-云南首家恒予体育杨舒予篮球中心于今日正式开业

云南首家恒予体育杨舒予篮球中心于今日正式开业

掌上春城讯5月14日,位于昆明市盘龙区龙泉路871号ACE中心-251的恒予体育杨舒予篮球中心举行揭幕仪式,并于今日正式开业。据悉,这是云南省内首家以专业的课程体系及赛事为基点,打通全职业晋升通道的现代科技迭代的专业篮球中心。

据了解,杨舒予于2002年3月出生于云南昆明,中国女子3人篮球队国家队主力,并于2017年获得亚洲青年女子篮球锦标赛第三名。

“杨舒予篮球中心是云南第一家多元化、沉浸式体验的篮球综合馆。”揭幕仪式现场,杨舒予发表致辞,今后杨舒予篮球中心将以饱满的热情、专业的技术、服务来回报大家的厚爱,以体育人杨帆远航、扎根云南回馈社会。

在活动现场,杨舒予和杨力维带队“恒予队”与“招银杯·北滇征途”招商银行队进行3V3对抗比赛。快攻、突破、防守……随着一声哨响,紧张激烈的比赛拉开帷幕,双方球员身姿矫健目光坚定让现场气氛立刻紧张起来。最终恒予队以20:12赢得此次比赛。

据悉,恒予体育杨舒予篮球中心,以现役国家三人女篮主力队员杨舒予命名,是其父亲杨飞鹏先生融合国内国际先进训练体系和方式方法,与自身教育经验相结合在云南成立的第二家篮球中心,也是云南省内首家以专业的课程体系及赛事为基点,打通全职业晋升通道的现代科技迭代的专业篮球中心。

此外,中心开发第一期占地面积4122㎡,按照FIBA品质要求建设有2块标准五人球场、1块标准三人球场,设置有专业体适能训练区、综合力量房、搏击台等辅助训练设备,同时建设了文化长廊、篮球文化时光隧道、体育专题展示透柜、篮球运动员主题餐厅等跨文化区域。

云南省体育局、云南省体育总会、云南省篮球协会、云南书法家协会等相关部门负责人出席揭幕仪式现场。

掌上春城记者:尹涵

实习记者:孙浩

责编:苏昊

编审:杨艳

终审:周建军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注