-世界最赚钱十大体育项目「世界十大最赚钱的体育赛事终于懂了足球为何是世界第一运动」

世界最赚钱十大体育项目「世界十大最赚钱的体育赛事终于懂了足球为何是世界第一运动」

在世界林林总总的大小体育赛事里,到底谁的奖金最高呢,让我们来看一看。

NO.1 欧冠联赛

总奖金:20.4亿欧元

冠军奖金:1900万欧元

欧冠冠军皇家马德里

据欧足联公布的2018/19赛季欧冠奖金分配方案,本赛季欧冠参赛俱乐部一共能分得20.4亿欧元。打进小组赛每队就可分得1525万欧元,赢球还有270万欧元奖金,平局也有90万欧元。最终冠军的基础奖金是1900万欧元,亚军则是1500万欧元。

NO.2 F1大奖赛

总奖金:9.4亿美元

冠军奖金:1.8亿美元

法拉利车队

在过去的2017赛季,各车队共享的奖金数额约为9.4亿美元,其中法拉利分走了1.8亿美元,接近总奖金的20%。

NO.3 世界杯

总奖金:7.91亿美元

冠军奖金:3800万美元

2018年世界杯冠军法国队

随着足球商业化程度的不断加深,世界杯奖金自然也再创新高。于今夏举行的俄罗斯世界杯,国际足联开出的总奖金就高达7.91亿美元,为历史之最。其中季军球队可以获得2400万奖金,亚军为2800万美元,冠军奖金为3800万美元。

NO.4 欧联杯

总奖金:5.1亿欧元

冠军奖金:900万欧元

欧联杯冠军马德里竞技

作为欧足联旗下的次级别俱乐部赛事,欧联杯的奖金也有了巨大提升。据欧足联公布的2018/19赛季欧联奖金分配方案,本赛季欧联参赛俱乐部一共能分得5.1亿欧元。其中打进小组赛,各队可获292万欧元奖金,赢球可得57万欧元,平局为19万欧元。最终的基础奖金是900万欧元,亚军则为450万。不得不说,这个标准离欧冠实在相差甚远。

NO.5 世纪大战

总奖金:3.65亿美元

冠军奖金:2.4亿美元

世纪大战

还记得2015年,帕奎奥和梅威瑟的那场拳击“世纪大战”么,尽管这场比赛前后才36分钟,但却价值高达3.65亿美元!其中胜者梅威瑟分到2.4亿美元,落败的帕奎奥也有1.25亿美元。如果仅仅以时长而论,这场真比赛可谓是史上“含金量”最高的体育赛事了!

NO.6 欧洲杯

总奖金:3.71亿欧元

冠军奖金:1000万欧元

2016年欧洲杯冠军葡萄牙队

世界杯的奖金水涨船高,欧洲杯自然也不遑多让。据欧足联官方宣布,2020年欧洲杯的总奖金金额将高达3.71亿欧元,比2016年欧洲杯提高了近23%。其中所有参赛球队都将获得925万欧元的参赛费,如果赢球,可再获得150万欧元,平局则是75万欧元。最后的冠军将得到1000万欧元的基础奖金,亚军为700万欧元。

NO.7 世界扑克系列赛

总奖金:6100万美元

冠军奖金:约1000万美元

新科冠军Scott Blumstein

世界扑克系列赛,是世界扑克比赛中一项最权威、最受尊重的赛事,2017年7月23日,25岁美国选手Scott Blumstein夺冠,独揽815万美元奖金 一条象征荣誉的金项链。

NO.8 美国网球公开赛

总奖金:5300万美元

冠军奖金:380万美元

新科美网女单冠军大阪直美

近年来,四大满贯奖金一路上涨。据美网官方消息,2018年美网总奖金从去年的5040万美元,上涨到5300万美元。男女单打冠军将能得到380万美元,比去年的奖金上涨近10万美元。作为四大满贯里最壕的一个,美网这些年来,在赛事门票、广告赞助及转播权方面收获颇丰,据悉年收入已近10亿美元。

N0.9 温布尔登网球锦标赛

总奖金:3400万英镑(4364.6万美元)

冠军奖金:225万英镑(288.8万美元)

温网男单冠军德约科维奇

作为世界上历史最古老的大满贯赛事,温网也传来好消息。今年5月,全英俱乐部就宣布今年的温网总奖金金额将提升至3400万英镑,相比去年的3160万英镑增长了240万英镑,增幅达到了7.5%。男女单打冠军奖金为225万英镑,相较去年增幅仅为2.3%。

NO.10 澳大利亚网球公开赛

总奖金:5500万澳元(4034.3万美元)

冠军奖金:400万澳元(293.4万美元)

澳网男单冠军“费天王”费德勒

澳网近来也大动作频出,早在今年年初,澳网就通过官网宣布总奖金将比去年提升10%,达到了5500万澳元(4034.3万美元)之巨,据悉,2019年澳网奖金总额还要上涨,有望提升至6050万澳元!

