-库里38分勇士逆转胜快船集锦「勇士42夺冠库里喜极而泣G6汤神奇不再塔图姆彻底迷失」

库里38分勇士逆转胜快船集锦「勇士42夺冠库里喜极而泣G6汤神奇不再塔图姆彻底迷失」

北京时间6月17日,NBA总决赛G6开打,赛前勇士队系列赛3-2领先手握赛点。首节比赛,绿军先声夺人,打出12-2的梦幻开局,此后两队交替涨分,绿军来到22分以后突然进攻断电,勇士在库里带领下打出11-0冲击波,首节结束,勇士27-22领先绿军。次节比赛,绿军还是陷入得分荒,勇士再出打出10-0,分差一下子拉开。之后布朗和塔图姆站出来帮助球队缩小分差,库里和格林再次发挥打出15-2,半场结束勇士54-39领先绿军。

下半场比赛,勇士一度将分差拉大到20分,绿军依靠罗威等人的发挥回敬15-2,让比赛保留住了悬念。格林命中投篮以后,勇士队保持2位数分差进入第四节。末节比赛,凯尔特人早早派上主力阵容,但分差一直维持在10分左右,布朗和霍福德连续命中三分续命,库里小打大挑战霍福德成功,最后一分钟时,勇士队仍领先15分,绿军缴械投降派上替补,比赛就此失去悬念。全场比赛,勇士103-90战胜绿军,系列赛大比分4-2,勇士夺得2022年的总冠军。

数据方面绿军4人得分上双,霍福德19分14篮板,塔图姆18中6,仅得13分,布朗34分7篮板3助攻。勇士5人得分上双,维金斯18分6篮板5助攻,格林12分12篮板8助攻,库里34分7篮板7助攻。

库里在第四节投中杀死比赛的三分以后,做出了睡眠的标志动作,此时的他心里清楚,总冠军已胜券在握。而当绿军正式换上替补球员时,库里已经眼含泪花,比赛结束以后,库里喜极而泣,他等这一刻等待了太久了。赛后的颁奖典礼,库里获得生涯首个FMVP奖杯,他实至名归,一切都来得太不容易。

G6开始之前,媒体普遍造势G6汤有多强,毕竟季后赛单场11个三分,就是2016年西部决赛G6由克莱创造的。但今天的比赛,克莱却神奇不在,他20投5中只拿到12分,打出了生涯最差的一场G6。当然,勇士队赢得了胜利,所以克莱表现如何其实无所谓了。

绿军全场失误高达22分,这是他们输球的主要原因,让勇士队打了许多反击球。首节末和第二节初合计被打了21-0,这是总决赛历史上的最大连续得分,也是绿军陷入被动的一段时间,这么大的坑,之后绿军怎么填都填不上来。

塔图姆再次打出了一场糟糕的比赛,他上半场11分,下半场8投1中只得2分,在绿军起势的第三节没有得分,第四节靠着队友的助攻在篮下抢得2分。面对维金斯的防守,塔图姆彻底迷失,在球队需要他站出来的时候,连续打铁和失误。他的对抗能力不足,所以投篮总是偏出,甚至连技术动作都做不好。但幸好塔图姆还非常年轻,这只是他生涯第5个赛季,未来还有很多改善的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注