-98年世界杯季军克罗地亚「98世界杯季军成员今安在回顾那支人才济济的克罗地亚队」

98年世界杯季军克罗地亚「98世界杯季军成员今安在回顾那支人才济济的克罗地亚队」

1号德拉赞-拉迪奇(Dražen Ladić),98世界杯克罗地亚主力门将,出场7次,丢5球。曾代表克罗地亚国家队出场59次。退役后曾担任过克罗地亚U21国家队主教练、沙特希拉尔U23队主教练,沙特希拉尔队主教练教练,2017年3月至今一直担任克罗地亚国家队助理教练。

阿廖沙-阿萨诺维奇

7号阿廖沙-阿萨诺维奇(Aljosa Asanovic),98世界杯克罗地亚中场主力,出场7次,未进球。他曾代表克罗地亚国家队出场过57次,打进3球。退役后,曾在克罗地亚国家队和俄罗斯莫斯科火车头队担任过队友斯拉文·比利奇的助手,还曾在斯洛伐克多瑙斯特雷达队担任过技术顾问。2017年10月前往澳大利亚墨尔本骑士队执教至今。

光头前锋佩塔尔-克尔潘

2号佩塔尔-克尔潘(Petar Krpan),克罗地亚替补前锋,仅代表克罗地亚国家队出场过3次。退役后曾担任过克罗地亚U17青年队助理教练和主教练,从2018年12月至今一直在克罗地亚国家队担任人才管理协调员职务。

安东尼-塞里奇

3号安东尼-塞里奇(Anthony Serić),克罗地亚98世界杯替补,右边后卫,未获出场机会。曾3次参加世界杯赛(1998、2002以及2006),未出场一次,有点尴尬。他曾代表克罗地亚国家队出场16次,退役后未从事与足球相关的工作。

伊戈尔-斯蒂马奇

4号伊戈尔-斯蒂马奇(Igor Štimac),克罗地亚98世界杯主力中后卫,出场7次。曾代表克罗地亚国家队出场59次打进3球。退役后曾先后担任过NK萨格勒布队、克罗地亚国家队、伊朗塞帕汉队以及卡塔尔沙哈尼亚队执教过。从2019年5月起开始执教印度国家队至今。

戈兰-尤里奇

5号戈兰-尤里奇(Goran Jurić),克罗地亚98世界杯替补后卫,未获出场机会。曾代表克罗地亚国家队出场过2次。退役后未从事与足球相关的工作。

斯拉文-比利奇

6号斯拉文-比利奇(Slaven Bilić),98世界杯克罗地亚主力中后卫,出场7次。曾代表克罗地亚国家队出场54次,打进3球。退役后他先后在克罗地亚斯普利特哈伊杜克队、克罗地亚U21、克罗地亚国家队、俄罗斯莫斯科火车头、土耳其贝西克塔斯队、英格兰西汉姆联队以及沙特伊蒂哈德队执教过。从2019年7月起开始担任英格兰西布朗维奇队主教练至今。

马尔扬·姆尔米奇

12号马尔扬·姆尔米奇(Marijan Mrmic),98世界杯克罗地亚2号门将,未获得出场机会。曾代表克罗地亚国家队出场过17次。退役后,一直从事守门员教练工作,曾先后担任过克罗地亚瓦特克斯队、土耳其贝西克塔斯队以及安塔利亚体育队守门员教练,从2006年7月至今,一直在克罗地亚国家队担任守门员教练。

弗拉迪米尔·瓦西利

22号弗拉迪米尔·瓦西利(Vladimir Vasilj),98世界杯克罗地亚3号门将,未获得出场机会,他曾参加过1998和2002两届世界杯赛,均为替补,曾代表克罗地亚国家队出场过4次。退役后未从事与足球相关的工作,他的儿子尼古拉·瓦西利(Nikola Vasilj)子承父业,也是一名门将,目前在乌克兰超级联赛卢甘斯克黎明队效力。

