-中国女乒晋级世界杯四强「祝贺国乒女团晋级世乒赛4强」_1

中国女乒晋级世界杯四强「祝贺国乒女团晋级世乒赛4强」

刚刚,成都世乒赛女团1/4决赛中,中国选手@王曼昱 @陈梦-乒乓球 @孙颖莎 出战,以总比分3-0击败葡萄牙队。国乒女团6连胜,顺利晋级4强。姑娘们,真稳!

来源: 央视新闻

又稳又飒,中国女队横扫日本队赢得世乒赛冠军,获胜的秘诀是什么?

中国女子乒乓球队横扫日本队,赢得世界乒乓球大赛的冠军,姑娘们获胜的秘诀比较多,不仅要自信而且有实力。中国有很多喜欢打乒乓球的普通人,有些人能力很强,能够打进国家队,他们会和队友一起站在世界级的舞台上为中国获得荣誉。中国队的运动员曾经说过,获得世界冠军很容易,但是想要拿到全国冠军的话难度很大。因为中国乒乓球队已经连续揽收多届乒乓球大赛的冠军了。

姑娘们勇气可嘉,在赛场上挥斥方遒,能够站在决赛舞台上的选手一般都是实力很强的,所以中国队并没有掉以轻心,而是以端正的态度面对暴风雨。日本距离中国比较近,而且有一些日本乒乓球选手就是在中国接受训练的,她了解运动员的套路,而且教练会带着运动员一起欣赏每一位乒乓球选手的进攻方式以及防守方式。毕竟世界大赛的视频都是公开的,因此运动员必须要想出绝佳的对策,才能够运筹帷幄。

她们训练的时间很久,大型比赛并不是经常有的,奥林匹克运动会受到全世界的关注,不过4年才举行一次,而世界乒乓球大赛的次数也不是很多,所以她们有充足的训练时间,然而每天只做一件事情确实是相当枯燥的,但她们坚持了下来,所以这些姑娘们是大家崇拜的对象。

赛场上的压力一般都比较重,不过运动员能够让自己的心态稳定下来,才能够看清楚对方的发球方向以及动作。如果在赛场上失败的话,可能会觉得很难受,会比较气馁。赛场就是那么残酷,冠军只有一个,而所有人都想得到冠军。她们必须要克服各种外在的因素,例如现场的吵闹声音以及灯光因素等等。

国乒乓事件始末是什么?为何退赛?详细讲解下

退赛原因:

2017年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。

由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。

鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。

队员退赛:

2017年6月23日,在成都举行的国际乒联中国乒乓球公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队运动员马龙、许昕、樊振东及主管教练秦志戬、马琳,在未经中国乒协批准的情况下擅自放弃参赛,造成严重的社会影响。

事件结果:

针对该事件,中国乒乓球协会(中国乒协)决议中国男队全数退出即将举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛。女乒队员则不受影响按原计划参赛。

扩展资料:

退赛影响:

中国男队退出本次澳大利亚公开赛后,日本选手水谷隼、丹羽孝希、中华台北选手庄智渊、白俄罗斯选手萨姆索诺夫将作为男子单打前4号种子出战本次比赛。

刘国梁回应:

针对中国乒乓球公开赛期间国乒三名队员退赛一事,国乒原总教练、现任中国乒协副主席刘国梁通过其个人微博公开道歉。刘国梁表示:

中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的……出现弃赛虽然事先我毫不知情,但是这几个运动员教练员都是我带过的队员,说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!在此我代表他们向广大球迷鞠躬致歉!

参考资料来源:新华网-中国乒协就球员弃赛事件发表声明

参考资料来源:人民网-刘国梁就“退赛”事件公开道歉

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注