-四川足球全运会,四川金鹰足球俱乐部

四川足球全运会,四川金鹰足球俱乐部

原标题:四川足球厚度大增

记者视线

本届省运会,参赛队伍和人员数量最多的是哪个项目?答案是:足球。这个项目,共有92支球队1737名青少年选手出战。毫无疑问,省运会已经成了四川足球后备人才的阅兵台,它显示出的是,四川足球厚度已然大增。面对如此境况,四川省足协秘书长胡鹏春也忍不住点赞:过去四年,四川足球的青训工作值得肯定。

规模创出纪录

本届省运会足球项目的赛期长达24天,7月20日女足甲组比赛就在广元澳源体育中心外场拉开了帷幕。一组一组地比,一个又一个的年龄段上,显示的是四川足球根基正在夯实。“这届省运会,在原来的男女甲组、乙组的基础上,又增设了丙组,专门针对05、06年龄段的球员,这让我们的工作量增加了至少两倍。”四川省足协竞赛部主任赵元才说。

本届省运会足球项目比赛,共设男子和女子甲乙丙六个组别,共有92支球队1737人参赛,这组数据刷新了省运会足球项目的参赛纪录。“这也从一个侧面反映了四川青少年足球的一个现状——多点开花、全面开花。”胡鹏春说。由于参赛球队数量和球员数量比往届省运会多了两三倍,四川省足协几乎把全部班底都搬到了广元。

每天比赛之后,省足协的各个职能部门要分别召集竞赛官员、裁判员、教练员开会,对当日的比赛进行分析总结,哪怕常常工作到深夜,大家还是很开心。“本届省运会就是为下一届全运会进行人才储备。”胡鹏春笑着说,“以前都说一个球队选不出11个能踢球的。现在我们每个组别都有好几百名甚至近千名后备球员可供选择,所以我对下一届全运会四川足球的表现很期待。”

势头越来越好

把时间拨回到2017年8月3日,在第十三届全运会足球U18决赛中,四川队1∶2负于上海队,与金牌失之交臂,但仍然创造了四川足球在全运会历史上的最好成绩。而在之前,没有人能料到,名不见经传的四川U18全运队能进入冠亚军决赛。

其实很多人不知道,潜心修炼多年,逐渐完善的四川足球青训体系正在取得成果。“我们最多的时候有7个球员进入国青,现在还有4个人。这证明四川足球这么多年来坚持的青少年培训是出了成绩的。”在胡鹏春看来,天津全运会勇夺U18组别的亚军,已经说明了四川青少年足球近年来发展的良好趋势,青训水平也进入了全国相对领先的地位。以本届省运会为例,以前的冠军几乎由成都大包大揽。而现在,成都不仅遭遇到了德阳、绵阳、达州这些传统足球强市挑战,就连此前足球水平一直处于落后的凉山州此番也敢与成都叫板。“像已经结束的丙组比赛,很多比赛胜负都在毫厘之间,差距最多一两个球。”胡鹏春介绍说,随着足球改革的深入推进,四川各市州政府、体育行政部门对青少年足球的发展越来越重视,过去四年投入了不少的人力、物力、财力,这使四川青少年足球的竞技水平得到大幅提高的同时,四川青少年足球也呈现出百花齐放的姿态。

胡鹏春透露,本届省运会结束后,省足协将着手在全省21个市州都建一个青训中心,四川青少年足球定将更加枝繁叶茂(记者薛剑 钱晞)

(责编:罗昱、高红霞)

2017全运会辽宁U18足球队出线没

辽宁无缘全运会男足U18组决赛
天津全运会男足项目U18组四个赛区预选赛4月底战罢:云南、江苏、广东、山东获得各自赛区第一名,直接与东道主天津队入围决赛阶段比赛;浙江、四川、上海、新疆位列各组第二,将通过附加赛争夺剩余三张晋级门票。上届全运会男足U18组冠军辽宁队只获得江阴赛区第三名,无缘决赛阶段。
重庆赛区,赛前被看好的浙江队、重庆队表现一般——前者4战2胜2平,艰难获得小组第二,只能参加今年5月的附加赛;重庆队首场1比4惨败在河南队脚下,4场比赛也只击败了吉林队,名列该组第四。本组最大的发现为云南队,通过一直坚持的体教融合方式,取得3胜1平,高居小组第一,时隔16年再次闯入决赛圈。
在江阴赛区,江苏、辽宁、河北都是中超梯队,实力强劲。从本组突围的江苏队首场2比0完胜河北队后,又先后击败四川队、山西队,只是在与辽宁队的比赛中同对手战成1比1平,最终以小组第一身份出线。排名本小组第二的是一直致力于青少年足球发展的四川队,赛前经过长期集训和多次拉练,他们成功闯入了附加赛。辽宁队出局让人意外,毕竟四年前U18组冠军就是他们。
广州赛区高居榜首的是广东队,4场比赛保持全胜,得失球为14比1,几乎以“碾压”的姿态获得出线权。本组排名第二的是上海队,他们仅以0比1败给了广东队,其余3场比赛均获胜。
潍坊赛区山东队唱独角戏,他们在5场比赛中全部取胜,净胜球数高达16个。本组排名第二的是新疆队。
5月,四个赛区的小组第二名将参加附加赛,其中3支球队可以亮相全运会决赛阶段,附加赛也将作为天津全运会的测试赛。与此同时,各组第三名也将进行排位赛,确定9至12名。

有哪些中国少年足球队名字?

