-乒乓球卡塔尔公开赛奖金「卡塔尔公开赛大结局国乒四冠一亚收尾172万奖金全部捐给国内」

乒乓球卡塔尔公开赛奖金「卡塔尔公开赛大结局国乒四冠一亚收尾172万奖金全部捐给国内」

2020年国际乒联卡塔尔公开赛在今日晚间正式落下帷幕,国乒虽然输掉了一些外战暴露出问题,但整体表现还是比较稳定,独揽四冠并且还拿下了混双亚军,同时对手的快速进步也是给国乒敲响了警钟,要知道在男子赛场德国双雄、中国台北的林昀儒和韩国队等强敌都没有来,主要对手不是全参赛。

就在比赛开始之前国乒队长马龙召集运动员开了一场特殊的会议,大家达成一致将把该赛事所获得奖金捐出来用到最需要它们的地方去,每个人都希望为祖国尽到自己的一份力量,刘诗雯在退赛后主动提出要自掏腰包,从自己的积蓄中拿出单打冠军奖金的数额捐献出来,也就是说她个人将拿出4.4万美元。

那么国乒在这站白金级赛事一共获得了多少奖金呢?主办方在赛前将总奖金提升到了40万美元,根据球员取得的成绩进行来进行颁发。单打冠军4.4万美元,亚军2.2万美元,四强10600美元,八强5900美元,16强3300美元,32强2050美元,双打冠军1万美元,亚军5000美元,四强2500万美元。

双打方面国乒取得了两冠一亚一个四强的成绩,马龙/许昕、王曼昱/朱雨玲夺得男双和女双冠军各自获得1万美元奖金,王楚钦/孙颖莎决赛输给水谷隼/伊藤美诚获得5000美元奖金,樊振东/王楚钦打进四强获得2500美元奖金,丁宁/陈梦止步八强没有奖金,加起来是27500美元。

男单樊振东夺冠获得4.4万美元奖金,许昕和王楚钦止步四强获得10600美元奖金,梁靖崑止步八强获得5900美元奖金,马龙和徐晨皓止步16强获得3300美元奖金,林高远首轮出局获得2050美元奖金,加起来是79750美元。樊振东成为了获得奖金最高的选手,男单冠军 男双四强共47500美元。

女单陈梦夺冠获得4.4万美元奖金,丁宁和王曼昱止步四强获得10600美元奖金,王艺迪、朱雨玲、陈幸同止步八强获得5900美元奖金,孙颖莎、钱天一止步16强获得3300美元奖金,张瑞、孙铭阳、 顾玉婷 、何卓佳首轮出局获得2050美元奖金,加起来就是97700美元。

刘诗雯因伤退赛但是将捐出相当于女单夺冠的4.4万美元奖金,最终国乒将捐出248950美元奖金,折合人民币172万多元全都拿出来捐给国内,这样的行为实在令人感动,要知道早在之前国乒就做了很多的事情,但他们觉得这些还不够希望能做到更多,尤其是刘诗雯自掏腰包更是值得肯定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注