-玩了20年游戏头次见幻塔新版本内容太多用Excel表写公告

玩了20年游戏头次见幻塔新版本内容太多用Excel表写公告

你见过游戏版本更新公告多到需要用Excel表格写的情况吗?通过游戏更新公告,很多时候可以看出一款游戏新版本内容的丰富程度,不过一般来说,哪怕一款游戏资料片上新,其更新内容的篇幅也有限,达到公告页面“写不下”的程度。但圈子大了,总会出现一些比较特殊事情,比如最近的《幻塔》。

了解《幻塔》游戏的玩家应该知道,在预热多日之后,《幻塔》“长夏流萤”版本也正式到来,本来对于新版本的内容量,根据之前的预热不少人已经有了一定预估。但是等版本更新公告出来后才发现,这也忒多了一点,从新活动到新拟态角色,再到内容更新,几乎算是重做了一款新游戏。

之所以说《幻塔》新版本又像重做了一款新游戏,其核心便在于内容真的多。简单数一下,首先是角色方面,新拟态角色天琅上线,作为一位帅气逼人的男角色,自几个月前曝光以来,就备受玩家关注,不少人为他而沉迷。另外还有游戏的高人气角色奈美西斯复刻,作为人见人爱的“机械娘”,对于她的复刻玩家们也是兴奋不已。

其次是活动方面,暂且不说各种简单粗暴的送福利活动,比如登录游戏直接送10连抽加1000墨晶等等,以游戏内的一些简单活动为例,完成支线任务送奈美西斯高定武器外观——「白矮星」,参与击杀世界BOSS能够获得限定版坐骑,还有夏日主题活动「热浪与集会」等等,活动太多让玩家看得眼花缭乱。

最后则是本次更新的重头戏,也就是拿Excel表才能写完的常规武器调整板块,此次更新《幻塔》将游戏内的11把常规武器全部普调了一遍,包括普攻伤害系数,还有技能伤害倍率等等,全部提升了一波。因为内容太多没法在更新公告中呈现,不得不以线上Excel表格的形式进行展现。

游戏日报对此简单统计了一下,把更新公告加武器调整的字数全部加起来,此次《幻塔》“长夏流萤”版本总计更新内容量接近惊人的2万字,不得不说也是难为项目组了,要更新这么多内容,估计头发都已经快掉没了吧。不知道你们怎么看待,《幻塔》这种更新内容太多,拿Excel表格写公告的事情呢?

1、网络问题

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注