-巴乔菲戈里瓦尔多足坛传奇太原献技你还能认出他们吗

巴乔菲戈里瓦尔多足坛传奇太原献技你还能认出他们吗

10月6日晚,2018传奇归来足球全明星赛太原站在山西体育中心红灯笼体育场盛大举行,巴乔、菲戈、里瓦尔多、克雷斯波、萨内蒂等众多世界足坛的传奇巨星,分别代表欧洲明星队和世界明星联队披挂上阵,共同为球迷们奉献了一场足球饕餮盛宴。

在国庆长假接近尾声之际,山西球迷迎来了自己的足球嘉年华。当晚的比赛由意大利传奇球星罗伯特·巴乔率领的欧洲明星队对阵阿根廷传奇球星萨内蒂、巴西传奇球星里瓦尔多领衔的世界明星队,这场较量也吸引了上万名观众到场,其中不少球迷是上了年纪的中年人。

尽管这些已经退役的足坛“老兵”,没有了当打之年的速度和体能,但他们的足球意识、技术还在,特别是对足球的热爱未减。在比赛中,葡萄牙球星路易斯·菲戈开场第7分钟就为欧洲明星队首开纪录,约克、弗朗西斯科先后为各自球队建功,里瓦尔多在球迷的助威下频频送出秒传,萨内蒂在边路的突破依稀具有往日的犀利……

作为这场全明星赛人气最旺的传奇巨星,被称为“忧郁王子”的巴乔,如今已经没有了马尾辫,头发有些花白,身形也发福了,并且上场踢了25分钟便被早早换下。但是当51岁的他离场时,现场球迷仍然送上了热烈的掌声。一位球迷说,“比赛的节奏可能不够快,拼抢也谈不上激烈,但我们看的是一种情怀。”

的确,在绿茵场上看到儿时偶像的英姿,不少球迷激动难耐,有的振臂狂呼,有的眼中有泪,有的则与友人抒怀:追了这么多年的球星,终于看见真人了。随着比赛的深入,观众席上发出此起彼伏的欢呼呐喊,在现场主持人的热烈呼唤下,观众席开启“龙舞”人浪模式。当终场哨音响起,这场足球视觉盛宴就此战罢,最终,凭借菲戈和约克的两粒进球,欧洲明星队以2∶1战胜了世界明星队。

散场后,不少球迷都意犹未尽,有球迷表示,“一场比赛太不过瘾了,应该多举办一些。当然,要是我们山西能有自己的职业足球队就好了。”实际上,这次全明星赛只是山西足球战略中的光彩一笔。山西省体育局局长赵晓春介绍,足球应该为老百姓、为足球爱好者,甚至是国家做更多的事情,“我一直有个梦,就是希望山西做最好的足球,做大量的足球,做高水平的足球,这次的足球明星赛落户太原,应该说是实现了这个宏大梦里面的一个小梦。”

2018年,山西足球发生了许多大事。德国拜仁慕尼黑足校确定落户山西太原,山西信都正在全力冲乙,10月底还将有一支南美的青年队在太原踢比赛,11月还将有来自巴西、乌拉圭、阿根廷的五人制足球赛落户太原。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注