-人教版七年级英语下册unit8教案「人教版英语七年级上册Unit8同步练习及参考答案解析」

人教版七年级英语下册unit8教案「人教版英语七年级上册Unit8同步练习及参考答案解析」

Section A

一、根据图片写出该节日所在的月份的英语名称

1、根据图片写出该节日所在的月份的英语名称

① ________ ②________ ③________ ④________ ⑤________

二、根据句意和所给的首字母填空

2、根据句意和所给的首字母填空

① —W________ is your birthday?

—It\’s on April 8th.

②The t________ month of the year is December.

③J___ is the seventh month of the year.

④ —H____ birthday to you! —Thank you.

⑤Do you want to come to my birthday p________?

三、用所给的单词的适当形式填空

3、用所给的单词的适当形式填空

①This is the ________ (one) time for me to see you.

②November is the ________ (eleven) month of the year.

③ My ________ (Sister) birthday is on November 12.

④ September 10 is ____ (teacher) Day.

⑤ ________ (she) birthday is on May 5.

⑥ The ________ (five) lesson is very interesting.

四、选择题

4、Jack\’s birthday is April 11.

A、on B、at C、in D、of

5、The boy is only _____. Today is his ______ birthday.

A、five; fiveB、fifth; five

C、fifth; fifthD、five; fifth

6、September is ___ month of the year.

A、ninethB、ninthC、the ninthD、nine

7、There are _______ months in a year.

A、twelve

B、twenty

C、twelfth

D、twentieth

8、—How old ____________ your cat?

—I think ____________ one.

A、is, it

B、are, it\’s

C、is, it\’s

D、are; is

9、Monday (星期一) is ____________ day of the week.

A、the first

B、first

C、the second

D、second

10、—____________ is Children\’s Day?

—It\’s on June first.

A、WhenB、HowC、What timeD、Where

11、There is ______ \”u\” and ______ \”n\” in the word \” number\”.

A、a, anB、an, aC、/; anD、a, /

12、—____________ is Tom?

—He\’s at school.

A、Where B、When C、How D、Who

13、Let\’s ____________ to buy the clothes on sale.

A、go B、to go C、goes D、going

14、—Do you have a school trip?

—Yes,_________.

A、we do

B、we have

C、we are

15、—_________?—I\’m sixteen.

A、How many years are you

B、How are you

C、How old are you

16、—Let\’s go swimming.

—That sounds _________.

A、boring B、bad C、interesting

17、The students often _____ basketball.

A、playB、haveC、want

18、Kate is a middle school student. Maybe she is _________.

A、thirteenB、thirtyC、thirteenth

五、句型转换

19、句型转换

(1)Zhang Hong\’s birthday is on July 8th.(对画线部分提问) ________ ________ Zhang Hong\’s birthday?

(2)What\’s Eric\’s age?(改为同义句) ________ ________ is Eric?

(3)My birthday is on March 22nd.(改为一般疑问句) ________ ________ birthday on March 22nd?

(4)Is John\’s birthday on July 10th?(作否定回答) ________, ________ ________.

(5)Her sister is ten.(对画线部分提问) ________ ________ is her sister?

六、把下列句子译成英语

20、把下列句子译成英语

(1)你母亲的生日是什么时候呢?________

(2)你妹妹多大了?________

(3)他的生日是八月九日。________

(4)第三位赛跑者每天吃许多健康食品。________

(5)每月五号他们的衣服都大降价。 ________

七、阅读理解

21、阅读下面一则学校海报,选择正确答案。

SCHOOL EVENTSOPEN DAY(开放日):AUGUST 16th, 2012 9:00 ~ 12:00 a.m.

All parents can come to our school, have a cup of coffee, and meet our teachers and other parents.Parents can go to the classrooms of 12 ~ 15 years old, have a talk with the principal (校长), have a look at the clubs and ask any questions.All requirements(要求)for a happy school are welcome.Lunchtime: 11:30 ~ 12:00 a.m.Please go to Room 305 for lunch.All parents are welcome. Please contact (联系) us.

Contact: Melodie Lezar, the principal

TEL: 021- 4615998

E-mail: disapark@ telkoms.a.net

School: Goodwin Middle School

(1)When is the school\’s Open Day?

A、July 16th.

B、August 16th.

C、In August.

D、11:30 ~ 12:00 a. m.

(2)The parents can be in the school for ____________ hours.( )

A、one

B、two

C、three

D、four

(3)The parents can have a look at ____________ on the Open Day.( )

A、other parents

B、the teachers\’ classroom

C、Room 305

D、classrooms and clubs

(4)Where do parents have lunch on the Open Day?( )

A、In a park.

B、Room 305.

C、At home.

D、In the classroom.

(5)What\’s the name of the school? ____________.