伊戈尔·图多尔

15号伊戈尔·图多尔(Igor Tudor),98世界杯克罗地亚替补中后卫,出场3次。他曾两度参加过世界杯(1998和2006),世界杯累计出场6次,未进球。曾代表克罗地亚国家队出场57次,打进3球。退役后从教,曾先后执教过克罗地亚斯普利特哈伊杜克、希腊PAOK萨洛尼卡、土耳其卡拉布卡体育、加拉塔萨雷以及意大利乌迪内斯等俱乐部,还曾担任过克罗地亚国家队主教练伊戈尔·斯蒂马奇的助手,目前在尤文图斯队担任皮尔洛的助手。

佐兰·马米奇

18号佐兰·马米奇(Zoran Mamic),98世界杯克罗地亚替补中后卫,未获出场机会。曾代表克罗地亚国家队出场过6次,退役后从事教练工作,曾先后执教过克罗地亚萨格勒布迪纳摩、沙特纳斯尔、阿联酋艾因以及沙特希拉尔俱乐部,2019年6月返还克罗地亚执教萨格勒布迪纳摩队至今。

达里奥·西米奇

20号达里奥·西米奇(Dario Simic),98世界杯克罗地亚主力右边后卫,出场6次。他曾3次参加世界杯赛(1998、2002、2006)累计出场11次。曾代表克罗地亚国家队出场100次,打进3球。退役后,仅在2016年12月至2017年2月期间,担任过意大利巴勒莫队担行政委员会顾问的职务。

普罗辛内茨基&达沃·苏克&阿萨诺维奇

8号罗伯特·普罗辛内茨基(Robert Prosinecki),98世界杯克罗地亚主力中场,出场5次,打进2球。他曾3次参加世界杯赛(1990代表前南斯拉夫、1998以及2002),世界杯累计出场9次,打进3球。他曾代表克罗地亚国家队出场58次,打进11球。代表前南斯拉夫出场14次,打进4球。退役后从教,曾担任过斯拉文·比利奇国家队助手,执教过塞尔维亚贝尔格莱德红星、土耳其凯塞里体育、阿塞拜疆国家队以及波黑国家队,2020年8月起出任土耳其德尼兹利体育队主教练。

兹沃尼米尔·博班在领奖台上

10号兹沃尼米尔·博班(Zvonimir Boban),98世界杯克罗地亚中场主力,出场6次。他曾代表克罗地亚国家队出场51次,打进12球。退役后曾担任过国际足联副秘书长以及AC米兰俱乐部首席足球官等职务,2020年5月卸任AC米兰俱乐部首席足球官后,目前赋闲在家。

西尔维奥·马里奇与达沃·苏克

11号西尔维奥·马里奇(Silvio Maric),98世界杯克罗地亚替补中场,出场过4次,曾代表克罗地亚国家队出场22次,打进1球。退役后,未从事与足球相关工作。

斯塔尼奇在世界杯与牙买加队的比赛中

13号马里奥·斯塔尼奇(Mario Stanic),98世界杯克罗地亚中场主力,出场7次,打进1球。他曾2次参加世界杯赛(1998和2002),总计出场9次,打进1球。他曾代表克罗地亚国家队出场55次,打进7球,之前曾代表前南斯拉夫出场过2次。从2011年5月起他一直在比利时班霸布鲁日队从事球探工作。

贾尔尼&苏克&博班

17号罗伯特·贾尔尼(Robert Jarni),98世界杯克罗地亚中场主力,出场7次,打进1球。他曾3次参加世界杯赛(1990代表前南斯拉夫、1998、2002),总计出场11次,打进1球。他共代表克罗地亚国家队出场81次,打进1球,代表前南斯拉夫队出场1次,是在90世界杯南斯拉夫队1:0击败哥伦比亚队的比赛中替补登场的。退役后,他开始从事教练工作,曾先后在克罗地亚斯普利特哈伊杜克队、NK伊斯特拉、波黑FK萨拉热窝队、匈牙利佩西MFC、普斯卡什AFC队、克罗地亚U19以及U20青年队执教过。2019年8月前往印度超级联赛东北联队执教,今年2月离队。

