-虎牙值得一赌一赢吗「虎牙值得一赌」

虎牙值得一赌一赢吗「虎牙值得一赌」

敲黑板:

华尔街对虎牙的评级为买入,目标价为每股14.87美元,这意味着该股有100%的上行潜力。

虎牙的股价已经从历史高点下跌了80%,达到了一个极具吸引力的水平,这对于那些以在别人恐惧时买入为策略的交易员或者投资者来说是一个机会。

虎牙目前的估值仅略高于其资产负债表上的现金状况,这绝对是令人震惊。因为虎牙是盈利的,而且几乎没有债务。

每一个投资机会都是一次价格的函数题。一些在正常时期可能没有受到任何关注的公司可能突然变得非常有吸引力,暂时的逆风将他们的推到及其荒谬的低水平,而现在虎牙就经历了这样的阶段。尽管其现金流为正切增长率诱人,但其股票价格却已从高点跌超80%,甚至其现在的交易价格低于其营收和净资产。而这对于那些喜欢在市场恐慌情绪中买入的投资者来说,这无疑是一个机会。

根据数据分析,华尔街平均预计虎牙的上涨潜力将超过100%。现在的虎牙就像被一只无形的手强压在水下的气球一样,而一旦外部下行压力消失,我们能想象到气球的行动轨迹—-直线上升!

商业模式

虎牙就像YouTube Gaming或Twitch一样,只不过它是一家在中国的公司。截至2022年1月,虎牙一只是中国游戏直播平台行业领军者,其月活跃用户达8510万。而这样的用户基础几乎是Twitch的10倍,但Twitch的据传估值已经超过150亿美元。

当前虎牙的商业模式一直被市场误解。华尔街的许多分析师都是基于该平台的广告潜力来为虎牙进行投资的。但虎牙管理层显然找到了一个更好的办法来实现业务货币化——从“打赏”、“送礼”中收取佣金。现在在Reddit和Discord上,用户可以和许多活跃的虎牙用户建立联系,他们每月在自己喜欢的虎牙直播上花费超过1000美元。

而且,虎牙的广告潜力也是不可小觑,未来依然会成为一个看涨因素。自从腾讯收购了虎牙50.1%的股份后,该公司的广告销售额已经翻了一番。在2020年年报中,虎牙的管理层确认广告收益在2023年年底之前可能再增长300%。

机会

从2020年的历史高点来看,虎牙已经下跌了79.4%。

现在虎牙的股价受到多重不利因素的打压已不是秘密。首先,虎牙与中国第二大游戏直播平台斗鱼的合并失败,令其股价承压。其次,虎牙也面临和其他中国科技公司一样的监管压力。第三,行业之外的退市担忧也引发了其股票的抛售。

请记住,中国股市指数恒生指数目前的周期调整市盈率为11.3。而华尔街分析师认为,正是上述诸多的不利因素创造了一个买入虎牙的绝佳机会。

财务评估

在尝试对虎牙进行评估之前,想先定义几个在计算中使用的财务指标:

买方溢价:市值减去净资产(有形资产-总负债),减去商誉。

CAPE(周期调整市盈率)收益:指2-3年内股东平均净收益。

安全边际市盈率:买方溢价除以周期调整市盈率收益。该指标可以被视为调整后的市盈率,显示企业需要多长时间摊销买方溢价。

现在,让我们看看资产负债表。截至2021年9月,虎牙的现金及现金等价物为17.2亿美元,总负债为4.3亿美元。因此,在市值为16.6亿美元的情况下,我们计算出的买方溢价为4300亿美元。

一些人可能会怀疑这种现金状况是否真实,但分析师对此却非常有信心。研究虎牙的股票发行历史会发现,虎牙资产负债表上的每一分钱都可以追溯到它的起源。以下是从美国证券交易委员会(SEC)披露的信息中收集到的虎牙股票发行的简短摘要:

2018年3月,虎牙与腾讯完成B轮融资,融资4.616亿美元。2018年5月11日,虎牙在纽约证券交易所上市,扣除承销佣金和发行费用后净收入1.901亿美元。2019年4月,虎牙完成了1840万美国存托凭证的公开发行,在扣除承销佣金和发行费用后筹集了3.138亿美元的净收入。2020年4月3日,腾讯控股全资子公司Linen Investment Limited向虎牙及其大股东欢聚集团发出通知函行使认股权,购买了1652.38万股虎牙B类普通股,总收购价约为2.63亿美元。 。

另外虎牙的现金生产能力几乎与其资产负债表一样具有吸引力。2020年,该公司实现收入16.7亿美元,净利润1.35亿美元。假设虎牙的商业潜力达到了一个明确的平台期(从过去增长率来看是相当荒谬的),虎牙的未来收入为2019年和2020年净利润水平的平均周期调整市盈率,达到1.01亿美元。

估值

将买方溢价除以CAPE,将得到4.25的“安全市盈率边际”!所以“安全市盈率边际”告诉我们,现在虎牙的股价是便宜的。但究竟有多便宜?

计算虎牙的内在价值,得到了虎牙每ADS14.87美元的合理估值:

注意事项

首先,交易员可能会欢迎空头的增加。数据显示,有超过14.8%的公司流通股股份被空头持有,这意味着当公司出现任何有意义的积极变化,都会迫使那些持有该公司空头的投资者平仓,从而为股价带来额外的上涨动力。

第二,虎牙不单纯依靠游戏,它比游戏更大。在游戏直播的成功基础上,虎牙还将其内容扩展到其他娱乐类型,如才艺秀、动漫和户外活动。

第三,在考虑任何投资时,投资者总是希望看到强有力的战略伙伴关系,而虎牙有腾讯。腾讯的多数股权(51%)将使虎牙不仅可以接触到腾讯强大的游戏产品组合,还可以接触到这个世界上最好的软件工程师。

风险

目前华尔街普遍认为虎牙已经被强烈超卖,但企业的风险依然存在。

主要的风险当然是来自政策压力,但这仁者见仁智者见智,不宜在此讨论。另外目前随着科技股回暖,中国股市及企业被市场普遍看好的情况下,投资估值如此低的虎牙也是一种合理的选择。但投资者需要自己评估回报。

此外,由于斗鱼和虎牙的合并没有实现,这两家公司未来的竞争仍然存在不确定性。在如此情况下,斗鱼的情况也与虎牙类似。因此,投资者对斗鱼的额外投资,完全可以用来对冲“赢者通吃”的风险。

写在最后

以上研究是帮助投资者利用虎牙赚钱。而目前,由于其上涨潜力超过100%,华尔街也将其归类为“强力买入”。可以说,当下的虎牙股票完全值得一赌!

本文源自金融界

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注