-佛山市镇街篮球赛「三桂陈涌马冈包揽佛山村居篮球赛前三名」

佛山市镇街篮球赛「三桂陈涌马冈包揽佛山村居篮球赛前三名」

佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷摄影报道:两个星期的激烈角逐,佛山五区16支队伍的强强对决,12月8日晚,2017年佛山市村(居)际男子篮球总决赛在高明区西江新城体育中心落幕。作为体育强区,顺德北滘三桂、龙江陈涌、容桂马冈包揽本届赛事的冠亚季军。

在冠军赛中,顺德“双雄”北滘三桂队与龙江陈涌队你来我往,各展所长,经过四节激战,北滘三桂队凭借凌厉的进攻及严密的防守,将比分定格在90:64,最终以领先26分的绝对优势击败同区劲旅龙江陈涌队。这也是北滘三桂继2013年、2016年之后,第三次捧起佛山市村(居)际男子篮球赛冠军奖杯。在三四名争夺战中,容桂马冈逆转高明明城石咀,获得季军。

“这次夺冠之路总体上比较顺利,我们准备比较充分,也打出了快速反击的特点。” 北滘镇宣传文体办体育股副股长梁健勇介绍,三桂男篮组建已将近十年,曾先后于2013年、2016年两次在市村(居)际男子篮球赛勇夺桂冠,这次更成为名副其实的“三冠王”。

其实,实力强劲的村居篮球是北滘镇迈上体育强镇之路的一个缩影。近年来,北滘镇致力于发展体育事业,其在青少年足球、传统武术方面都取得了长足的进步,随着北滘体育公园等一批硬件设施的提升,包括全国青少年足球俱乐部锦标赛城市分区赛、广东省第二届百县(区)足球赛顺德赛区、北滘镇首届足球特色培训班等一系列各种级别的体育活动纷纷选址于北滘举办,一场场“小镇盛事”的举办,为魅力北滘拼凑出一张亮丽的体育名片。

同样作为传统的运动项目,有着深厚的群众基础的龙江篮球也曾获得不俗的成绩。其中,龙江篮球队曾获得佛山市镇(街)男子篮球超级联赛第二届冠军和刚结束的第四届季军的优秀成绩。作为本次参赛代表队,陈涌队更是在本届龙江镇市民运动会村居篮球赛中获得总冠军,在这次赛事中更以全胜姿态打进决赛。

“草根”体育事业的发展,需要氛围的推动。“亚洲国际杯”、“雄辉贺岁杯”、“青企杯”篮球赛、镇运动会篮球赛……近年来,龙江通过不同赛事的举办,为各领域的篮球爱好者搭建不同的平台,推动龙江镇篮球体育事业的进一步发展,丰富群众的业余生活。据了解,家居材料商会杯·2018年顺德男子篮球公开赛将于2018年1-2月举行,总奖金高达10万元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注