A、Goodwin Middle School

B、Melodie Lezar

C、disapark@ telkoms. a. net

D、021- 461599821

八、根据图表信息,补全对话

九、根据下列表格提供的信息,填入短文中所缺的单词

22、根据下列表格提供的信息,填入短文中所缺的单词

People

Father

Mother

Sister

Mark

Age

39

37

16

12

Birthday

8.16

11.30

6.21

3.2

Job

Teacher

Doctor

Student

Student

There are________ people in Mark\’s family, his parents, his sister and Mark. Mark is a student and he\’s________ years old. His birthday is on March second. His________ is a________ . He is thirty-nine. His birthday is on________ 16. His mother is a________ . She is________ and she was born (出生) on November 30. Mark\’s________ is 16 years old. She is a________ , too. Her________ is on June 21.

答案解析部分

一、根据图片写出该节日所在的月份的英语名称

1、【答案】

September①October②June③

December④March ⑤

【解析】【分析】本题主要测试学生根据图片内容正确拼写单词的能力。既考查了学生对节日日期的认知,又考查了对月份名称拼写的能力。

二、根据句意和所给的首字母填空

2、【答案】hen①welfth②uly③appy④arty

【解析】【分析】本题为根据句意和所给的首字母完成单词,对学生的语言能力和思辨能力有较高的要求。主要测试学生根据句意内容和汉语提示正确拼写单词的能力。①句意:你的生日_______? 在四月八号。根据回答,问句应为“你的生日在什么时间?”因此答案为when。②句意:一年中第_____个月是十二月。根据句意,答案为 twelfth (第十二 )。③句意:____月是一年中的第七个月。根据句意,答案为 July (七月)。④句意:祝你生日快乐!根据句意,答案为 Happy (快乐)。⑤句意:你想来到我的生日____吗?根据句意,答案为 party (聚会)。

三、用所给的单词的适当形式填空

3、【答案】first;eleventh;sister\’s;Teachers’;Her;fifth

【解析】【分析】①考查序数词的应用。句意:对我来说,这是第一次见到你。根据句意,故答案为 first(第一)。②考查序数词的应用。句意:十一月是一年中第十一个月。根据句意,故答案为eleventh (第十一)。③考查名词所有格的应用。【名词所有格】容易情况在名词后加\’s。句意:我姐姐的生日是十一月十二日。根据句意,故答案为sister\’s。④考查专有名词/名词所有格的应用。【专有名词】是表示人.地方.事物等特有的名词,它的第一个字母要大写。【名词所有格】在以s结尾的名词(包括以s结尾的复数名词)后面,只加 \’。句意:九月十日是教师节。教师节为Teachers\’ Day ,答案为 Teachers\’ 。⑤考查形容词性物主代词的应用。【形容词性物主代词】用在名词前。She 的名词性物主代词为her。句意:她的生日在五月五日。生日为名词,故答案为she的形容词性物主代词 Her 。⑥考查序数词的应用。数词分为两大类,即基数词和序数词。【基数词】基数词表示数量,如:one, two, three ,four。【序数词】序数词表示顺序,如:first, second, third ,fourth。序数词前容易要加the。句意:第五节课很有趣。根据句意,故答案为fifth (第五) 。

四、选择题

4、【答案】A

【解析】【刚才】考查介词辨析;

A.时间介词on,接的时间表示在具体的某一天(如日期.生日.节日或星期几)。例如:on April 11。

B.时间介词at,接的时间表示在某一具体时刻,即几点几分。如:at six o\’clock。

C.时间介词in,接的都是较长时间。如周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in April。

D.of表示时间,意思为“在…的, 在…之前; 在…期间 on the morning of April 11。故选 A 。

5、【答案】D

【解析】【分析】考查数词的应用。数词分为两大类,即基数词和序数词。

【基数词】基数词表示数量,如:five 。谈论年龄使用基数词。

【序数词】序数词表示顺序,如:fifth。

A,five(五);five(五);

B,fifth (第五) ;five (五);

C, fifth(第五);fifth(第五);

D,five(五);fifth(第五)。

句意:这个男孩只有五岁。今天是他的第五个生日。根据句意,答案为 five ,fifth,选 D 。

6、【答案】C

【解析】【分析】考查序数词的应用。

【序数词】序数词表示顺序,如:ninth(第九)。序数词前容易要加the。

A nineth 拼写错误

B.ninth 第九

C.the ninth 第九

D.nine 九;句意:九月是一年的第九个月。故答案为the ninth,选 C。

7、【答案】A

【解析】【分析】考查数词的应用。A. twelve 十二 基数词 B. twenty 二十 基数词 C. twelfth 第十二 序数词 D. twentieth 第二十 序数词。句意:一年里有十二个月。根据句意,答案为twelve(十二), 选A。

