-nba湖人VS灰熊全场录像「12月30日NBA常规赛湖人vs灰熊全场录像」

nba湖人VS灰熊全场录像「12月30日NBA常规赛湖人vs灰熊全场录像」

12月30日讯:客场惊险击败火箭之后,结束5连败的湖人立刻奔赴孟菲斯挑战灰熊,后者近期状态相当出色,上一场凭借莫兰特贴地超强进球绝杀太阳。首节比赛詹姆斯将对阵火箭的出色状态带到了这一场,首节独砍11分4篮板带队抢占先机一度拿到两位数领先,灰熊虽然主场作战但一路被动追追分,首节和次节他们都一度落后两位数劣势,不过他们也总能关键时刻反弹,次节末段莫兰特连拿9分将劣势缩小至6分结束上半场。第三节的剧本和上半场如出一辙,湖人一直占据上风最多取得14分的领先,然而节末4分30秒里的哑火直接导致败局,灰熊凭借期间一波11-3的攻势迅速追上比分,末节湖人哑火仍然还在继续,长达7分钟里仅得9分将大好局势拱手让出,决胜时刻面对詹姆斯的反扑,莫兰特也连续打成关键球守住胜利。最终,灰熊逆转湖人拿下比赛。

湖人vs灰熊

全场录像:12月30日 NBA常规赛 湖人vs灰熊 全场录像及集锦【好球体育】

  本场之星:莫兰特

  灰熊本场得分最高的球员,并且是取胜的关键人物:莫兰特出战35分钟,投篮27投13中,三分7投6中砍下41分10板2助2帽2断,投篮命中率48%,三分命中率86%。

  全场比赛,灰熊球员莫兰特表现出色,全场砍下41分。对方打起反扑时,他总能站出来帮助球队解决问题,用自己最擅长的得分方式得分。整体攻防两端的表现还是不错的。

  全场比赛,灰熊全队投篮85投35中,三分球30投10中,投篮命中率为41%,三分命中率为33%。

  全场比赛,湖人全队投篮86投39中,三分球41投15中,投篮命中率为45%,三分命中率为36%。

  双方数据

  湖人:詹姆斯37分13板7助2帽2断、威少16分10板12助、布拉德利7分、蒙克15分3板1助1断、安东尼5分4板1助、约翰逊7分3板2帽1断、塔克4分5板2助1帽、霍华德6分1板1助、科里森2分1断

  灰熊:莫兰特41分10板2助2帽2断、贝恩20分4板2助1帽1断、小杰克逊15分4板1助1帽3断、安德森8分4板2助、亚当斯4分6板1助、蒂尔曼6分1帽2断、琼斯4分3板7助2断、克拉克4分4板1助、布坎南2分2板1助1断

  首节上来,莫兰特喂饼亚当斯得分,灰熊率先开张,但此后,詹姆斯三分出手,湖人还以颜色。接下来,湖人反客为主,詹姆斯三分继续命中,湖人在本节中段确立10分以上的优势。灰熊这边,球队整体状态一般,但莫兰特的单点发挥还是可圈可点的,他连拿7分,还险些隔扣霍华德成功。威少跳投得手,读秒阶段的急停三分出手也进,单节打完,湖人30-23暂时领先。

  次节,斯坦利-约翰逊撤步跳投得手,蒙克上篮、甜瓜三分也进,湖人继续保持两位数的优势。但此后,灰熊的攻势有所起色,在内线,小贾伦-杰克逊连续上分,在防守端,莫兰特还连续送出盖帽。湖人这边,詹姆斯延续出色状态,他的上篮、造犯规罚球先后上分,湖人仍在领先。可半场前,莫兰特里突外投连拿9分,带队掀起小高潮,将比分缩近。半场打完,灰熊48-54继续落后。

  易边再战,詹姆斯两次翻身跳投得手,湖人又领先到10分。此后,莫兰特站出来与詹姆斯互飙三分,战局重新陷入胶着。詹皇外线有如神助,还在连发命中,不知不觉,他的个人得分已逼近30大关。但莫兰特的状态同样出色,他的三分球同样投的坚决。三节末段,小杰克逊二次进攻打成2 1,接着,莫兰特压住时间,三节最后一攻,他后场接球抢投三分入网,三节打完,灰熊78-83落后。但此时,莫兰特得分来到30分。

  末节,灰熊越战越勇,莫兰特延续攻击手感,贝恩也在他身边给予支援三分连中。本节中段,莫兰特再中两个三分球,已拿到38分,此时,灰熊反超了7分,将湖人逼入绝境。被动中,詹姆斯上反篮得手,三分球再度命中,努力为湖人止血。蒙克上篮得手,分差回到3分。之后,湖人多次出手都没有投进,詹姆斯的传球还遭到抢断,湖人只能被迫犯规。最终,全场打完,湖人99-104憾负灰熊。

  双方首发

  湖人:詹姆斯、霍华德、布拉德利、威少、蒙克

  灰熊:亚当斯、安德森、小杰克逊、莫兰特、贝恩

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注