军和金靴奖得主。从2006年到2014年,穆勒和德国在世界杯上连续三次击败梅西的阿根廷,使梅西失去了通过世界杯冠军登基的机会。拜仁在2013年和2020年欧冠大比分击败巴萨,也有穆勒的戏份。克洛泽:作为一名德国球星,他是世界杯历史上进球最多的球员,也是德国赢得世界杯冠军的英雄。

2006年-2014克洛泽的德国队在2006年世界杯和2010年世界杯上击败了梅西所在的阿根廷队。和穆勒一样,他也是“梅西克星”。登贝莱:2019梅西在2000年欧冠半决赛第一回合状态良好。如果登贝莱能在最后一场比赛前抓住单刀球,也许巴塞罗那在第二回合不会被利物浦击败。登贝莱对梅西的负面影响不是这场比赛,而是自从巴塞罗那失去内马尔引进登贝莱以来,转会市场的运作一直非常混乱。最后,连梅西都去了巴黎圣日耳曼

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注