-马尔蒂尼几次欧冠「阿尔贝蒂尼谈生涯最痛苦的回忆93年欧冠决赛输给马赛」

马尔蒂尼几次欧冠「阿尔贝蒂尼谈生涯最痛苦的回忆93年欧冠决赛输给马赛」

直播吧11月15日讯 在接受记者采访时,米兰名宿阿尔贝蒂尼谈到了自己职业生涯中最痛苦的回忆,他表示是1993年输给马赛的欧冠决赛。

阿尔贝蒂尼表示:“最痛苦的回忆?1993年在慕尼黑的欧冠决赛输给马赛(0-1)。1989-90赛季米兰在萨基的带领下赢下了冠军杯的冠军,我也是球队中的一员,但是我并没有做出什么贡献。”

“对阵马赛的比赛我们最后输了,记得在更衣室中,我无助地哭泣。巴雷西过来安慰我,告诉我我还年轻,未来还有很多赢冠军的机会。”

“另一次痛苦的回忆是2000年欧洲杯决赛对阵法国,比赛在鹿特丹进行,那是我在蓝衣军团赢得奖杯最后的一次机会。”

2000年欧洲杯意大利对阵荷兰的半决赛中,托尔多有如神助,让荷兰6粒点球仅打进1球,帮助意大利晋级决赛。但是在决赛对阵法国时,意大利被维尔托德在最后时刻为法国扳平比分,然后在加时赛中输掉了冠军奖杯。

(铁甲钢拳)

历届欧洲杯的决赛比分是多少?

第一届2比1

赛最后在苏联队和南斯拉夫队之间进行,双方90分钟内打成1比1平,比赛进入加时赛,苏联队最终凭借终场前7分钟的进球,以2比1险胜南斯拉夫队,夺得冠军。苏联队的传奇门将列夫·雅辛因此届赛事而声名大振。

第二届2比1

最后决赛在东道主西班牙队和卫冕冠军苏联队之间进行。在主场79115名观众的大力支持下,西班牙队最后以2比1的比分夺得冠军。

第三届2比0

决赛在南斯拉夫队和东道主意大利队之间进行,双方打成了1比1平,意大利队通过重赛2比0获胜夺冠。

第四届3比0

决赛在联邦德国队和苏联队之间进行,联邦德国队最后以3比0大胜苏联队夺冠。两年后,联邦德国队又夺得了世界杯冠军完成大满贯。

第五届7比5

决赛在捷克斯洛伐克队和联邦德国队之间进行,捷克斯洛伐克队最终通过点球大战以7比5力克对手,获得了冠军。

第六届2比1

冠军决战在联邦德国队和比利时队两队之间进行,联邦德国队成为最后的赢家,以2比1战胜比利时队,第二次夺得欧洲冠军。

第七届2比0

决赛普拉蒂尼再施任意球绝技,敲开了西班牙队的大门,西班牙队门将虽有所准备,皮球仍从他身上滑进网窝。终场前,法国队反击得手,2比0。米歇尔·伊达尔戈苦心经营8年的法国队终于夺标,普拉蒂尼以9球当选最佳射手。

历史起源:

1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办15届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为European Football Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

1954年6月15日,欧足联成立。1955年,开始举办欧洲俱乐部冠军杯赛。1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯)资格赛开始进行。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯足球赛之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

2000年欧洲杯决赛是在哪个球场进行的?

法兰西球场
北京时间2000年5月25日凌晨,皇家马德里队在法兰西球场举行的冠军杯决赛中3比0完胜瓦伦西亚队,创纪录的第8次夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注