  一、中国少年足球队比较著名的有:
  1. 中国国家少年男子足球队(又称中国17岁以下国家足球队、中国少年队、国少队),是代表中华人民共和国的一支国家选拔队,主要参加世界少年足球锦标赛和亚洲少年足球锦标赛等足球比赛,以及其他一些对手同为17岁以下国家足球队的足球邀请赛。球队由中国足球协会进行管理。
  2. 北京国安少年男子足球队
  3.山东鲁能少年男子足球队
  4. 上海足协少年男子足球队
  5. 天津泰达少年男子足球队
  6. 杭州绿城少年男子足球队
  7. 湖北足协少年男子足球队
  8. 长春亚泰少年男子足球队
  9. 江苏江阴少年男子足球队
  10. 广东体彩少年男子足球队
  11. 广州足协少年男子足球队
  12. 贵州人和少年男子足球队
  13. 云南足协少年男子足球队
  14. 武汉足协少年男子足球队
  15. 中国国家少年女子足球队,2004年,中国足协成立了首支以17岁以下球员组成的女子足球队(也叫女足国少队),中国女足的功勋主帅商瑞华执教首支女足U17国少队。代表球员为马晓旭。
  16. 中国足协于2006年11月10日正式成立了第二支中国女足少年队。2014年8月26日,中国U15女足国少队5-0胜委内瑞拉队,以4战全胜进17球0失球的战绩获青奥会冠军。
  2014年U15女足国少队
  主教练:陆亿良
  球员:徐欢、张佳运、陈巧珠、涂琳俪、谢绮文、马晓兰、陶祝丹、方洁、王妍雯、吴玺、万文婷、金坤、李晴潼、赵瑜洁、陈霞、闫颖颖、詹樱、郑洁 等

  另外,各省市的中学都有不少本校的少年足球队,队名是用省市名称+学校名称+少年足球队命名。

  二、中国青少年足球队新动态
  至2016年,国家组织的全国青少年足球冬训和比赛已经按年龄分段集训,分为:
  (一)U19(1997~1998年龄段)足球队
  1. 北京国安青少年男子足球队
  2. 山东鲁能青少年男子足球1队
  3. 山东鲁能青少年男子足球2队
  4. 广州恒大淘宝青少年男子足球队
  5. 福建超越青少年男子足球队
  6. 大连阿尔滨青少年男子足球队
  7. 武汉卓尔青少年男子足球队
  8. 四川足协青少年男子足球队
  9. 天津足协青少年男子足球队
  10. 广东足协青少年男子足球队
  11. 云南足协青少年男子足球队
  12. 河北足协青少年男子足球队
  13. 重庆足协青少年男子足球队
  14. 陕西足协青少年男子足球队
  15. 新疆足协青少年男子足球队
  16. 延边足协青少年男子足球队
  17. 内蒙古青少年足球队(男队和女队)

  (二) U18(1997~1998年龄段)足球队
  1. 北京国安青少年男子足球队
  2. 青岛中能青少年男子足球队
  3. 杭州绿城青少年男子足球队
  4. 山东鲁能青少年男子足球队
  5. 大连阿尔滨青少年男子足球队
  6. 上港A队青少年男子足球队
  7. 上港B队青少年男子足球队
  8. 四川足协青少年男子足球队
  9. 重庆足协青少年男子足球队
  10. 陕西足协青少年男子足球队
  11. 广东足协青少年男子足球队
  12. 天津足协青少年男子足球队
  13. 江苏足协青少年男子足球队
  14. 延边足协青少年男子足球队
  15. 云南足协青少年男子足球队

  (三) U17(1998~1999年龄段)足球队
  1. 山东鲁能少年男子足球队
  2. 江苏江阴少年男子足球队
  3. 广州恒大足球学校
  4. 河南建业少年男子足球队
  5. 天津足协少年男子足球队
  6. 四川足协少年男子足球队
  7. 长春亚泰少年男子足球队
  8. 陕西足协少年男子足球队
  9. 大连阿尔滨少年男子足球队
  10. 杭州绿城少年男子足球队
  11. 河北足协少年男子足球队
  12. 武汉卓尔少年男子足球队
  13. 北京青年少年男子足球队
  14. 上海上港少年男子足球队
  15. 青岛中能少年男子足球队
  16. 广东恒大少年男子足球队
  17. 北京北控少年男子足球队
  18. 延边足协少年男子足球队
  19. 鲁能二队少年男子足球队
  20. 广州市队少年男子足球队
  21. 人大附中少年男子足球A队
  22. 新疆足协申花少年男子足球队
  23. 上海绿都少年男子足球队
  24. 重庆足协少年男子足球队
  25. 昆明足协少年男子足球队
  26. 华夏幸福少年男子足球队
  27. 河南湘涛少年男子足球队
  28. 北京阳光少年男子足球队
  29. 人大附中少年男子足球B队
  30. 广西少年男子足球队
  31. 重庆力帆少年男子足球队
  32. 云南古城少年男子足球队
  33. 沈阳新野少年男子足球队
  34. 东莞麻涌少年男子足球队
  35. 山东鲁能少年男子足球一队

  此外也还有以下年龄段组别:
  (四)U16(1999~2000年龄段)足球队
  (五)U15(2000~2001年龄段)足球队
  (六)U14(2001~2002年龄段)足球队
  (七)U13(2002~2003年龄段)足球队
  (八)U12(2003~2004年龄段)足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注