8、【答案】C

【解析】【分析】考查系动词be 的应用。【动词be 的应用】单数用is ;复数用are。小猫是单数,用is。小猫是一岁,用 it’s 。A.is 是;it 它;B.are 是;it’s 它是;C.is 是;it’s 它是;D.are 是;is 是,句意:你的猫几岁了?我认为它是一岁,故答案为 C。

9、【答案】C

【解析】【分析】考查序数词的应用。【序数词】序数词表示顺序,如:ninth(第九)。序数词前容易要加the。A.the first 第一;B. first 第一 ;C. the second 第二;D. second 第二;句意:很多西方国家把星期天算一周的开始,他们认为星期一是一周的第二天,故答案为 C。

10、【答案】A

【解析】【分析】考查特殊疑问代词.特殊疑问副词。When 什么 ;询问时间;B. How 怎样,怎样的方式 ;询问方式;C. What time 几点;询问时间点 ;D. Where 哪儿;询问地点;句意:儿童节什么时间?在六月一日,故答案为A。

11、【答案】A

【解析】【分析】考查冠词 a/an 辨析。冠词是一种虚词,用在名词或名词词组的前面,其中, a 用在发音以辅音开头的名词之前, 而 an 则用在发音以元音开头的名词之前。字母u音标为[ju:] 以辅音开头,前用a.字母n音标为[en], 以元音开头前用an。故答案选A。

12、【答案】A

【解析】【分析】}考查特殊疑问代词.特殊疑问副词。

A .Where 哪儿;询问地点;

B. When 什么 ;询问时间;

C. How 怎样,怎样的方式 ;询问方式;

D. Who 谁 ;询问人。

句意:通过下文回答,可以推测上文为推测地点?故答案为A。

13、【答案】A

【解析】【分析】考查let引导的祈使句结构。Let\’s 动词原形。故答案为A。

14、【答案】A

【解析】【分析】考查实意动词的一般疑问句回答。一般疑问句的回答,借助于助动词;Yes,主语 助动词。例如:

-Do the workers live in London?

-Yes, they do. / No, they don\’t.

故答案为A。

15、【答案】C

【解析】【分析】考查口语应用。根据答句—I’m sixteen. (我十六岁),可以知道问句为询问年龄的句型。

A. How many years are you你是多少年

B. How are you你好!

C. How old are you你几岁?

故答案为C。

16、【答案】C

【解析】【分析】考查形容词辨析。

—咱们去游泳吧。—那听起来很_____.

A. boring无聊 B. bad糟糕的

C. interesting有趣的。

根据句意,答案为 C 。

17、【答案】A

【解析】【分析】考查动词辨析。

句意:学生经常打篮球。

A.打;玩,打篮球 play basketball

B. have有

C. want想要 。

根据句意,答案为A 。

18、【答案】A

【解析】【分析】考查年龄表达。年龄表达为基数词。

句意:Kate 是一名中学生,或许她是十三岁。

A.thirteen 十三

B. thirty 三十

C. thirteenth 第十三;

根据句意,答案为A 。

五、句型转换

19、【答案】

(1)When①is

(2)How①old

(3)Is①your

(4)No①it②isn\’t

(5)How①old

【解析】【分析】

(1)特殊疑问句的考查。特殊疑问句的构成:特殊疑问词 助动词 / 系动词 主语 其他?对时间、日期提问使用when,故答案为When is。

(2)特殊疑问词的考查。句意:Eric 的年龄是什么?根据句意可得这是在询问年龄,询问年龄的特殊疑问词为 How old ,故答案为 How old。

(3)一般疑问句的考查。含有be动词的一般疑问句: Is /Are 主语 其他?询问过程中使用第二人称 your代替第一人称My, 故答案为 Is your。

(4)一般疑问句的考查。含有be动词的一般疑问句,:Is /Are 主语 其他?肯定回答:Yes, 主语(通常是代词) be;否定回答:No, 主语(通常是代词) be not.(的缩写形式);your birthday’s 使用it 代替,故答案为 No,it isn\’t。

(5)特殊疑问句的考查。句意:她姐姐是十岁。针对ten提问,根据句意可知在询问年龄,故答案为 How old。

六、把下列句子译成英语

20、【答案】

(1)When is your mother\’s birthday ?

(2)How old is your sister?

(3)His birthday is August 9th. / ninth .

(4)The third runner eats lots of healthy food every day .

(5)Their clothes are on sale on the fifth day every month

【解析】【分析】

(1)考查特殊疑问句。特殊疑问句句式结构:特殊疑问词 be 主语?你母亲的 (名词所有格)your mother\’s ;生日 birthday ;什么时候 when ;故答案为:When is your mother\’s birthday ?

