-投资一个亿网红打卡地不到一年凉凉了商家苦苦支撑投了200万一天流水只有200

投资一个亿网红打卡地不到一年凉凉了商家苦苦支撑投了200万一天流水只有200

“原来还挺热闹的闻堰老街,怎么现在空空荡荡?”

近日,有多名读者向小时新闻记者帮报料,去年10月份才开街的萧山闻堰老街,刚开始还人流量很大,没多久就不再热闹,到现在还不满一年,老街上的店面大多都已关门,路上冷冷清清,“当初也是花费了不少钱改造的这么一条老街,难道就此关闭了?后面还会再好起来吗?”

其中一位读者还给小时新闻发来了航拍视频,“是8月28日那天去拍摄的。还记得去年开街时候,街上的人还是很多的,慢慢的,人越来越少,现在看起来就几乎已经是停业的状态了。”

T字型老街,

开业不到一年只剩两三家店面

9月5日上午,小时新闻记者跟着导航来到了萧山闻堰老街。

闻堰老街的构成是主街加副街的模式,整体是T字型结构,一条东西向的长街,长约400-500米,中间还有一条南北向的小街,老街紧挨钱塘江,江风一吹,在街道上走走路的感觉很不错。

周一的上午,小时新闻记者在这里看到,闻堰老街主街走的是类似港风怀旧复古的风格,整条街道墙壁上挂着各色招牌,绿色的台球游戏厅、白色的长途电话、蓝色的三好文具店、白色底的口服液,远远望去,怀旧气息很浓厚,看起来是个拍照出片的好地方。

上午10点,街道很是冷清,店面基本上都是关门的状态,鲜少有几家开放,一些店门上挂上了大锁,透过玻璃门看进去,里面还有桌子椅子营业过的痕迹。街道旁边有一些废弃的白色摊位,白色帆布上写着“拾光码头”几个大字,废弃的围栏也随意地堆在路边。空无一人的街道和炫目的招牌形成了强烈的对比,更显空旷。记者来回走了一圈,整条老街上,只有一对老夫妻在街边座位上休息,感受江风。

老街副街的入口处,小时新闻记者遇到了一家还在营业的动感电玩城,在空旷的街道显得格外醒目,里面是各色游戏玩具。上午店里人不多,一些小孩子正在摆弄玩耍,有三三两两的大人陪在一边。

“一天大概流水200元。”店员摇摇头说,现在老街客流量真的太少,电玩店面积有700平方,游戏属性自带一点流量,所以还撑着开门营业。一般都是旁边的居民小孩来玩,但总体上顾客还是比较稀少的。

最初开始进驻闻堰老街,店员表示因为做过市场调查,“周边幼儿园有三个,这儿又是三江汇合处,觉得是个蛮好的项目。”虽然房租、水电、物业费都蛮贵的,还是入驻了。店员说,物业费要7块钱一平方,电费是9毛5一度。

整个游戏大厅上下两层,700个平方,上个月光电费就交了1.8万。

本来以为大投入会带来大回报。但是天不遂人愿,闻堰老街从去年10月份开业到现在变得冷冷清清。店员说,“刚开业的时候,人还是很多的,店面也多,餐馆、小吃店都有,但是后面大家觉得吃的东西贵,又没有停车场,顾客就越来越少。今年6月,很多店的店租到期就不再续租,离开了。你想想租金这么贵,不挣钱哪能留得住呢。6月份,闻堰老街还弄过夜市,搞了三个月,到现在9月份,这些夜宵摊主也不来了。”

店员表示,自己这家电玩店之所以还没离开老街,“我们已经投入了200多万买这些游戏机,废弃店面等于这些设备投入就全废了,只能先硬挺着,但是也很艰难。”

说起闻堰老街走到了现在人烟冷清的局面,店员很是感慨:“(老街)好像没有统一的管理,也不搞活动,比如一开始这么大一条街都没有公厕,好多游客要跑来我们店上厕所。没有停车场,谁会不开车来玩呢,而且排水也没做好,一下雨就积水。还有哦,定价过高,店铺们都不赚钱,租约到期就都走了,店越来越少,顾客更加不来了。”

“连之前暑假来摆摊三个月的夜宵摊主,现在也不来了。”

周边居民觉得很可惜,

也有店主想要再等等

在老街上,还有一家左邻右舍便利店。

“人流量确实是很少的,今年6月,基本上店铺都关门走了,我们想再坚持坚持,等等看后面会不会再好起来。”

在老街以外、离老街不远的有一些早餐店、面店、烤鸭店,店主几乎都对老街店面关门的事情很熟悉。

一家卤味店面的大姐说,之前老街是闻堰市场,有百货、小吃等各种店面,虽然有点破旧但是人气很高,后面进行了整修改造升级,去年刚开业的时候,还是有人气的,后面慢慢的就越来越冷清,现在没人来了,“顾客都说,(老街里)东西太贵了。”

一家水果店的老板说,老街开业了几个月后好像就没动静了,“但我听说后面还会再开的。”

住在附近的居民只是觉得很惋惜,“刚开业的时候整条街很漂亮,对我们老居民来说是很有意义的一条街,没想到开了几个月就没后续了,感觉太可惜了。你看造得这么好看,咋现在就没人气了呢?”

几大原因导致顾客流失,

老街计划在年底重新开街

小时新闻记者联系到闻堰街道,相关负责人表示,闻堰老街会在今年下半年重新开业,计划是11月份左右开街,和三江美食节一起推出。

闻堰老街项目负责人张军军告诉记者,他是湘旅集团的工作人员,闻堰老街最初是个人资产,三四年前由街道收归国有,并进行商业化升级改造。2020年11月份,闻堰老街项目交给湘旅集团,升级改造投资了1个多亿,“因为闻堰以江鲜出名,老街也是江鲜一条街,所以升级改造的主题就是江鲜餐饮为核心的复古风格,去年10月份开业的时候,人流量是很高的,商家有20多家。”

为什么人流量会从去年的高峰变成现在的门可罗雀呢?为何不到一年20多商家就只剩下了现在的几家?

张军军告诉小时新闻记者,造成这种变化是有好几个原因导致的。

首先,是疫情影响,对人流量的影响非常明显。

其次,因为闻堰老街上很多是历史遗留建筑,改造后有一些未能通过消防验收,导致一些大的引流店面没能如期开放。

再次,是停车场问题,本来最初打算建造停车场的地方,因为涉及到土地出让红线,从全局考虑,在今年2月份还给了街道,目前已经售卖。而且,闻堰老街周边的江堤改造,也导致周边工地较多,进一步降低了顾客来游玩的积极性。

但是,张军军表示,闻堰老街一定会重新开放的。

“我们现在已经和街道谈停车场的问题,最迟10月份停车场会落实,我们打算在年底前重新开放闻堰老街,具体方案正在商讨,招商也一直在进行中。”

来源:钱江晚报·小时新闻记者 章然

栏目主编:秦红 文字编辑:卢晓川

来源:作者:钱江晚报

2,2017年年初,在2017政府工作报告内容中,耿彦波市长首次提及钟楼街改造“步行街”,并列入本年度重点建设项目名单。消息发布后,钟楼街再次成为太原人街谈巷议的话资。

1,钟楼街,是太原网红打卡地。

我想问下泉州领袖天地的电玩城比较好玩还是万达的电玩城比较好玩?收费分别是多少?

领袖的好玩
设备好的多,也齐全得多
人均大概50元,能玩一整天

到电玩城玩要多少钱

上次我和朋友2个人一上午500元,不算吃喝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注