-葡超夺冠排行榜至今一共85个赛季三大豪门瓜分83个冠军

葡超夺冠排行榜至今一共85个赛季三大豪门瓜分83个冠军

葡萄牙顶级联赛,至今共已产生85个冠军,只有5支球队获得过联赛冠军,其中贝伦人、博阿维斯塔各拿到1次。贝伦人的那次夺冠出现在1945-46赛季;博阿维斯塔的那次夺冠则是在2000-01赛季。

博阿维斯塔的夺冠,格外值得一提。当时在主帅帕切科的带领下,球队最终以1分的优势在积分榜上力压波尔图,拿到了冠军,34轮联赛结束博阿维斯塔一共只丢22球,防守相当出色,球队的主力门将是里卡多,此外阵中还有中场球员佩蒂特等球星。帕切科后来曾来到中国,先后执教北京国安、天津泰达。

除贝伦人、博阿维斯塔各拿到1个冠军外,其余83个冠军被三强瓜分:本菲卡37个冠军、波尔图28个冠军、葡萄牙体育(里斯本竞技)18个冠军。

曾培养出C罗等众多球星的葡萄牙体育,最近一次夺冠是在2001-02赛季,在最近的十几年间,葡萄牙体育渐渐难以与本菲卡、波尔图相抗衡,葡超赛场由三足鼎立渐渐变为双雄争霸的局面。在2019-20赛季葡超联赛中,波尔图、本菲卡对冠军展开了激烈争夺,积分咬得相当紧,并已远远甩开身后的布拉加、葡萄牙体育等队。

此外,波尔图、本菲卡在过去的十几年间还是欧洲著名的“黑店”,两队向欧洲五大联赛的豪门高价出售了众多球星,通过低买高卖,大赚了一笔。

论在欧洲赛场上的成绩,波尔图、本菲卡也压过葡萄牙体育一头。葡萄牙体育只拿到过1座欧洲优胜者杯,波尔图、本菲卡则都曾2夺欧冠冠军,站上欧洲之巅。

喜欢文章,记得关注我们!

葡超土超希甲三强总排名,爱好足球人士进来说说

我来排吧 比较主观啊: 奥林匹亚科斯 本菲卡 波尔图 (他们拿过欧洲冠军杯 所以我排前2名 而波队国内成绩差于本菲卡 奥队则还拿过优胜者杯) 里斯本竞技 加拉塔萨雷(拿过联盟杯或者优胜者杯 里队的名字更大 所以排在前面) 帕那辛那科斯 费内巴切 (国内联赛都是非常强的 而且历史也非常悠久) AEK(虽然历史悠久 但是相比而言 貌似他们只拿过10次不到的联赛冠军(这个我并不太确定)

葡超问题

葡超在最新的欧足联联赛排行榜上排名第10,所以也只有一只直接晋级欧冠的葡萄牙球队(欧足联规定,7-11名的联赛有一张直接晋级欧冠的名额,还有一张欧冠资格赛的参赛名额)
葡超球队名单:
2009/10年球季有16队参与,分别是:
科英布拉大学(Associação Académica de Coimbra)
本菲卡(Sport Lisboa e Benfica)
布拉加(Sporting Clube de Braga)
艾马多拉(Clube de Futebol Estrela da Amadora)
莱利亚(União Desportiva de Leiria)
历索斯(Leixões Sport Club)
马里迪莫(Club Sport Marítimo)
国民(Clube Desportivo Nacional "da Madeira")
纳瓦尔(Associação Naval 1º de Maio)
奥亨人(Sporting Clube Olhanense)
费雷拉(Futebol Clube Paços de Ferreira)
波尔图(Futebol Clube do Porto)
里奥阿维(Rio Ave Futebol Clube)
里斯本竞技(Sporting Lisbon)
甘马朗斯(Vitória Sport Clube "de Guimarães")
塞图巴尔(Vitória Futebol Clube "de Setúbal")

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注