(2) 考查特殊疑问句。特殊疑问句句式结构:特殊疑问词 be 主语?你姐姐 your sister;几岁 How old 故答案为:How old is your sister?

(3)考查介绍某人生日/主系表结构的简单句。他的(形容词性物主代词)his;生日 birthday;八月九日 August 9th;构成句子为主系表结构:主语 系动词 表语;故答案为:His birthday is August 9th.

(4)考查单词拼写、 主语 谓语 宾语结构的基本句型以及主谓一致。第三位赛跑者 the third runner ;吃 eat;许多 lots of ;健康食品 healthy food ;每天 every day ;构成句子为主谓宾结构的基本句型:主语 谓语 宾语 时间状语 ;但主语为第三人称单数时,谓语动词后 s ,故答案为The third runner eats lots of healthy food every day 。

(5)考查单词拼写、主语 谓语 宾语结构的基本句型以及主谓一致。每月五号 on the fifth every month;他们的衣服 their clothes ;大降价 on sale;构成句子为主谓宾结构的基本句型:主语 谓语 宾语 时间状语。主语为their clothes 是名词复数,系动词使用are, 故答案为:Their clothes are on sale on the fifth day every month。

七、阅读理解

21、【答案】(1)B(2)C(3)D(4)B(5)A

【解析】【分析】

(1)考查信息筛选。从OPEN DAY(开放日):AUGUST 16th,不难得知,答案为B。

(2)考查信息筛选,推理判断。从9:00 ~ 12:00 a.m.可得知,家长在校需三小时,答案为C。

(3)考查信息筛选。从Parents can go to the classrooms of 12 ~ 15 years old, have a talk with the principal (校长), have a look at the clubs可得知,应选D。

(4)考查信息筛选。从Please go to Room 305 for lunch. 可得知,答案为B。

(5)考查信息筛选。从School: Goodwin Middle School可得知,答案为 A

八、根据图表信息,补全对话

22、

九、根据下列表格提供的信息,填入短文中所缺的单词

23、【答案】

four①twelve②father③teacher④August

⑤doctor⑥thirty-seven⑦

sister⑧student⑨birthday

【解析】【分析】本题表格提供了Mark一家的个人信息,要求学生根据表格信息,在文本中介绍家庭成员,对学生的语言能力和思辨能力有较高的要求。主要测试学生根据语篇内容和表格正确拼写单词的能力。

(1)根据表格信息,Mark家有四口人,故答案为four。

(2)根据表格信息, Mark的年龄为十二岁,故答案为twelve。

(3)根据表格信息, Mark家庭中,性别为男性的除了Mark只有他的父亲,故答案为.father。

(4)根据表格信息, Mark的父亲为一名教师,故答案为teacher。

(5)根据表格信息, Mark父亲的生日为八月十六,故答案为August。

(6)根据表格信息, Mark母亲的职业是一名医生,故答案为doctor。

(7)根据表格信息, Mark母亲的年龄为37岁,故答案为thirty-seven。

(8)根据表格信息, Mark的姐姐是16岁,故答案为sister。

(9)根据表格信息, Mark的姐姐是一名学生,故答案为student。

(10)根据表格信息, Mark的姐姐的生日为六月二十一日,故答案为birthday。

Section B

一、根据句意和所给的首字母填空

1、根据句意和所给的首字母填空①The school ________(旅行)is from November 12 to 13. The students will have fun.②—Do you have an Art F________(节日)? —No, we don\’t.③They have a birthday p________(聚会)for her son.④His brother is the first in the English ________(测试).⑤I\’m very ________(忙碌)now, so I can\’t go with you.⑥There are twelve ________(月)in a year.

二、用所给的单词的适当形式填空

2、用所给的单词的适当形式填空①There is a ping-pong game on April ________ (twenty-nine).②________ Tom ________ (like) the tennis game?③Jim ________ (have) an art class every day.④Do you know his brother is only 5 ________ (year) old?⑤ My mother wants ________ (have) a party for me.⑥Those boys and girls are all ________ (China).⑦ —How many ________ (sweater) do you have? —Three.⑧Today is my ________ (twenty) birthday.⑨They want to have two baseball ________ (game).⑩When ________ (be) the School Day?

三、单选题

3、We have an English test _________ July 5th each year.

A、inB、onC、atD、to

4、_________ is your Art Festival?

A、WhatB、WhenC、WhichD、Where

5、—Let\’s go swimming. —Good idea! That sounds _________.

A、interestingB、boringC、difficultD、bad

6、—Do you have a school trip? —Yes, _________.

A、we haveB、we doC、we areD、I am

7、—Where\’s____? —It\’s on the bed.

A、Tom\’s trousersB、Tom\’s pen\’sC、Tom\’s penD、pen of Tom

8、—When _________ you have a book sale? —Sorry, I _________ know.

