-2021年运动会奥运会「2021年奥运会运动球之间的比较」

2021年运动会奥运会「2021年奥运会运动球之间的比较」

2021 年奥运会:比较每个运动球

在 2021 年(奇怪的一年)举办奥运会可能很奇怪,但 2020 年绝不是正常的。

在因 COVID-19 大流行而推迟 12 个月后,2020 年东京夏季奥运会定于 2021 年 7 月 23 日至 8 月 8 日开幕了。

除了举办跑步和水上运动等传统运动外,一些运动项目是首次引入(空手道、滑板)或缺席后回归(棒球)。

许多奥林匹克运动项目的共同点是什么?有 17 种不同的运动使用某种球或球体,大小和重量不等。以下是东京奥运会使用的不同球。

按尺寸和重量划分的奥林匹克运动用球

2021 年奥运会仍被正式称为 2020 年奥运会,以保持四年周期和品牌一致,将举办 33 项不同运动项目的 339 项赛事。

其中 17 项运动使用球或球体。官方的尺寸和重量从乒乓球的 4cm 小直径到最大的球,直径 24.35cm 的篮球不等。

即使在相同类别的运动中,球也根据事件或性别有不同的大小和重量规则。水球、手球和篮球在不同的性别项目中都有直径几厘米和重量高达 100 克的细微变化。

但是按重量对球进行排序表明,铅球无疑是最重的(7.26 公斤),比篮球重 10 倍以上。这是因为虽然大多数运动球是由充满空气的轻质材料制成,但铅球通常完全由金属制成。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注