-2018年女排世锦赛得分榜「世锦赛复赛积分榜中国女排排名小组第二上届冠亚军领跑」

2018年女排世锦赛得分榜「世锦赛复赛积分榜中国女排排名小组第二上届冠亚军领跑」

2022年女排世锦赛进入复赛阶段,16个球队将分E组和F组,每个球队会进行4场复赛对决,最终排定名次决定8强归属。中国女排所在的荷兰赛区E组中与比利时、日本和巴西战绩均为4胜1负积分同为12分,中国女排想进8强至少保证2场到3场的胜利。上届世锦赛的冠军和亚军塞尔维亚、意大利分别在F组和E组积分榜领先。

E组:1.意大利5胜0负15分2.中国4胜1负12分3.比利时4胜1负12分4.日本4胜1负12分5.巴西4胜1负12分6.荷兰3胜3负9分7.波多黎各2胜3负6分8.阿根廷2胜3负5分

今年世界女排联赛总决赛冠军意大利女排在荷兰赛区复赛中有望一骑绝尘,她们拥有顶级接应埃格努,具备了一锤定音的绝对实力,主攻线彼得里尼和小波塞蒂也有很全面的攻防技术,副攻达内西的拦网和齐里切拉的快攻也很有实力,后防更有两届世锦赛的最佳自由人德吉纳罗镇守,所以意大利女排锁定复赛第1进1/4决赛的概率较大。

中国女排尽管目前暂列E组第2,但是和身后的比利时、日本、巴西均是4胜1负且积分都是12分,在整个复赛4场比赛中,中国女排理论上可以拿下波多黎各、荷兰和比利时,但是能否转化为胜势还有待于临场发挥,想进8强至少拿2胜,如果可以拿到3胜,即使输给意大利女排也一定确保了淘汰赛的资格。尽管巴西女排目前排名第5,但是和中国女排仍在同一水平线,只要复赛击败波多黎各、荷兰和比利时,拿到3胜的话,同样晋级8强大有希望。另外排在第3的比利时和第4的日本都不会轻易放过晋级的机会,相对而言,荷兰女排多输了一场小组赛,想要晋级就要比其他对手多赢一场球,她们复赛同时击败巴西、中国和日本、阿根廷的可能性几乎为零。

F组:1.塞尔维亚5胜0负14分2.美国4胜1负12分3.土耳其4胜1负11分4.泰国4胜1负10分5.多米尼加3胜2负11分6.波兰3胜2负10分7.加拿大3胜2负8分8.德国2胜3负7分

塞尔维亚女排作为卫冕冠军出战,赛前还没有显山露水,小组赛对阵美国女排一战打出了高快结合的特点,有博斯科维奇的进攻保证,也有快攻牵制,还有犀利的拦网得分,塞尔维亚没有让奥运冠军带走一局胜利,复赛对手更没有制衡卫冕冠军的实力,塞尔维亚女排高歌猛进进淘汰赛没有任何悬念,美国队在波兰赛区仅仅输给塞尔维亚一场,恐怕复赛也是无敌的状态,非常有希望锁定第2。

剩下的2个1/4决赛名额将在土耳其、泰国、多米尼加和波兰之间产生的概率较大,4队一同从B组出线,可能会不约而同输给塞尔维亚和美国,但是对阵加拿大和德国还是很有胜算的,最终的成绩有可能会维持现有排名,多米尼加和波兰多输一场球,就要在复赛中力争多赢一局是一局,哪怕打不过美塞,拖至净胜局拿1个积分也有可能关键时刻助力晋级。

中国女排决赛比赛时间

2022,8月29日19时。北京时间8月29日19时,2022年女排亚洲杯决赛将在菲律宾上演,中国女排将与日本女排争夺亚洲杯冠军,而中国女排取胜关键在于能否完全释放自我。

中国女排决赛时间表

2022世界女排联赛总决赛将于北京时间7月13日至17日在土耳其安卡拉举行,中国女排于14日20:00迎战意大利女排,最终惜败。

比赛首局,中国队较快进入状态,一度以15:9领先,意大利队及时调整,头号球星埃格努接连发球得分,中国队一传和进攻被破坏,意大利队连续得分,逐渐将比分反超,关键时刻中国队拦网多次失误,意大利队以25:22先下一局。

第二局中国队依然开局领先,但意大利队再度后来居上以25:19再下一城,大比分2:0领先。第三局中国队3:0开局,随后打出一波小高潮,取得12:6领先,但顽强的意大利队不断追分,双方战至24平后,中国队把握住机会,李盈莹和龚翔宇拿下关键2分,中国队以26:24扳回一局。

第四局比赛陷入胶着,中国队虽然在防守反击上给对手制造了不少威胁,但关键时刻意大利队连续得手,以25:22锁定胜局,从而以大比分3:1击败中国女排,晋级本届世联赛四强。

世界女排联赛总决赛赛制

世界女排联赛总决赛共8支球队参赛,即分站赛结束后积分排名前八的队伍:美国、巴西、意大利、中国、日本、塞尔维亚、土耳其以及泰国。排名第七的土耳其女排由于其东道主身份,总决赛作为头号种子落位,八强赛将对阵泰国女排。

根据赛程赛制安排,2022世界女排联赛总决赛7月13日开打,采用单败淘汰制,首场1/4决赛安排在北京时间7月13日20:00,由巴西女排对阵日本女排,中国女排将于第二比赛日20:00亮相,迎战意大利女排。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注