A、are; don\’tB、do: aren\’tC、are, aren\’tD、do; don\’t

9、—When _________ your birthday? —_________ on December 2nd.

A、is, It\’sB、is, It onC、are; They\’reD、does; On

10、— __________? —I\’m sixteen.

A、How many years are youB、What years are youC、How old are youD、How are you

11、We can see _________ girls in the classroom.

A、twelveB、twelfthC、the twelfthD、the twelve

12、Do you have a School Day _________ your school?

A、inB、onC、aboutD、of

13、When is _____birthday?

A、LucyB、Lucy\’sC、LucysD、Lucys’

14、There are _____months in a year. _____ month is December.

A、twelfth, TwelfthB、twelve , TwelveC、twelfth , The twelfthD、twelve , The twelfth

15、Is this _____desk?

A、Tom and JaneB、Tom and Jane\’sC、Tom\’s and Jane\’sD、Tom\’s and Jane

16、My school trip is _____May.

A、inB、onC、atD、for

17、The baby is _____.

A、ten month oldB、ten months oldC、ten month\’s oldD、ten-year-old

四、用适当的介词填空

18、用适当的介词填空①His mother\’s birthday is ________ August 24th.② Mother\’s Day is ________ May every year.③—When were you born? —________ 1981.④We have a birthday party ________ Saturday.⑤ May is the fifth month ________ a year.⑥Spring Festival is usually ________ January or February.⑦Let\’s meet ________ 4:00 in the afternoon.⑧You need to have a rest ________ noon.⑨Women\’s Day is ________ March 8th.⑩Please phone me ________ the evening.

五、按要求转换句型

19、按要求转换句型

(1)They have a soccer game on April 9 . (对画线部分提问) ________ ________ they have a soccer game?

(2)We have a birthday party in the evening.(改成一般疑问句) ________ ________ have a birthday party in the evening?________

(3)He has a Chinese contest in November.(改成否定句)He ________ ________ a Chinese contest in November.

(4)Do you have a baseball?(作否定回答)No, ________ ________.

(5)Their baseball game is on May 3.(改成否定句)Their baseball game ________ ________on May 3.

六、根据汉语完成句子

20、根据汉语完成句子

(1)你们学校举行足球比赛吗?Do you have a ________ ________ at your school?

(2)祝你们愉快!________ a good ________!

(3)今天是我的第十二个生日。Today is my ________ ________.

(4)九月十号是教师节。The ________ ________ is on September 10th.

(5)我们在学校图书馆举行售书大减价活动。We have a ________ ________ in the school library.

七、阅读理解

21、阅读理解

There are many festivals (节日) in our school. This month is October. In October, there is a Sports Festival. We have a basketball game and a volleyball game during (在….之间) the festival. In the middle of this month, we have an English test during the English Festival. October the nineteenth is the day for a school trip; we go to Beijing with the teachers. On the last day of this month, there is a Music Festival. On that day we can enjoy beautiful songs, dances and piano music. It is really wonderful. Next month, there is an Art Festival. Students often display(展示) their pictures on that day.

(1)How many festivals are there in October ?

A、Two.B、Three.C、Four.D、Five.

(2)The English test is on _________.

A、October 10B、October 15C、October 31D、November 15

(3)The Music Festival is on _________.

A、October 15B、October 30C、October 31D、November 1、

(4)Which of the following is in November?

A、A volleyball game.B、A school trip.C、An Art Festival.D、The English test.

(5)Which one is NOT true (正确的) ?

A、We can see many pictures during the Arc Festival.B、Students play the piano during the Music Festival.C、Students go to Beijing on October 19.D、There are many festivals in November.

八、根据中文提示补全对话,每空一词

22、根据中文提示补全对话,每空一词 林涛正和徐雷谈论他的家庭成员。他的曾祖母出生于1906年12月。他的爷爷出生于1932年,是家中的第六个孩子。他的爸爸出生于1960年1月1日。林涛今年15岁,他有一个双胞胎妹妹。他喜欢冬天,而他妹妹喜欢春天。Xu Lei: Hi, Lin Tao. I hear you have a________family.Lin Tao: Yes. There are________people in my family. My great grandmother, my grandfather, my father, my mother, my twin sister and I.Xu Lei: Really? You have a great grandmother! How________is she?Lin Tao: She was born in________1906. It was a cold winter(冬季). My grandfather was born in 1932. He is the________child of the family.Xu Lei: So many children in a family! Were they very rich?Lin Tao: No, they didn\’t usually have enough (足够的)to eat. They often went hungry(饿). My grandfather had to work when he was very________.Xu Lei: Does your father also have a lot of________and sisters?Lin Tao: No, I only have an uncle. My father was born on________lst, 1960. My mother is two years________than my father. She was born in 1962.Xu Lei: How old are you then? I\’m 15 years old. Are you and I the same age?Lin Tao: Yes. And I have a________sister. We look like each other.

