-NBA总裁肖华「肖华召开全体会议NBA重启最新计划确定空场进行」

NBA总裁肖华「肖华召开全体会议NBA重启最新计划确定空场进行」

北京时间5月9日,NBA总裁肖华给全体球员开了一次线上电话会议,持续约1个小时,这次会议到底说了什么?主要是围绕NBA重启的几个关键信息,教主帮大家梳理了一下!

1、本赛季是否会被取消?肖华明确了联盟的态度:联盟希望本赛季能够重启,但是,预计不会有球迷入场。下赛季也极有可能空场进行,门票贡献了40%的联盟收入,仅这一项NBA就损失40亿美元!

2、如果空场重启,比赛场地在哪?肖华说,他已经收到了许多市政官员的电话,要求承办NBA剩余赛季。拉斯维加斯和奥兰多的迪士尼可能成为比赛地点,一个是西部球队的场地,一个是东部球队的场地。

据记者Kevin O\’Connor报道,迪士尼是一处能够保障安全的区域,拥有数千个酒店房间,可以为球员创造封闭的比赛环境。他们有条件划分出一片园区,只供球员、教练和比赛工作人员使用,其他工作人员则在另外一片园区,相互之间没有接触。

还有重要一点,迪士尼是ESPN的母公司,ESPN则是NBA的金主,最大的版权购买方——每年投入超过15亿美元。迪士尼也很乐意承办NBA比赛,他们有ESPN冠名的体育综合体,包括三块专业篮球场地,每年都会举行青少年的锦标赛。

3、重启时间呢?联盟也不急于做复赛的决定,最晚可以等到6月下旬。但是,联赛重启之前,球队需要进行为期3至6周的训练营。这样算下来,到7月份能够重启就不错了。至于下赛季的揭幕战,很可能推迟到12月25日,跟圣诞大战合并。

4、复赛之后的比赛形式呢?①保证季后赛四轮七战四胜制的完整,如有必要,NBA可能会在季后赛中安排背靠背比赛;②若时间允许,组织排名靠后的球队打锦标赛,争夺季后赛席位;③若时间不允许,则按常规形式打完常规赛和季后赛。

5、如果复赛之后,有球员确诊了怎么办?肖华表示,联盟会对所有球员一天一检测。即使有人感染,NBA也不会再次停赛,对于有感染风险的球员将进行隔离。

目前骑士和开拓者,已经开启复训,乐福、小南斯、奥斯曼和日日奇,今天都使用了骑士的训练馆。掘金预计下周一开放训练场所,湖人是5月16日。除此之外,湖人、快船和魔术获批新冠检测设备,将对复训的球员和工作人员做检测。

肖华今天的电话会议大概就是这么多,NBA重启尚需等待,咱们的CBA已经看到了复赛的希望。

NBA总决赛赛制是什么样的呢

nba决赛(NBA总决赛)的赛制是七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。NBA总决赛是争夺NBA最高荣誉NBA总冠军的赛事,也是NBA季后赛的最后一轮比赛,每年6月初举行,由东部联盟冠军对阵西部联盟冠军。NBA总决赛为七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。比赛设立比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖(FMVP),颁发给系列赛中表现最出色的球员。NBA总决赛为七场四胜制,现执行赛制为2-2-1-1-1。常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势,系列赛的第一、二、五(如果需要)、七(如果需要)场比赛在其主场进行。首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军,赢取拉里·奥布莱恩冠军奖杯,冠军球队的所有成员都将获得一枚总冠军戒指。1985-2013年,总决赛的赛制是2-3-2,常规赛战绩较好的球队拥有主场优势,也就是坐拥前2个和最后2个主场,而中间3个则是常规赛战绩较差球队的主场。这样的赛制一直受到诟病,原因是一旦拥有主场优势的球队在前2个主场输1场的话,另一队可利用之后连续3个主场冲击NBA总冠军。这也就是说,第5场的天王山战役,都是在常规赛战绩较差球队的主场进行。而季后赛首轮、分区半决赛以及分区决赛,都是采取2-2-1-1-1。2013年10月,NBA董事会全票通过修改提案,将实行了近30年的总决赛赛制由2-3-2改为2-2-1-1-1,新的总决赛赛制于2014年起正式实行。除此之外,总决赛期间,第6场和第7场之间将增加1天的休息时间。

若NBA真正实行了空场比赛,此举将会让NBA遭受多大的损失?

NBA在此特殊时期内实行空场比赛,或许不会遭受到太大损失,甚至还有可能盈利。NBA进行空场比赛,放弃门票收入,是进行过数据统计的,他们不可能作出影响自己长远利益的决定。所以说NBA决定暂时放弃门票收入,执意进行空场比赛是有原因的。

NBA进行空场比赛可以通过其他渠道直播或转播

根据相关媒体的报道可以了解到,有专业人士进行过NBA空场比赛的损失预计,其中每场比赛的门票损失就接近2000万,这还不包括由于比赛所带来的其他方面的收入。而且比赛的期间内,场馆附近的餐饮业和购物中心以及旅游也都会受到一定的积极影响。也就是说一旦NBA进行了空场比赛,不仅门票上会带来损失,就连附近的商户也会遭受到一定程度上的经济打击。

但是NBA联盟在一直都有反对声音的情况下,依然选择了进行空场比赛。这是因为NBA联盟有办法挽回因为巨额门票所带来的损失。NBA联盟会通过各种网络平台和电视媒体进行比赛的直播或转播,其中还会有巨大的潜在收益。既然有挽回门票损失,又能保证球员安全和比赛进程的一举多得的方法,NBA联盟肯定不会放弃这种空场比赛的方式。

NBA或面临的损失是可以挽回的

其实就目前这种进行空场比赛的方式,所面临损失的应该是已经买了票的观众,和附近的商户以及在赛场上进行比赛的球员。毕竟观众买了票,现在因为特殊原因不能进场观赛,反而只能退而求其次的通过其他渠道在看比赛,失去了现场感就没有了激动人心的刺激感。

而商户则因为没有了人流量,收益也变得非常有限。而打比赛的NBA球星,则因为失去了观众和粉丝的呐喊欢呼,原本紧张刺激的比赛氛围可能会变成一种奇特的训练模式。不过显然全球的NBA粉丝众多,他们会通过其他直播转播平台购买观看权,这时候NBA的收益还是相当可观的。

所以说,NBA遭受损失那是不太可能的,或许NBA现在有了比赛的独家权其他视频方还需要跪舔呢!总之一切在NBA来看都很ok,至于球员不想打没有现场观众和粉丝的空场比赛,不好意思只能将就将就了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注