-长沙市四个工人文化宫项目建设集中开工将异地新建两座工人文化宫

长沙市四个工人文化宫项目建设集中开工将异地新建两座工人文化宫

三湘都市报·新湖南客户端10月27日讯(全媒体记者 周可)10月27日上午,长沙市总工会四个工人文化宫项目建设集中开工活动在第三工人文化宫项目建设工地(长沙高新区尖山湖公园旁)举行,项目方将通过原址新建、维修改造、异地新建等形式对四个文化宫进行提质改造,更好服务于广大职工群众的精神文化生活。

长沙市总工会紧紧围绕市委、市政府工作部署,经过精心谋划、积极布局,通过原址新建、维修改造、异地新建等形式对长沙市本级四个文化宫进行提质改造,拟建设成为全省一流的职工服务与文体活动综合中心。

这四处工人文化宫分别是位于韶山中路的长沙市工人文化宫(简称一宫)、黄兴北路与湘春路交汇处的长沙市第二工人文化宫(简称二宫)、高新区尖山湖公园西侧的长沙市第三工人文化宫(简称三宫),以及位于岳麓区观沙岭的长沙市第四工人文化宫(简称四宫)。根据规划,一宫将原址新建,二宫将进行提质改造,三宫及四宫将异地新建。工期从12个月到41个月不等,项目总投资规模12亿元,建设规模16.37万平方米。

根据公开信息,长沙市工人文化宫原址新建项目位于东塘韶山北路的西侧,基地北侧为东塘服装交易大楼以及省人大,西面为国防科技大学校区。设计方案以“对话、开放、共享、绿色”为设计理念,从人性化的角度出发,注重建筑内外功能结合,设计不同类型的公共活动空间,使得不同功能的空间生动的串联在一起。

长沙市第三工人文化宫是集“教育培训、文艺汇演、体育运动、职工服务、休闲娱乐”于一体的现代时尚的城市文化综合体,是具有丰富的室内外空间与场所、多层次广场与平台、开放亲民的城市舞台。项目位于长沙市高新区尖山湖公园旁,青山路和东方红交汇处东北角。设计利用地形高差,设计大共享平台承托建筑主体,平台面朝尖山湖公园打开,形成环抱之势,通过坡道与公园连接。临城市广场一侧将建筑底层架空形成通廊,让广场与平台有直接的联系,临青山路设计大台阶,串联起场地内部与城市空间,成为一个开放、包容的休闲娱乐场所,为市民提供更多的城市休闲空间。

(长沙第三工人文化宫效果图。)

长沙市第四工人文化宫位于长沙市岳麓区观沙岭(岳华北路和佑母塘路东南角),拟建总建筑面积为39663平方米,其中地上面积25300平方米,地下建筑面积14363平方米。项目定位为服务社会的工人文化宫公共文化建筑,集运动、教育、服务、配套商业等功能于一体。建筑设计以“律动的工人音乐”和缓缓展开的竹简为立意,整个建筑简洁大方,采用富有韵律的竖向线条,营造不同层次的立面寓意。

[责编:苏亮]

[来源:三湘都市报]

我想知道现在长沙地区还有没有青少年文化宫?

省,市,区都有青少年文化宫
省青少年宫在湘府西路与新姚南路交叉囗东南角
市青少年宫在中山西路中山亭北侧

长沙市少年宫和青少年宫有什么区别

是所属系统不一致,一个属于教育,一个属于团。大多数地方,没什么区别。少年宫是我国在学校以外对少年儿童进行政治教育和开展集体文化活动的机构。长沙市青少年宫是共青团长沙市委财政差额拨款事业单位,为全市青少年提供学习的场所,提高青少年的综合素质,培养青少年艺术人才,开展青少年文化教育培训活动和校外教育。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注