九、从方框中选择最佳选项完成对话(有两项是多余的)

23、从方框中选择最佳选项完成对话(有两项是多余的)

A. Do you have a party on your birthday?B. No, I don\’t.C. How old are you?D. How are you?E. That sounds good.F. My birthday is in February, too.G. When is your birthday?

A:(1)________Lin Tao?B: I\’m fine, thanks.A:(2)________B: My birthday is on February 9th.A: Really? (3)________ B: Oh, what\’s the date (日期) ?A: February 21st.(4)________B: Yes. On my birthday, all my friends come to my home and wehave a big dinner.A:(5)________ I\’ll go to your party this year.

答案解析部分

一 、根据句意和所给的首字母填空

1、【答案】trip;Festival;party;test/exam;busy;months

【解析】【分析】本题主要测试学生对单词的理解及运用能力。①根据句意:学校旅行是从十一月十二日到十三日,旅行trip ,故答案为 trip。②根据句意:你们有一个艺术节吗,节日 festival ,艺术节为专有名词,词首大写,答案为 Festival。③根据句意:他们为儿子举行一个聚会,聚会party,答案为 party。④根据句意:他的兄弟在英语测试中是第一,测试test,答案为 test。⑤根据句意:我很忙碌,所以我不能跟你走,忙碌busy,答案为 busy。⑥根据句意:在一年有十二个月,所填单词为 month ;十二个月,使用名词复数,故答案为months。

二、用所给的单词的适当形式填空

2、【答案】

twenty-ninth;Does;like;has;years;to have;Chinese;sweaters;twentieth;games;is

【解析】【分析】①考查序数词的用法。英语日期的结构为:月份 序数词,故答案为 twenty-ninth(第二十九)。②考查一般疑问句。第三人称单数一般疑问句的句式结构:Does 第三人称单数主语 动词原形 其他?故答案为Does …like。③考查主谓一致。主语为第三人称单数,实意动词作谓语,实意动词后使用第三人称单数形式, have 的第三人称单数为has。故答案为has。④考查规则名词的复数。year为可数名词。五年,year使用名词复数形式 ,故答案为 years。⑤考查非谓语动词,动词不定式形式(to do)。want to do,故答案为 to have。⑥考查名词辨析。句意:那些男孩和女孩子们都是中国人。China为中国,Chinese为中国人,故答案为 Chinese。⑦考查规则可数名词的复数。特殊疑问词How many 对可数名词数量提问,How many 可数名词复数,故答案为sweaters。⑧考查序数词。句意:今天是我的第二十个生日,第二十是twentieth,故答案为twentieth。⑨考查规则可数名词的复数。game 为规则可数名词。两个棒球,two后使用规则可数名词复数,故答案为games。⑩考查主谓一致。句意:校庆日在什么时间?句子主语为the School Day 是单数名词,be动词是用is,故答案为is 。

三、单选题

3、【答案】B

【解析】【分析】考查介词辨析;A. 时间介词in,接周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in April;B. 时间介词on,接日期.生日.节日或星期几。例如:on April 11;C. 时间介词at,接几点几分。例如:at six o’clock;D. to表示时间,到; 例如:from seven to ten;故答案为 B。

4、【答案】B

【解析】【分析】考查特殊疑问词辨析;A. what 什么,对事物进行提问 B. when 什么时间,对时间提问;C. which 哪一个,对事物或人提问;D. where 哪儿,对地点提问。句意:你们的艺术节在什么时间,故答案为when。

5、【答案】A

【解析】【分析】考查形容词辨析。—咱们去游泳吧。—好主意, 那挺起来很_____。A. 有趣的 B. 无聊 C.困难的 D.糟糕的 。根据句意,答案为 A 。

6、【答案】B

【解析】【分析】考查一般疑问句。实意动词的一般疑问句结构:Do 主语 动词原形 其他?回答为:Yes,主语 do;No,主语 don\’t。句意:你们学校有没有学校旅行?回答应为:是的,我们有。故答案为B。

7、【答案】C

【解析】【分析】考查名词所有格的应用。名词所有格用来表示所有关系,一般用\’s和of来表示名词的所有格。有生命的事物的名词所有格的结构:不以s 结尾的名词 \’s。无生命的事物的名词所有格,要用of来表示。Tom的XX,表达为Tom\’s。主谓一致,Tom的XX在那儿?be 动词使用is,句子主语为单数名词,故答案为 C。

8、【答案】D

【解析】【分析】考查特殊疑问句及否定句陈述句。【实意动词的特殊疑问句】结构为:特殊疑问词 助动词(do/does/) 实意动词原形 其他 ?【实意动词的否定句】结构为:主语 助动词否定形式(don\’t / doesn\’t) 实意动词原形 其他。故答案为D。

