-马龙王楚钦21分钟速胜「连续3局瓦解对手局点马龙王楚钦笑傲德比战4比0勇夺男双冠军」

马龙王楚钦21分钟速胜「连续3局瓦解对手局点马龙王楚钦笑傲德比战4比0勇夺男双冠军」

北京时间9月25日晚,第十四届全国运动会乒乓球男双决赛打响。两对北京队选手展开德比之争,马龙/王楚钦连续三局瓦解对手率先拿到局点的优势,最终4比0击败闫安/徐晨皓,成功问鼎冠军。

马龙是中国男子乒坛的常青树,东京奥运会他以33岁的年龄揽下男单和团体两枚金牌,成为中国乒乓球历史上首位奥运五冠王。征战日本凯旋归来之后,为了全力打响全运会团体赛,马龙没有报名参加男单,除了男团以外只征战男双一项。

马龙/王楚钦晋级决赛并非一路坦途。首战3比0淘汰上海队的赵钊彦/孙正之后,他们在四分之一决赛遭到河北队梁靖崑/周恺的顽强对抗,先赢两局之后被对手拖入决胜局——最后关头,马龙和王楚钦12比10获胜,惊险过关。今天上午半决赛,马龙和王楚钦则是发挥得相当出色,4比0横扫黑龙江队的徐瑛彬/曹巍。

闫安/徐晨皓同来是北京队选手,前三战他们先后以3比1击败薛飞/习胜,3比2险胜樊振东/林高远,4比2淘汰尚坤/赵子豪。从实力上来讲,闫安和徐晨皓今晚决赛面对的是2019年世锦赛男双冠军,而从彼此关系来讲,双方作为队友可谓知根知底。

比赛开始之后,马龙/王楚钦迅速展现作为世界冠军组合的强劲实力,开局阶段轰出5比1取得领先优势;被闫安/徐晨皓追到4比5之后,马龙和王楚钦又飚出一波6比0的攻击,11比4大胜赢得开门红。

第二局,闫安/徐晨皓缓过神来,中局4比5之后连拿4分,将比分带到8比5;然而,在收官的关键时刻,闫安/徐晨皓痛失10比9和11比10两个局点机会,被马龙/王楚钦后来居上以13比11胜出,将大比分改写为2比0。

第三局,闫安/徐晨皓遭到了更大的逆转,10比5领先被马龙/王楚钦连得7完成翻盘。第四局,马龙/王楚钦凭借一波6比0的攻势带出7比2的领先,后程背水一战的闫安/徐晨皓疯狂反扑,10比9反超再获局点;但马龙和王楚钦又一次在对手兼队友的闫安/徐晨皓伤口撒盐,他们复制了第二局的情况,连得3分以12比10又胜,总比分4比0夺得金牌。闫安/徐晨皓收获银牌。

在稍早前结束男双铜牌赛中,黑龙江队的徐瑛彬/曹巍3比2力克尚坤/赵子豪,收获一枚铜牌,其中第五局比赛竞争最为激烈,徐瑛彬和曹巍以15比13艰难胜出。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注