-美媒若14年总决赛没关空调詹姆斯能夺冠那或是马刺的阴谋

美媒若14年总决赛没关空调詹姆斯能夺冠那或是马刺的阴谋

一年一度的NBA总冠军是联盟各支强队奋力争夺的目标,要拿到它的球队必须具备两个两件:一是球队自身的水平,这是主要因素,二是看联盟的偏向,如果两支球队实力不分伯仲,那么裁判的哨声偏向将决定谁是胜出者。然而有时候一些意外因素对比赛的走势也起着举足轻重的作用,2014年NBA总决赛马刺主场球馆空调意外故障就是其中的一个特殊的案例。

当年老迈的马刺队铁树开花,再次闯入NBA总决赛舞台,而对手正是一年前逆转他们夺冠的三巨头热火,面对旧敌,马刺赛前普遍不被外界看好,因为球队核心GDP又老了一岁,竞技状态每况日下,而热火三巨头如日中天,詹姆斯那赛季的命中率达到职业生涯最高接近57%,三连冠指日可待。

14年常规赛詹姆斯的表现

两队总决赛第一场交锋于6月上旬在美国德克萨斯州的圣安东尼奥拉开序幕,当詹姆斯走进AT&T中心球馆后感到异常闷热,后来才得知原来是球馆的空调系统出现了故障而不能开启。当时的北半球正处于夏季,圣安东尼奥位于北纬29度,和我国的武汉市纬度几乎相同,同属亚热带季风气候,6月的武汉天气有多炎热想必楚人深有体会吧,更何况在这种闷热的气候条件下呆在封闭的球馆里进行高强度的比赛。

圣安东尼奥气候与武汉相似

比赛开始后两队的球员由于没有空调都大汗淋漓,表情异常难受,工作人员也是不停地搽地板上的汗液,比赛从头到尾都打得难解难分;然而距比赛结束还剩7分半钟时转折性的一幕出现,詹姆斯由于太过炎热身体感到不适选择下场休息调整,此时热火还以86-84领先,然而就在他休息的这一分多钟里马刺打出一波得分高潮,以94比90反超热火,詹姆斯不得不提前回到场上,不幸的事情再次降临,詹姆斯在一次持球突到马刺内线上篮得分后,他的左腿出现了抽筋,站在原地不能走动,然而裁判视若不见,马刺5打4轻松得分,此时的比分来到92-96,马刺领先4分,热火不得不选择用战术犯规中断比赛,把詹姆斯抬下场休息,此时离比赛结束还剩4分钟,缺少詹姆斯的热火得分履步维艰,最终大比分输掉系列赛最重要的第一场。

詹姆斯总决赛腿抽筋

赛后许多体育界知名人士都表示若不是因为这起空调故障意外事件,赢下系列赛第一场的很有可能不是马刺, 我们都知道马刺输掉了系列赛的第二场,如果不是空调故障,马刺将面临0比2落后的被动局面,比赛的走势就与实际截然相反了。也许有人会说那年马刺的团队篮球打得非常好,其实不然,我们都知道再厉害的强队如果落后太多去追分,投篮一般都会变形,只会越打越糟糕;而大比分领先的队伍即便是上替补都能投得顺风顺水,这就是势也。不然当年联盟战绩第一的马刺怎么会与西部第八的小牛首轮鏖战7场才决出胜负呢?那轮系列赛怎么没人说马刺团队篮球打得好呢?邓肯退役、莱昂纳德离开马刺后怎么再也没打出团队篮球?

可能还会有人质疑说没空调马刺队员也同样煎熬难耐,这是很公平的,这种质疑更是滑稽可笑,空调作为夏季比赛球馆必要设施,无论如何都是不能缺少的,主场的马刺没能提前排查空调故障,这是失职的行为;其次许多人都主观认为詹姆斯只会用靠身体打球,但是关空调加剧了他的身体能量消耗,连身体素质这点优势都没有了,更何况詹姆斯确实因此受伤,假如那场比赛抽筋的不是詹姆斯而是莱昂纳德呢?

空调故障是不是波波维奇的阴谋?

球员在赛场上为了胜利有时会竭尽所能,但有时也会不择手段,这是基于对胜利的渴望,所以我们通常会看到许多球员明明有很明显的犯规动作,被裁判吹罚后还装作一脸无辜。波波维奇与其他球队主教练不同,他在马刺队的身份不仅仅是主教练,在马刺队有着很高的话语权,有人称赞波波维奇足智多谋,也有人粉刺他诡计多端;吉诺比利、帕克等海外优秀的球员能够被马刺选中,这确实体现了波波维用人的智慧;但他执教出来的弟子有鲍文、霍里这样恶贯满盈的球员。

鲍文是的垫脚防守在联盟中已是臭名远扬,霍里07年西部决赛对纳什的那一次恶意犯规引发两队冲突,马刺取得了以小博大的效果,太阳年轻大将斯塔德迈尔、迪奥双双被禁赛,马刺这边只付出了一个老将霍里禁赛的代价,从而改变了系列赛的胜负,难道这也是意外?幕后的始作俑者少不了波波维奇吧。从他劣迹斑斑的执教生涯推测,14年的空调故障必定也有他的出谋划策。所谓预则立,不预则废,马刺对于关空调肯定是有提前准备的,而詹姆斯和他的热火毫不知情,胜负倾向也就很明显了。然而时间飞逝,这些盖棺定论的事不以我们的意志为转移!