9、【答案】A

【解析】【分析】考查主谓一致及主格人称代词的用法。句子主语为your birthday 是单数名词,be动词是用is。在答句中,使用人称代词it代替your birthday,答句是 It\’s on December 2nd, 故答案为A。

10、【答案】C

【解析】【分析】考查口语应用。A. How many years are you 你是几年?B. What years are you 你是什么年?C. How old are you 你是几岁?D. How are you 你好吗?根据答句I am sixteen ,可以推测问句为询问年龄的句型,How old are you ?故答案为C。

11、【答案】A

【解析】【分析】考查基数词及序数词辨析。句意: 我们可以在教室里看到12个女生。A.twelve 十二 B .twelfth 第十二 C. the twelfth 第十二 D. the twelve 十二,但基数词前不使用the, 故答案为A。

12、【答案】A

【解析】【分析】考查地点介词辨析;A. in 在…内部 B. on 在…上 C. about 关于 D. of …的 。在学校, 固定搭配 in the school 。故答案为A。

13、【答案】B

【解析】【分析】考查名词所有格的应用。 一般情况(包括单数名词和不带词尾s的复数名词)加 -\’s,如:Lucy\’s book , children\’s book .故答案为B。

14、【答案】D

【解析】【分析】考查数词的应用。句意:一年里有十二个月。第十二个月是十二月,第一个空白处答案为为,基数词十二 twelve,第二个空白处答案为序数词 第十二 twelfth 。A. twelfth, 第十二 Twelfth 第十二 B. twelve ,十二 Twelve 十二C. twelfth ,第十二 The twelfth 第十二 D. twelve ,十二 The twelfth 第十二故答案为D。

15、【答案】B

【解析】【分析】考查名词所有格的应用;用and连接的并列连词的所有格要分两种情况,(1)表示各自的所有关系时,要分别在并列连词后加-\’s,Tom\’s and Jim\’s rooms 汤姆和吉姆(各自)的房间。(2)表示共同的所有关系时,只在最后一个名词后加-\’s, Tom and Jim\’s rooms 汤姆和吉姆(共同)的房间,故答案为B。

16、【答案】A

【解析】【分析】考查介词辨析;

A.【时间介词in】接周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in May;

B.【时间介词on】接日期.生日.节日或星期几。例如:on April 11;

C.【时间介词at】接几点几分。例如:at six o’clock;

D.【for】 一段时间 。例如:for a week 。句意:学校旅行在五月。故答案为 A。

17、【答案】B

【解析】【分析】考查基数词表示年龄。结构为 基数词 years/months old ,故答案为B。句意是:这个婴儿十个月大了。

四、用适当的介词填空

18、【答案】

on;in;in;on;of;in;at;at;on;in

【解析】【分析】考查介词辨析;

【介词in】接的都是较长时间。如周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in May;表示在上午.下午或晚上。如:in the morning/afternoon/evening。

【介词on】接的时间表示在具体的某一天(如日期.生日.节日或星期几)。例如:on April 11。

【介词at】接的时间表示在某一具体时刻,即几点几分。如:at six o\’clock;表示在某一短暂的时间。如:at noon。

【of表示时间】意思为“在…的, 在…之前; 在…期间 on the morning of April 11。①August 24th 是表示具体某一天的月日,故答案为 on 。

②May是表示月份的较长时间,故答案为 in。

③1981是表示会年份的较长时间,故答案为in。

④Saturday 是表示具体某一天的星期几 ,故答案为on。

⑤the fifth month 是a year 中的一段时间,故答案为 of。

⑥January 或February 是表示月份的较长时间,故答案为 in。

⑦4:00 是表示具体某一时刻的时间点,故答案为 at 。

⑧noon 意思是中午时刻,中午12点,故答案为 at noon。

⑨March 8th 是表示具体某一天的月日,故答案为 on。

⑩the evening 是夜晚,故答案为 in

五、按要求转换句型

19、【答案】

(1)When①do

(2)Do①you / we

(3)doesn\’t①have

(4)I / we①don\’t

(5)is①not

【解析】【分析】

(1)考查特殊疑问句。特殊疑问词 助动词 主语 其他?对时间.日期提问when ;助动词的使用,故答案为When do。

(2)考查一般疑问句。陈述句中只有一个实意动词作谓语且其时态为一般现在时,变为一般疑问句结构为:Do 第一人称/第二人称/第三人称复数主语 动词原形 其他?Does 第三人称单数主语 动词原形 其他?如:We have a birthday party in the evening.(改成一般疑问句)Do you / Do we have a birthday party in the evening?2故,答案为Do you/ Do we。

