-S9参赛队伍「S9参赛战队6人制阵容增至7人具体规则本月23日公布」

S9参赛队伍「S9参赛战队6人制阵容增至7人具体规则本月23日公布」

北京时间9月19日,韩媒Inven发消息称,据相关人士透露今年S9全球总决赛将由6人阵容扩大至7人阵容,参赛战队已于本月16日提交了7人参赛名单,具体相关消息将于北美时间23日10点正式公布。

在以往的英雄联盟国际性赛事中,官方规则对于参赛队伍人员的规定一直都是“6人制”,即5位主力队员加1位替补再加一位紧急替补的出战阵容,不过除非替补队员受不可抗力因素影响无法上场,紧急替补选手才可以登场参赛,一般情况下都默认为“6人制”。随着近年来赛事规模和各赛区的发展壮大,很多战队的人员配置早已远超5-6人,所以Riot此番也是在赛事发展趋势下做出了适当调整。

而本次代表LPL赛区出征S9的三队中除了FPX只有打野位有替补选手外,RNG和iG的夏季赛人员阵容都已经超过6人,在今年S9世界赛调整了人员数量后终于可以不再纠结“带谁去”的问题。RNG目前上单位除了主力选手Langx外,替补上单LoveZrr和AmazingJ都可以前往S9,可以说这次世界赛的“7人制”新规则完美契合了RNG目前的阵容。

此外LPL赛区三号种子iG战队,在前段时间替补ADC选手West发博宣布离队后,目前的iG也是7人阵容,如果“双上单”TheShy Duke和“双打野”Leyan Ning都能参加S9世界赛,那么对于现在这支状态起伏不定,跌跌撞撞搭上S9末班车的iG而言,S9之旅或许可以走得更远。

除了LPL战队外,其他赛区拥有多名替补队员的战队都将从新规则中获益,比如LCK一号种子SKT战队,上单、打野、辅助位置都有替补选手,有网友调侃“这下Mata不用为了去S9而加入教练团队了”,不过所有战队提交的S9人员名单还没有公布,拥有多名替补队员的战队究竟选择哪些选手征战S9还未可知,让我们共同期待最终的S9世界赛新规则和战队名单吧~

为什么s9只有三支队伍

s9只有三支队伍是因为每年都是三支中国的队伍,每年给的名额是一样的。

在s9,有三支队伍,一号种子FPX,二号种子RNG,三号种子IG。

由于在过去一年LPL赛区的整体成绩优异,所以LPL的三号种子不需要打入围赛,将直通小组赛阶段,所以对于这三支代表队来说,全球总决赛的开赛时间为10月2日,不过小组赛的开赛时间为10月12日,他们拥有足够多的时间去为这次的世界赛去准备。

相关分析

FPX这个队伍目前来看没有毕竟明显的短板,但是抗压位的金贡可能会成为队伍的一大突破口,对于FPX来说,他们想要打开节奏,中野的联动必须要做好;RNG现在最令人担心的其实就是上路,而小虎不稳定的状态也将成为队伍的一个危险因素;iG的话目前来看最稳的依旧是上路的Theshy以及下路的Jackeylove,rookie的状态有所回升,但是这个野辅真的很让人担心。

s9lpl四个名额是谁?

s9lpl没有四个名额,只有三个分别是FPX、RNG、iG战队。

S9全球总决赛全部24支战队如下:

LPL赛区的FPX、RNG、iG战队

LMS赛区的J-team、AHQ、HKA战队

LCK赛区的SKT、GRF、DWG战队

LEC赛区的G2、FNC、SPY战队

LCS赛区的TL、C9、CG战队

土耳其赛区(TCL)的RY战队

大洋洲赛区(OPL)的MMM战队

拉美赛区(LLA)的ISG战队

巴西赛区(BR)的FLA战队

独联体赛区(LCL)的UOL战队

东南亚赛区(LST)的MEGA战队

越南赛区(VCS)的GAM、LK战队

日本赛区(LJL)的DFM战队

s9规则变动

LPL获得第三种子进入二号种子池资格。

根据2019英雄联盟全球总决赛前已经完成的最近的四个国际性赛事(季中冠军赛、全球总决赛),LPL战队以2次冠军的成绩代替了LCK获得了三号种子直接晋级正赛小组赛的资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注