克罗地亚首发11人前排左4克鲁诺斯拉夫·尤西奇

21号克鲁诺斯拉夫·尤西奇(Krunoslav Jurcic),是名防守型中场球员,在98世界杯曾为克罗地亚队出场过3次,曾为克罗地亚国家队出场25次。退役后从教,目前担任阿联酋纳斯尔队主教练。他曾执教过萨格勒布迪纳摩、NK马里博尔、土耳其阿达纳体育、沙特纳斯尔以及阿联酋巴尼亚斯等俱乐部。

达沃·苏克98世界杯最佳射手

9号达沃·苏克(Davor Suker),98世界杯克罗地亚锋线主力,7场6球世界杯金靴得主。他曾3次参加世界杯赛(1990代表前南斯拉夫、1998、2002),共出场8次,打进6球。曾代表克罗地亚国家队出场69次,打进45球。现任克罗地亚足协主席,2012年7月上任至今,此外他还是欧足联行政董事会成员。

阿德里安·科兹尼库

16号阿德里安·科兹尼库(Ardian Kozniku),98世界杯克罗地亚替补前锋,未获出场机会。曾代表克罗地亚国家队出场8次,打进3球。退役后,曾担任过北马其顿斯肯迪亚队主教练,担任过克罗地亚NK弗拉普采、NK鲁德斯俱乐部足球运营总监以及克罗地亚U19青年队助理教练。现担任克罗地亚NK火车头队和克罗地亚足球学院经理。

戈兰·弗拉奥维奇

19号戈兰·弗拉奥维奇(Goran Vlaovic),98世界杯克罗地亚主力前锋,7场1球。他曾两度参加世界杯赛(1998和2002),在2002世界杯上未获出场机会。他曾代表克罗地亚国家队出场52次,打进15球,退役后未从事与足球相关工作。

98世界杯克罗地亚队的主力阵容怎么排?

98世界杯克罗地亚首发阵容
[1] 德拉岑-拉迪奇
[4] 伊格尔-斯蒂马奇
[6] 斯拉文-比利奇
[7] 阿尔约萨-阿萨诺维奇
[9] 达沃-苏克
[10] 兹沃尼米尔-博班
[13] 马里奥-斯塔尼奇
[14] 兹沃尼米尔-索尔多
[17] 罗伯特-贾尔尼
[19] 戈兰-弗拉奥维奇
[20] 达里奥-西米奇
替补阵容
[2] 佩塔-科尔潘
[3] 安特-塞里奇
[5] 戈兰-尤里奇
[8] 罗伯特-普罗辛内茨基
[11] 席尔维奥-马里奇
[12] 马里扬-姆尔米奇
[15] 伊格尔-图多尔
[16] 阿德里安-科兹尼库
[18] 佐兰-马米奇
[21] 克鲁诺斯拉夫-尤尔西奇
[22] 弗拉季米尔-瓦西利

九八年世界杯克罗地亚队总共赢了多少次

九八年世界杯克罗地亚队总共赢了5场比赛。

1、小组赛,克罗地亚3:1牙买加;

2、小组赛,克罗地亚1:0日本;

3、八分之一决赛,克罗地亚1:0罗马尼亚;

4、四分之一决赛,德国0:3克罗地亚;

5、3,4名决赛,克罗地亚2:1荷兰。

扩展资料:

法国队和克罗地亚的比赛同样一波三折,虽然苏克下半时刚开场不到一分钟利用法国队中场失误打进这届世界杯上法国队唯一的运动战丢球,但随后图拉姆铁树开花两次远射完成逆转,这也是国家队比赛过百的图拉姆在法国队仅有的两个进球!第74分钟比利奇禁区内假摔造成布兰克红牌下场,于是这位克罗地亚中卫成了法国球迷的公敌,一拿球便要面对全场无数的嘘声!

无心恋战的荷兰队上了不少替补,岑登虽然打进精彩远射,但普罗西内茨基和苏克的进球终于令克罗地亚足球队收获了独立之后的首个国际大赛奖牌,也令苏克拿到了金靴奖。

克罗地亚也创造了世界杯的一个神话,首次参加世界杯就夺得第三名,而苏克也成为世界杯历史上年龄最大的最佳射手。

参考资料来源:百度百科-98年世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注