-欧洲杯巡礼之里昂优雅之都华美之城

欧洲杯巡礼之里昂优雅之都华美之城

里昂,是法国的第二大都市区,市区位于罗讷河和索恩河交汇处,依山傍水,因着得天独厚的地理条件,从公元前六世纪起,就一直蓬勃发展。时至今日,里昂已经成为法国的城市名片之一,今天要介绍的欧洲杯举办城,便是这个集优雅与华美于一身的都市。

说道里昂,球迷们最先想到的应该就是里昂足球俱乐部。虽然近几年,法甲一直被大巴黎强势统治着,并似乎呈现着不可动摇的态势,但是不要忘记,五大联赛唯一实现七连冠的球队,却是八年前的里昂。

其实,在20世界90年代之前,里昂虽然大部分时间都在法甲打拼,但是并没有呈现出霸主的气质,拿过的最好成绩也不过是法国杯冠军而已。但是,自2002年首次摘得法甲桂冠开始,里昂便一发不可收拾,连续七年蝉联冠军,即便是08年教练出走、开局不利的状况,也没有阻挡他们的脚步。

最近几年,法甲已经改朝换代,但里昂也一直保持着联赛前五名的好成绩,在0910赛季的欧冠中,还曾大放异彩,将皇马挡在8强门外,并杀进半决赛。我们熟悉的多梅内克、阿比达尔、埃辛、本泽马等许多球星也都曾效力于里昂。

本次欧洲杯的举办场地,就是里昂的新主场灯光球场,经过一番修整,这座球场的观众席足够容纳6万人,半决赛的其中一场,就将在这里打响。

灯光球场刚竣工,就以夜景而名声大噪,圆润流畅的建筑线条,再搭配上法国特色鲜明的蓝白红三色,使整座球场既散发着文艺的气息,又充满了青春的活力。球场附近,训练场、写字楼和酒店等基础设施一应俱全,现代感十足。

又是一个预告,即将在灯光球场上演的对决有:6.14日,比利时VS意大利;6.17日,乌克兰VS北爱尔兰;6.20日,罗马尼亚VS阿尔巴尼亚;6.23日,匈牙利VS葡萄牙;还有

6.26日的一场八分之一决赛和7.7日的一场半决赛。

除了球赛外,里昂也有不少游玩的好去处,最著名的便是里昂旧城、白苹果广场和古罗马大剧场。

里昂旧城内,一直完好的保留着15-17世纪的面貌,被称为是里昂的红色心脏。踏入城门,迎面而来的都是浓重的中世纪时期和文艺复兴时期风情,城中遍布着逼真的石像和雕塑,放眼望去,颇有时空变幻之感。

而白苹果广场,而是市民的休闲娱乐中心,也叫作皇家广场。整座广场的地面都是由红土铺成的,即便在世界范围内,也不多见。红色的广场地面和城内红色的旧式屋顶相映成趣,令人不免会心一笑。

古罗马大剧场则有着令人过目不忘的沧桑感和历史气息,这里的两个圆形剧场大小不一,是至今为止保存最完好的剧场之一,而且还在发挥着余热,经常承办歌剧、音乐会等演出。看完激情澎湃的球赛,若是能再来这里听一场或安静或激昂的音乐会,肯定也是一种特别的体验。

好啦,关于里昂,我们就介绍到这里了,看完今晚的欧冠比赛后大家好好休息,明天我们再来一起游览下一个城市,里尔吧!

(二二)

请问09-10赛季欧冠淘汰赛的各场比分。

一、2009-10赛季欧冠1/8决赛

二、2009-10赛季欧冠1/4决赛

三、2009-10赛季欧冠半决赛

四、2009-10赛季欧冠决赛

北京时间2010年5月23日2时45分(西班牙当地时间22日20时45分),第55届欧洲冠军杯决赛在马德里伯纳乌球场打响,国际米兰2比0击败拜仁慕尼黑,在阔别欧洲冠军45年后第3次举起奖杯,并成为首支加冕“三冠王”的意大利球队。穆里尼奥成为第3位率领两支不同球队夺得冠军杯的主教练。继意大利杯决赛和意甲收官战打进致胜球后,米利托又包办了此役2粒进球,当选本场最佳球员。

欧冠2009-2010赛程

附完全赛程: 1/4决赛赛程: 日期 时间 对阵双方 比分 03.31 02:45 里昂VS 波尔多 (1) – 02:45 拜仁慕尼黑 VS 曼联 (2) – 04.01 02:45 阿森纳 VS 巴塞罗那 (3) – 02:45 国际米兰 VS 中央陆军 (4) – 04.07 02:45 中央陆军 VS 国际米兰 (4) – 02:45 巴塞罗那 VS 阿森纳 (3) – 04.08 02:45 曼联VS 拜仁慕尼黑 (2) – 02:45 波尔多 VS 里昂 (1) – 半决赛赛程: 日期 时间 对阵双方 比分 04.21 02:45 (4)的胜者 VS (3)的胜者 (5) – 04.22 02:45 (2)的胜者 VS (1)的胜者 (6) – 04.28 02:45 (1)的胜者 VS (2)的胜者 (6) – 04.29 02:45 (3)的胜者 VS (4)的胜者 (5) – 决赛赛程: 日期 时间 对阵双方 比分 05.23 02:45 (5)的胜者 VS (6)的胜者 –

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注