-孙兴慜现役球队「不如孙兴慜韩国前锋留洋9年效力11队如今29岁混迹法乙」

孙兴慜现役球队「不如孙兴慜韩国前锋留洋9年效力11队如今29岁混迹法乙」

孙兴慜是目前当之无愧的亚洲第一球星,但他也曾在初登英超联赛时陷入低迷。2015年8月,这位韩国球星以3000万欧元转会费来到托特纳姆热刺。那时,另一位征战欧洲足坛的韩国球员引起了外界注意,此后曾将其与孙兴慜比较。

目前29岁的韩国前锋石现俊,曾是韩国足坛的希望之星,早早就进入荷兰豪门阿贾克斯的青训营。2017年8月,石现俊从波尔图租借至特鲁瓦,这位身高1米9的高中锋为球队在17-18赛季出战28场比赛,收获6粒进球和1次助攻,可以说是踢出了个人在五大联赛的生涯最佳表现,成功当选特鲁瓦2017年度最佳球员,外界也将其与孙兴慜比较。

自2011年7月升上阿贾克斯一线队起,石现俊还效力于格罗宁根、马德拉航海、吉达国民、马德拉国民、塞图巴尔、波尔图、特拉布宗体育、德布雷岑、兰斯和特鲁瓦。9年多的时间,这位韩国高中锋一共征战11家球队,堪称韩国足坛的留洋流浪者。

2020年1月,法乙球队特鲁瓦官方宣布签回石现俊,身披象征球队主力前锋的9号球衣,但本赛季他却只出战9场首发4次打入2球。如今已29岁的石现俊,不再是年纪轻轻的希望天才,近期甚至还陷入超过28岁仍未服兵役的丑闻,与年龄稍小一些却备受韩国球迷喜爱的孙兴慜已然迥异。同为职业球员,同为昔日新星,但不同的人所走过的生涯轨迹却能截然不同,或许这就是足球吧。

————————————

更多精彩内容请关注“足球狗”!

孙兴慜是世界级球星吗?

孙兴慜是世界级球星。

孙兴慜,1992年7月8日出生于韩国江原道春川市,韩国足球运动员,司职前锋,现效力于英超托特纳姆热刺足球俱乐部。

2015年12月21日,孙兴慜获得韩国2015年度最佳男足运动员奖。2017年11月29日,孙兴慜获得2017年度亚足联最佳海外球员奖。2019年12月,孙兴慜获2019亚足联年度最佳海外球员奖。

2020年5月,孙兴慜当选为亚足联评选的“亚洲最伟大的英超球员”。2020年12月,孙兴慜第五次当选韩国足球先生,创造了该奖项男子项目历届获奖次数最多纪录。同月,孙兴慜荣膺普斯卡什奖。2021年1月,孙兴慜荣膺亚足联2020最佳海外球员。

社会评价:

孙兴慜既具备亚洲人灵活,快速和爆发力强的特点,同时又具备韩国人坚韧,战斗意志坚定和奔跑能力超强的特质,在一点上,车范根,朴智星和那些在欧洲成功的韩国球员,基本上都具备相似的特点。

孙兴慜已经成为亚洲足球历史上的“现象级”球员,是亚洲乃至全球足球运动员学习的榜样。

孙兴慜获得普斯卡什奖,热刺主帅如何回应?

12月18日凌晨,FIFA官方消息,孙兴慜在对阵伯恩利时打进的超级奔袭进球,荣获2020年普斯卡什奖。热刺主帅穆里尼奥也向自己的爱将表示了祝贺:“回家的路上,我正在看FIFA TV,孙兴慜获得2020年的普斯卡什奖,年度最佳进球,你获得这个奖项是实至名归!”

孙兴慜于2019年12月7日热刺与伯恩利的英超联赛中,孙兴慜从本方后场开始带球大步踏进,一路不停加速带球甩开对方几乎全队的围追堵截,带了起码有80米后进禁区,面对伯恩利门将一脚冷静的推射最终完成了这个惊世骇俗的进球。这一进球成为韩国人职业生涯的一大经典,也肯定会成为日后英超历史的一大经典。

扩展资料

孙兴慜简介

孙兴慜,1992年7月8日出生于韩国江原道春川市,韩国足球运动员,司职前锋,效力于英超托特纳姆热刺足球俱乐部。

孙兴慜的俱乐部生涯曾先后效力于德国汉堡足球俱乐部、勒沃库森足球俱乐部、英国托特纳姆热刺足球俱乐部。

国家队方面,孙兴慜曾先后代表韩国国家队参加2011年举行的第15届亚洲杯、2015年举行的第16届亚洲杯、2019年举行的第17届亚洲杯、2014和2018两届世界杯以及2018年雅加达亚运会男足项目的比赛。 

2015年12月21日,孙兴慜获得韩国2015年度最佳男足运动员奖。2017年11月29日,孙兴慜获得2017年度亚足联最佳海外球员奖。2019年12月,孙兴慜获2019亚足联年度最佳海外球员奖。2020年5月,亚足联进行了“亚洲最伟大的英超球员”评选,热刺前锋孙兴慜当选。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注