-丁俊晖世锦赛决胜局「丁俊晖43绝杀4届世锦赛冠军致命失误出局艾伦吊打NO1」

丁俊晖世锦赛决胜局「丁俊晖43绝杀4届世锦赛冠军致命失误出局艾伦吊打NO1」

北京时间11月8日消息,2020年斯诺克冠中冠赛将展开冠军争夺战。届时,将由卫冕冠军“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊,对阵“小钢炮”马克-艾伦。后者本次表现极其霸气,先后淘汰世界第一特鲁姆普、世界第二奥沙利文。

冠中冠赛创办于2013年,是一项规格极高的赛事。罗伯逊两次夺得冠军,是夺得这项赛事冠军第二多的球员,仅次于奥沙利文的3冠。去年的冠中冠决赛,罗伯逊10-9险胜特鲁姆普夺得冠军。“小钢炮”则是凭借世界排名参赛本次比赛,但是极其霸气地淘汰奥沙利文和特鲁姆普晋级决赛。

本次比赛,有一个显著的特点就是80后的表现极其出色,丁俊晖淘汰4届世锦赛冠军“巫师”约翰希金斯,“小钢炮”淘汰世锦赛6冠王、冠中冠3冠王奥沙利文。最终,特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比、“小钢炮”等4大80后晋级4强。

罗伯逊与丁俊晖在第一组出战,小组半决赛,罗伯逊4-0轻松战胜怀特,丁俊晖4-3逆转绝杀希金斯。小组决赛,罗伯逊对阵丁俊晖。那场比赛,罗伯逊6-4战胜丁俊晖率先晋级4强,丁俊晖子第九局面对黑球出现致命失误,措施晋级机会,非常可惜。

特鲁姆普则在第二组决赛中,轰出五杆破百,6-3战胜“土豆哥”大卫-吉尔伯特晋级4强。而塞尔比则在第四组决赛中,6-5逆转今年世界亚军、刚刚夺得冠军联赛冠军的威尔逊晋级4强。

第三组,“小钢炮”在决赛中,6-3战胜奥沙利文,携手“80五虎”的特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比晋级4强。而在比半决赛中,罗伯逊6-5绝杀塞尔比率先晋级决赛。“小钢炮”在第二场半决赛中,6-1横扫世界第一特鲁姆普晋级决赛。

即将开始的“小钢炮”与罗伯逊的这场决赛,一个稳如磐石,一个状态火爆,谁能赢得的冠军呢?都有希望,就看届时的发挥,期待一场精彩的决赛!

与塞尔比的

复制丁俊晖失败之战,90后一哥惨遭逆转,再次无缘三大赛首冠

2021年斯诺克大师赛继续进行着残酷的较量,截止到北京时间1月14日,本次比赛的八强选手已经全部诞生。第一阶段的比赛,中国选手丁俊晖与罗伯逊惨遭逆转,无缘接下来的赛事。

八强比赛中首先出场的选手是,“90后一哥”凯伦·威尔逊与“土豆哥”吉尔伯特,两位选手在第一轮的比赛中,以6:2同样的比分击败对手,本场比赛两人将竞争四强的首个名额。

凯伦·威尔逊:由于长相酷似中国汉字“囧”,因为被广大球迷亲切称之为囧哥。作为90后的领头羊,囧哥在2010年打入了职业赛,但因成绩不过关而被剔除,在这之后囧哥开始努力训练参加比赛,在2013年时从新打进职业赛场中。

2015年斯诺克上海大师赛中,囧哥以10:9战胜现世界第一的特鲁姆普获得自己职业生涯的首个排名赛冠军。

去年世界斯诺克锦标赛中,囧哥也是第一次打进决赛,虽然最终不敌奥沙利文,但是此等成绩也在同阶段选手中占据绝对优势。

囧哥职业生涯目前获得过4个排名赛冠军,在比赛中一共轰出过3杆147。

大卫吉尔伯特:球迷们称他为“土豆哥”,早在2007年的时候,吉尔伯特作为新秀就曾打进过世锦赛,当时在对阵亨得利的比赛中以7:10败下阵来。也正因为如此,让外界认识到了这个初生牛犊不怕虎的小伙子。

吉尔伯特的职业生涯并不太顺利,曾先后四次打入过排名赛决赛但都没能赢下比赛的胜利,在80后众多出色的选手中,吉尔伯特也是在夹缝中生存了许久,本次大师赛将是证明自己的最好机会。

首局开始,吉尔伯特率先上手,随后进攻中断,囧哥抓住机会上手后通过单杆60+的表现拿下第一局取得开门红。第二局比赛,双方打得有来有往,吉尔伯特以一杆50+的表现扳回一局还以颜色。

第三局比赛,双方一度陷入到防守大战中,比赛最后时刻双方战平,此时台面只剩下了一颗黑球,在谁先打进能拿下本局的情况下,吉尔伯特顶住压力稳稳命中黑球再胜一局。

第四局刚开局,囧哥就以一杆长台上手,接下来没有再给吉尔伯特机会,通过单杆114的表现将比分扳平。

比赛进行到下半场,也许是局间休息太久,双方第五局的比赛手感平平,都各自出现了低级失误,缠斗了许久后囧哥通过多次上手艰难拿下本局。

第六局,球台上的局面依旧比较难解,吉尔伯特也是稳住心神率先完成超分将比分扳平。

比赛进行到第七局,囧哥在领先的情况下出现失误,吉尔伯特上手后同单杆50+完成清台。第八局,吉尔伯特回球时出现漏球,囧哥抓住机会轰出单杆过百,再次扳平比分。

虽然第九局囧哥打出单杆80分的表现到达赛点,但是吉尔伯特顶住了压力,通过两杆60+的表现连续挽留两个赛点,以6:5的比分逆转囧哥获得了本场比赛的胜利。

全场比赛下来,看得出来双方的状态都没有到达最佳,囧哥在率先到达赛点的情况下突然哑火。吉尔伯特也是表现出了大心脏的一面,连下两局拿下比赛的胜利,职业生涯再次打进大师赛四强。

至此,囧哥惨遭吉尔伯特逆转淘汰出局,再次无缘自己首个三大赛冠军,吉尔伯特在沉寂了许久后终于爆发,率先获得一个四强席位。

大家怎么看待凯伦·威尔逊本场的表现?

丁俊晖1:4无缘四强,状态全失难负重托,心理波动仍是大碍

北京时间26日晚,斯诺克直布罗陀公开赛1/4决赛,被寄予厚望的丁俊晖1-4不敌凯伦·威尔逊无缘四强。世界前10选手接连淘汰出局,只剩下凯伦-威尔逊。

丁俊晖在今日首场比赛中4-0横扫吉米·罗伯逊,且打出三杆过百,显出不俗状态。但八强之战,丁俊晖手感明显下降,而对手状态非常出色,开局“囧哥”率先拿下两杆50 以2:0领先!。

丁俊晖在第三局利用威尔逊一杆离谱的进攻失误单杆88分追回一局。但随后的两局,“囧哥”以两杆精彩翻中袋上手建立优势,丁俊晖虽顽强抵抗但无力回天,以1-4不敌对手。

至此,丁俊晖以8强的成绩结束了本次直布罗陀之旅,颜丙涛指望丁俊晖狙击沃顿的希望旋即落空!而沃顿也成为冲击15万英镑的最大热门!目前看,颜丙涛只能寄希望于威尔逊与宾汉姆了!

纵观全场,丁俊晖虽手感有所恢复,但心态问题导致的状态不稳仍是老问题,接下来的世锦赛资格赛,希望“中国龙”能以最佳状态出战,取得佳绩!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注