所以NBA赛场上的胜负不光是两队球员之间的比拼,更是两支球队、两个城市、两队球迷之间的博弈。

今天nba总决赛马刺的主场很热吗?难道没有空调吗?

2014年6月6号、在正在进行的马刺热火总决赛首战中,出现了一件大事!

据NBA记者Brett Poirier在个人推特上报道,马刺主场球馆外面温度高达华氏90度(约等于32.2摄氏度),而球场内的空调出现了故障,球场内有20000人。

随后,该名记者还拿史蒂芬森的吹气动作开起了玩笑。他这样写道:如果马刺现场人员在找空调的话,也许兰斯可以帮帮忙哦。

本场比赛中,现场的空调制冷出现故障,现场是一片燥热。

或许是因为这个原因吧,詹姆斯第四节末尾抽筋了,他不得不回到更衣室。

赛后,调皮的波波维奇表示,距离第二场比赛还有两天的时间,“希望我们能付清修理空调的账单啊。”

这位老头向来以卖萌著称,他有时候对记者的答案回答得也是言简意赅。

空调坏了,在这一场和燥热抗衡的比赛中,马刺笑到了最后!双方下一场比赛,将在大后天进行!也就是6月9号!还是在马刺的主场进行!到那时候空调肯定修好了吧!呵呵!

请楼主采纳,谢谢了!。

如何评价 2013-14 赛季的 NBA 总决赛

2014年6月16日,NBA总决赛第五战落下帷幕,马刺主场击败热火,总比分4-1加冕成为2013-14赛季NBA总冠军。詹姆斯3连梦碎,GDP组合7年后再次登顶,伦纳德复制比卢普斯平民FMVP神话。
第一场:空调抢戏詹姆斯抽筋退场
总决赛首战的MVP绝对要颁发给马刺主场的空调,从第二节开始,AT&T中心的空调就莫名其妙的发生了故障,并且一直都没有被修好,双方球员也被迫在高温下作战。马刺在第三节出现9次失误,而热火队的情况更惨,詹姆斯末节一次上篮后抽筋下场,这也成了比赛的转折点。随后格林3记三分球加上一记暴扣,吹响了马刺反攻的号角,最终热火客场惜败。
第二场:马刺关键4罚不中詹皇史诗表演
G2上半场双方各打一节好球,带着43平的比分进入下半场,而第三节完全成了詹姆斯的个人表演时间,他连续6次跳投得手砍下14分,凭借一己之力带领热火完成反超。不过末节钱莫斯愚蠢的进攻犯规,给了马刺翻盘的机会,可帕克和邓肯接连4罚不中,导致马刺气势尽失。波什投中关键三分,并在最后时刻助攻韦德上篮得手,热火偷下第2场,拿到主场优势。
第三场:波帅变阵迪奥首发马刺恐怖上半场创纪录
波波维奇在第三战把迪奥上调到先发阵容,这一变阵完全激活了马刺的进攻,首节马刺仅丢两球砍下41分,成为继2008年凯尔特人之后首支总决赛单节40+的球队,上半场结束,马刺75.8%的投篮命中率更是创造了NBA历史纪录。虽然热火一度在下半场发起反扑,并将比分迫近至两位数之内,但最终凭借伦纳德的高光表现,马刺还是打破了热火季后赛主场全胜纪录。
第四场:马刺吊打第二季热火不连败纪录告破
开始之前,许多媒体都预测热火可以反扑,但比赛开始后,依然是马刺掌控比赛节奏,他们在第二节利用热火的失误屡次打出一波流进攻高潮,带着19分的优势结束上半场。第三节詹姆斯再度发威,单节砍下19分,可其余热火球员仅有2分入账,马刺凭借多点开花的团队进攻,反而进一步将分差拉大。末节的比赛几乎完全成了垃圾时间,迈阿密的球迷又再次提前退场,最终热火再度主场惨败,季后赛连续47场不连败的纪录也宣告终结。
第五场:圣城史诗大逆转伦纳德加冕MVP
背水一战的热火在G5掀起了疯狂反扑,詹姆斯首节即攻下17分,追平了热火季后赛首节得分队史纪录,热火也一度领先了马刺14分之多。但马刺从次节开始,再次打出了令人叹服的团队进攻,吉诺比利蛇形突破暴扣波什,半场结束圣城轻松反超热火。下半场,米尔斯带领马刺掀起三分雨,一度10投0中的帕克后8投7中,热火三巨头提前放弃下场,最终马刺17分大胜夺冠,伦纳德加冕总决赛MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注