-ai智能机器人打电话「智能呼叫中心的AI电话机器人真的能取代人工吗」

ai智能机器人打电话「智能呼叫中心的AI电话机器人真的能取代人工吗」

随着科技进步以及AI智能技术的飞速发展,智能语音识别技术越来越成熟,为了让人回归人的价值,让那些基础、重复、没有意义但是把人束缚住的事情可以统统可以交给机器人来做,让人脱离出来做更有意义的事情。智能语音客服机器人应运而生,它的主要功能是回答用户提出的有关产品或服务的问题,降低企业客服运营成本、提升用户体验的目的。一般而言,人工智能语音机器人是把人类从反复的、机械式的电销外呼中解放出来,从被研发开始便被赋予了辅助人工外呼的使命,而绝不是来跟人类抢饭碗的。当机器人不能回答用户问题时,系统都会提供某种机制将用户转向人工客服。

那么为什么越来越多的呼叫中心企业启用AI电话机器人?那是因为近年来受互联网金融冲击、净利润增速趋缓等因素的影响,很多企业都面临着服务质量及用工成本的双重挑战。为改善服务质量,降低营业成本,各企业纷纷布局人工智能应用领域,一方面赢取消费者的青睐,一方面降低用工成本,具体来说,智能语音客服机器人主要有以下几个优点:

1、节省人工时间,提高效率

人工的一天下来,跟意向客户的拨打电话的数量最多300通左右,如果使用电话机器人拨打电话,一天能够拨打1000-1500通有效电话,相比人工而言,AI电话机器人的实力不容小觑,同时电话机器人可以很好的充当人工电销的角色,可以面对客户的各种疑问智能地给出相应的回答。此前,人工电销耗费80%的时间用电话来拓客,而如今这80%的时间用机器人所代替,大大节省了人工时间,提高了工作效率。

2、解决机械性重复性的常见问题,提高客户服务效率

电话机器人利用人工智能技术可以很好的识别客户的语音,智能配合语音话术库完成应答,电话机器人后台系统配有完善的话术库,面对客户可能出现的各种“刁钻”“疑难”问题等,都可以很好的给出解答,至少可以解决85%以上的常见问题,取代人工客服的重复劳动,提高效率。

3、全年无休、工作稳定,减轻企业管理负担

电话机器人不仅工作效率高,而且工作状态也十分稳定,机器人受人工控制,24小时待命,全年无休,它们不会受到情绪的影响,可以时刻保持着饱满的情绪和服务热情。一台电话机器人相当于一名稳定的员工,稳定性百分百,管理者不需要花费太多精力来管理机器人员工。

虽然智能电话机器人优点很多,可是并不能完全取代人类,它只能替代人们去做简单的重复的机械性的工作,也就是电销工作流程中的初筛工作。筛选出的意向客户,依旧需要人工坐席来完成跟进,从而转化成交。人类与人工智能互相协作,才能实现工作效率的大幅拔高和公司业绩的稳步上涨。

朗深电话机器人具备以下几个特点:

1、拟人化:模仿人类声音真情实感对话

2、自动记录:语音文字记录,以便于查询汇总

3、自动拨打:主动外呼,精准推销

4、智能辅助:快速检索,智能辅助人工客服

5、智能应答:轻松应对用户咨询内容

6、智能分析:用小诊断识别用户所需,利用数据分析精益运营

7、智能学习:此利用深度算法,持续学习

朗深智能外呼机器人替代传统外呼模式,在客服中心、金融保险、招聘培训、电话营销、互联网行业、政府机关等领域都可以应用到,可用于各行各业的活动通知、问卷调查、售后服务、邀约推广、客户咨询等内容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注