-中国女篮开门红比赛重播「央视官宣转播计划中国女篮15点世界杯揭幕战郑薇目标开门红」

中国女篮开门红比赛重播「央视官宣转播计划中国女篮15点世界杯揭幕战郑薇目标开门红」

北京时间9月17日,中国女篮正在澳大利亚备战即将正式开打的女篮世界杯,本次世界杯将会在澳大利亚举办,对于中国女篮来说是一次非常好的机会,可以通过本次比赛充分证明自己的实力。毕竟在此前的东京奥运会上,中国女篮就因为经验问题倒在了淘汰赛的第一轮,本次比赛大家不希望重蹈覆辙,希望弥补遗憾,所以说大家都期盼着在世界杯上打出一个翻身仗。

值得一提的是,中国女篮的首场揭幕战对手是韩国女篮,这场比赛对手实力看上去并不怎么强,但是对于我们来说却有着非常大的战略价值,因为首场比赛直接决定了这支年轻的中国女篮心态,如果说能够顺利拿下开门红,球队就可以带着轻松的心态迎接比赛,这对于中国女篮来说会非常重要,因为后边的比赛都是一些硬仗,但是如果说第一场打得不好,就会影响到球队后边的发挥。

毕竟相比较其他各国球队来看,中国女篮还算是一支比较年轻的队伍,我们一定要在世界杯首战打出气势,把心气提起来,千万不要因为自我的心态影响而导致球队自身战斗力发挥不出来就真的得不偿失了,所以说首场比赛尤为关键。针对这场揭幕战,将会放到9月22日下午15点30分开打,本场比赛作为中国女篮首秀的焦点战,很多球迷也在关心央视是否直播。

此前来看央视并没有官宣最终的直播频道,很多球迷也在担心不直播的话,会看不到这场世界杯揭幕战,会成为球迷最大的遗憾,与此同时如果央视使用CCTV5 频道直播的话,也有部分球迷看不到直播,所以说大家都期盼着能够用CCTV5主频道直播,而就在近日,根据央视更新的最新节目单显示,中国女篮与韩国女篮的这场揭幕战,央视将会使用CCTV5主频道现场直播。

伴随着央视官宣了这个直播计划之后,广大女篮球迷也都是热血沸腾,央视的这个决定无疑也给中国女篮焦点战前注入了非常强大的能量和支持的后盾,让中国女篮获得了最大的力挺和尊重,相信也会鼓舞和感染中国女篮在接下来的比赛中打出中国篮球精气神,主教练郑薇也一定会坚定目标横扫韩国队拿下开门红,毕竟中国女篮作为本次世界杯争冠热门球队之一,此前每逢韩国队基本都赢个30分,这一次期待球队拿下一场酣畅淋漓的大胜。

郑薇出生在1963年,父母早年都是打篮球的。父亲郑斌早年在中南地区男篮,身高180米,后在武汉体院任教;母亲宋敬梅,原先是中南地区女篮队员,身高1.68米,后在武汉大学为体育副教授。

郑薇教练身高1.77米。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注