-2012年的湖人队连续第二年半决赛出局了「2012年的湖人队连续第二年半决赛出局」

2012年的湖人队连续第二年半决赛出局了「2012年的湖人队连续第二年半决赛出局」

2011年的季后赛,湖人次轮对阵小牛,被横扫出局,这对于三进总决赛连夺两连冠的湖人队来说,无疑是不能接受的,尽管如此,但是一切仿佛命中注定,主教练“禅师”杰克逊宣布归山,让湖人队的前景又蒙上一片阴影。

而接手湖人队教鞭的是骑士的傀儡教练麦克·布朗,事实上,在湖人队选新教练的问题上,球队的当家球星科比完全不知情,这对于科比来说,是对他的一种不尊重。直到训练营开启了,科比都没有发表一句意见,这是在做无声的抗议。

紧接着噩耗又传来,NBA劳资双方谈判失败,联盟正式进入长达接近4个月的停摆期,直到11月26日经过长达15小时的漫长谈判,球员工会和老板们才达成新的劳资协议,新赛季的揭幕战定在12月25日圣诞节。但训练营的时间被压缩到只有9天,留给湖人的磨合时间非常紧迫。

12月16日,对于湖人队来说,又是一个噩耗。科比老婆瓦妮莎向法院申请离婚,原因是科比对婚姻不忠,这让湖人上下又揪心了,科比是湖人的当家球星,要是科比的状态受到影响,那么新赛季的湖人,前景就一片暗淡了。

更让人闹心的是,季前赛首战,科比在比赛中右手手腕韧带撕裂,因为赛季马上就要开始了,如果接受手术,那么这个赛季的湖人基本玩完了。所以科比选择保守治疗,坚持带伤上阵,就这样,科比在这个赛季一边打球一边治伤变成了一种习惯。

屋漏偏逢连夜雨,新赛季开赛前夕,湖人队好不容易完成的一笔大交易,在最后紧要关头,遭到联盟的反对。原本计划送出奥多姆,保罗·加索尔等,换取黄蜂队的保罗。现在不仅交易没完成,自己阵中的球员却开始闹脾气了,听闻自己被交易,奥多姆当场崩溃,他把湖人当成家一样,湖人却要交易他,于是奥多姆给湖人下了通牒,要求球队把自己交易出去。无奈,最终只能把身手全面的奥多姆送到了小牛,仅换回一个890万的交易特列和一个首轮选秀权。

这个缩水赛季把82场常规赛变成了66场,其中更是有着“背靠背靠背”的赛制,让原本年龄偏大的湖人更是雪上加霜。开局就遭遇了两连败,无奈,科比只能重启得分王模式。

于是已经33岁的科比随后完成了NBA历史年龄最大的连续4场40 ,分别是48分,40分,42分,42分。

2012年1月1日,科比成为NBA历史最年轻的的29000分先生。

2012年2月27日,科比超越乔丹,成为NBA历史为同一支球队得分第二多的球员,仅次于爵士队的卡尔·马龙。

尽管科比的表演依旧精彩,但湖人队的战绩只有41胜25负,要知道,上两个赛季的常规赛是82场,湖人也才输25场,这个赛季常规赛只有66场,湖人却输了25场。科比出战58场,场均27.9分5.4篮板4.6助攻,只差0.1分就能拿下联盟得分王。

季后赛首轮对阵掘金队,拜纳姆首战就砍下10分13篮板10盖帽的超级三双,刷新了球队的历史最高盖帽次数。通过7场大战,湖人才艰难地战胜掘金,尽管球队偶尔有超神的发挥,但疲态尽露,曾经不可一世的湖人队,已经老了。

次轮面对年轻的雷霆队,这次的雷霆不是几年前的雷霆,杜兰特和维斯布鲁克已经成长起来了,阵中其他年轻球员,天赋也比湖人高,被雷霆4-1淘汰出局。

全队只有科比一个人在战斗,这样的球队怎能不输呢?这轮系列赛,科比场均能砍下31.2分,还是妥妥的超级巨星。

但湖人已经病入膏肓了,急需改变,不然将彻底被时代抛弃,于是总经理在赛季结束后,马上投入到新赛季的招募工作中,期待来年的一鸣惊人。

2011年两连冠的湖人被小牛横扫?到底发生什么了?

湖人历史上一共9次没进季后赛:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注