-世界第一直板 许昕「世界第一直板许昕16个世界冠军为梦想仍在路上」

世界第一直板 许昕「世界第一直板许昕16个世界冠军为梦想仍在路上」

近日,许昕更新微博:“2018的第一战,依然是国旗红~感谢现场支持中国队和在国内大半夜还在关注我们的球迷朋友们。不知不觉我也16个世界冠军了,幸运的是自己依然在路上。”

国乒是王者之师,拿世界冠军拿到手软,王楠24个,张怡宁、马龙19个,马琳、王皓18个,王励勤16个,许昕16个。

不知不觉,许昕的世界冠军数量追平了王励勤,正向马琳、王皓看齐,为了梦想,许昕依然在路上,极有可能追平马琳、王皓。

尴尬的是,最有价值的世界大赛单打冠军仅有一次,而且是份量最轻的世界杯,与许昕将近10年的主力位置有点不太匹配。

马琳5个单打冠军(1个奥运会、4个世界杯),王皓4个单打冠军(1个世乒赛、3个世界杯),王励勤3个世乒赛男单冠军。

许昕与“二王一马”相比,还存在较大差距。与张继科、马龙比,差距更大,张马许三驾马车,许昕的单打能力确实需要一个质的提升。

别的且不说,许昕在2013年世乒赛半决赛0-4惨败于张继科,2017年世乒赛半决赛0-4被马龙横扫,这就是一流选手与超一流的差距。

许昕仍然奋战在第一线,还有机会创造更大的辉煌,2019年世乒赛,2020年东京奥运会,会是许昕男单封王的盛典吗?

乒乓网——太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注