(3) 考查否定陈述句。陈述句中只有一个实意动词作谓语且其时态为一般现在时,变为否定句时要在动词前加don\’t或doesn\’t, 其后的实义动词用原形。第一人称/第二人称/第三人称复数主语 doesn\’t 动词原形 其他 .第三人称单数主语 doesn\’t 动词原形 其他 。故答案为doesn\’t have。(4)考查一般疑问句。一般疑问句的回答考查。含有实意动词的一般疑问句, 问句都以助动词开头;其次, 肯定回答:Yes, 主语(通常是代词) do/does. 否定回答:No, 主语(通常是代词) don\’t/doesn\’t。故答案为 No,I don\’t / No,we don\’t。

(5)考查否定陈述句。含有be动词的否定句。含有be 动词的否定句,在be 动词后加not,句子结构为:主语 be not 其他成分。故答案为is not。

六、根据汉语完成句子

20、【答案】

(1)soccer;game

(2)Have;time

(3)twelfth;birthday

(4)Teachers’;Day

(5)book;sale

【解析】【分析】

(1)考查固定搭配。足球比赛 soccer game。

(2)考查口语应用。日常交际用语 Have a good time !

(3)考查序数词。第十二 twelfth;生日birthday。

(4)考查专有名词。教师节为专有名词,Teachers\’ Day。

(5)考查可数名词。图书 book ;销售 sale。

七、阅读理解

21、【答案】

(1)C(2)B(3)C(4)C(5)D

【解析】【分析】(1)考查信息筛选,推理判断。短文中提到了五个节日a Sports Festival;the English Festival ; a school trip ; a Music Festival;an Art Festival.。但是 Next month, there is an Art Festival.。an Art Festival.是在下个月,即 十一月,与题目要求不一致,故答案为C。

(2)考查信息筛选,推理判断。由In the middle of this month, we have an English test during the English Festival可知,an English test 是在十月的中旬,约十月十五日左右,故答案为B。

(3)考查信息筛选, 推理判断。由On the last day of this month, there is a Music Festival可知,a Music Festival是在十月份最后一天 ,为十月三十一日,故答案为C。

(4)考查信息筛选,推理判断。由Next month, there is an Art Festival.。an Art Festival.是在下个月,即 十一月,故答案为C。

(5)考查信息筛选,推理判断。本题题目要求是以下选项不正确的是:A. 由Next month, there is an Art Festival. Students often display(展示) their pictures on that day.可知,A正确。B. 由On the last day of this month, there is a Music Festival. On that day we can enjoy beautiful songs, dances and piano music.可知,B正确。C. 由October the nineteenth is the day for a school trip; we go to Beijing with the teachers.可知C正确。D. 由There are many festivals (节日) in our school. This month is October.可知,D不正确。故本题为D

八、根据中文提示补全对话,每空一词

22、【答案】

big;six;old;December;sixth;young;brothers;January;younger;twin

【解析】【分析】

①考查形容词。通过文字叙述可知林涛有一个大家庭。故答案为big。

②考查数词。在文字叙述中分别提到了林涛的great grandmother , grandfather ,father ,mother ,sister 还有林涛,故在林涛家有六口人。故答案为six。

③考查特殊疑问词。通过上下文可知,这一句在询问曾祖母的年龄。故答案为old。

④考查月份。本题是讨论曾祖母的生日,根据文字叙述可知。答案为December。

⑤考查序数词。林涛了的爷爷是家中的第六个孩子,故答案为 sixth。

⑥考查形容词。通过So many children in a family! Were they very rich?可知他们在谈论爷爷年轻的事情,故答案为 young.

⑦考查名词复数。徐雷在询问林涛的爸爸有没有其他的兄弟姐妹,故答案为 brothers。

⑧考查月份。本题在讨论林涛爸爸的生日,故答案为January。

⑨考查形容词比较级。本题在谈论林涛的爸爸和妈妈的年龄对比,爸爸出生于1960,妈妈出生于1962,故妈妈比爸爸年轻两岁。故答案为younger。

⑩考查名词作定语。文字叙述中提到林涛有一个双胞胎姐妹,故答案为 twin。

九、从方框中选择最佳选项完成对话(有两项是多余的)

23、【答案】D①G②F③A④E

【解析】【分析】

(1)通过下文I\’m fine, thanks.可知本句在问候林涛 ,故答案为D。

(2)通过下文My birthday is on February 9th.可知在询问对方的生日,故答案为 G。

(3)Really表现回答者很惊讶,我们可以推理两人的生日时间很接近,故答案为F。

(4)下文使用Yes 回答,可知本题为一般疑问句,故答案为A。

(5)通过上文On my birthday, all my friends come to my home and we have a big dinner可知,回答者对林涛要开聚会的计划进行评价,故答案为E。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注