-长沙星爱儿童发展中心「走进长沙爱萌特殊儿童中心龙星行奔驰守护来自星星的孩子」

长沙星爱儿童发展中心「走进长沙爱萌特殊儿童中心龙星行奔驰守护来自星星的孩子」

红网时刻新闻5月26日讯(通讯员 雅馨)5月25日,FM101.7城市之声“优公益”携手湖南龙星行奔驰,启动“湖南龙星,与爱同行——关爱自闭症儿童”公益活动。本次活动由长沙广播中心、长沙爱萌特殊儿童中心主办,长沙广播中心FM101.7城市之声、湖南龙星行奔驰承办。当天上午,由M101.7明星主持人、社会爱心团队组成的15名爱心人士,走进长沙爱萌特殊儿童中心,看望这群来自星星的孩子们,并为家庭困难的孩子捐赠美术工具、书籍、各种玩具、书包、文具、零食大礼包等爱心物品。

上午,在工作人员的带领下,M101.7明星主持人与社会爱心团队一同参观儿童中心各个区域,并与孩子们做手工,送上精心准备的礼物。在温暖的氛围下,主持人们为孩子们演唱了本次活动的原创公益主题曲《龙星心相伴》。善意和友好总是最容易被感受到的,在善意的爱心包围下,孩子们并没有出现初见时的恐慌与不安,而是平静地做着手工。

活动现场,爱心企业湖南龙星行奔驰为长沙爱萌特殊儿童中心的17位家境困难的儿童送上了爱心物资,并亲自交到孩子们手上,鼓励他们用积极的态度去面对生活,向他们传达这正能量。孩子们拿到爱心礼物后,澄澈的眼神里透露着懵懂,却又似乎想表达自己的感谢和感动,他们好奇地拆开独属自己的那份礼物,一股暖流涌向每一位爱心人士的内心。

长沙爱萌特殊儿童中心的郑校长(右一)向湖南龙星行奔驰总经理张玲颁发锦旗。

长沙爱萌特殊儿童中心的郑校长为爱心企业颁发锦旗,并表达衷心的感谢。郑校长表示,自闭症儿童是先天性的大脑发育出现问题,他们可能无法区分哪个是亲人,哪个是陌生人,他们的兴趣爱好很少,每天都重复着同样的事情,但他们和普通的孩子一样,拥有爱的意愿,渴望拥有被爱和被呵护的人生。儿童中心拥有一支富有爱心的专业教师队伍,采用国内先进成熟的结构化教学法、应用行为分析法、人际关系干预法、感统训练法等,曾为800多名自闭症儿童做过康复治疗。郑校长希望能有更多的爱心人士,关注自闭症群体,了解这群来自星星的孩子们,为自闭症儿童送上温暖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注