-中国篮球辉煌时刻「篮球辉煌时刻94黄金一代和08北京奥运会从此一蹶不振」

中国篮球辉煌时刻「篮球辉煌时刻94黄金一代和08北京奥运会从此一蹶不振」

纵观本届世界杯中国男篮的表现以及如今国际赛场上强队如林,当年中国男篮“94黄金一代”以及之后的中国三大中锋曾取得世锦赛奥运会八强实在太不容易了。

阿联退役后或许没人能挑起大梁,男篮保住亚洲优势就算合格了,或许世界杯进16强都算超水平发挥,这次抽签分组运气是真的好,可惜不争气没把握住机会,世界杯添加到32支队伍分八组以后会更难,凭借亚洲第一成绩才能进奥运会,像之前的世锦赛奥运会的8强,男篮或许再出现像大姚那样的顶尖人物才拿得上。

关注这次世界杯才仔细了解有关世锦赛/世界杯,以及奥运会的小组赛制,奥运会12支队伍分两组,一组六支取前四才能进前八。以往世锦赛24支队伍分四组,一组六支取前四才能出线,现在世界杯改为32支分八组,一组四支取前二才能出线,现在的小组赛制会更难。之后的世界杯抽签不会有像今年那样的运气,分到像波兰委内瑞拉科特迪瓦这样的对手,以后小组出线进16强会更难。

遥想当年“94黄金一代”以胡卫东 刘玉栋等为代表的中国男篮首次闯进世锦赛8强,连续击败巴西,西班牙两支劲旅。1996年奥运会又击败阿根廷,安哥拉首次闯进奥运会8强。

在2004年奥运会上,由姚明领衔中国队最后时刻以一分的优势险胜前世界冠军塞黑,昂首挺进八强。

2008年北京奥运会,姚明 易建联 王治郅等主将带领中国男篮击败德国 安哥拉从死亡小组杀出晋级八强。

本届世界杯男篮彻底跌入谷底,“94黄金一代”,08奥运男篮已是巅峰,强队林立,中国男篮与欧美强队差距明显,不知何时重现昔日辉煌。

世锦赛中国男篮仅一次闯进八强,奥运会曾有三次,世锦赛强队林立由24支增添到32支,出线16强有机会但八强面对欧美强队太难了,奥运会仅12支队伍,但强队往往注重奥运会诸如美国男篮。

中国走球星战术是倒霉的开始,一个姚明的出现,让人误以为以后还会有很多姚明出现,结果大家就一直等,等成现在这样,像姚明那样能够在NBA立足的可是百年难一遇,现实点阿联那样的或许还有可能,只不过男篮年轻一辈目前没一个出彩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注