体育赛事越来越丰富,其中赚钱最多的体育赛事是什么?

世界上赚钱最多的体育赛事毫无疑问会是拳击,毕竟拳击手比赛身价是不封顶的。翻开福布斯体育富豪榜,梅威瑟、帕奎奥长期位列前三甲,世纪之战狂吸金2亿美金,2015年,帕奎奥和梅威瑟的那场拳击“世纪大战”么,尽管这场比赛前后才36分钟,但却价值高达3.65亿美元!其中胜者梅威瑟分到2.4亿美元,落败的帕奎奥也有1.25亿美元。

暴力,一直是人类热爱的东西,军迷和格斗迷属于最直接的暴力欣赏者。但足球,篮球,羽毛球,力量举,标枪,健美,射击,等等各类运动,背后都有着暴力的内涵,本质上都可以是对于战斗力的和平显示方式。一场足球比赛或者羽毛球比赛经常会被形容成一场“战斗”,而拳击,它就是战斗,不需要形容。

根据2018年运动员收入排行榜显示,排名前五的运动员中有两位拳击运动员,分别是梅威瑟和唐纳.麦格雷戈。其中,梅威瑟以2.85亿美元的收入高居第一,2.85亿美元是什么概念?这相当于排名第二的梅西、第三的C罗以及第五的内马尔的收入之和,这不仅让人感慨拳击运动的收入之高。

一场拳赛往往都是伴随着巨额的收入,出场的拳击运动员有时候就能挣普通NBA篮球员动员一辈子的收入。而要知道,别人的薪水都是按年算,拳击运动员的薪水都是按场算,一场专业的拳击比赛往往只有36分钟,你就能拿走所有的钱。2015年的世纪大战光是门票就已经炒到了14万美金一个座位。

最值钱的五大体育赛事都有那些赛事?

第五,西甲品牌价值118亿美元。前几年关于西甲与英超谁才是第一联赛争论不已,其实第一联赛还是英超,第二联赛是西甲。西甲能获得如此高的关注度,主要是两大欧洲豪门皇家马德里与巴塞罗那这两支球队球星云集,吸粉无数。历史上曾经在西甲效力过的球星包括马拉多纳、梅西、C罗、罗纳尔多、贝克汉姆、齐达内等等。除此之外,马竞,维尼利亚、瓦伦西亚、比利亚、比利雷亚尔也是欧洲实力非常强的球队。第四,英超品牌价值173亿美元。毫无疑问的第一联赛,自从92年英超成立开始就受到了全世界的关注,应该有很多著名的航母球队,比如曼联、利物浦、阿森纳、切尔西,就曼联一个队的影响力就比整个NBA还大,英超竞争激烈看点十足,每个赛季夺冠悬念十足。有一句话叫做英超无弱队,夺得过英超冠军的球队有曼联、阿森纳、切尔西、利物浦、曼城、莱斯特城。

第三,欧冠品牌价值179亿美元。欧冠全称是欧洲冠军联赛,同时也是全世界最受关注的联赛。欧冠之前叫欧洲冠军杯,是各个联赛的卫冕冠军一起来争夺欧冠,后来发现有些联赛球队很强,于是就多给了几个名额。比如西甲跟英超就可以有四支球队来参加,有些联赛很弱,比如比甲就只有一个或者半个参赛名额。于是欧洲冠军杯就改制为欧洲冠军联赛。欧冠每年都在举行,是无数死忠球迷熬夜也要开的比赛,但是吸引伪球迷的能力还是不行。

第二,欧洲杯品牌价值218亿美元,欧洲杯是全世界仅次于世界杯的第二大赛事,因为他的高水平受到了全世界的关注。欧洲杯之所以关注的比美洲杯,非洲杯高,是因为欧洲遍地足球各国精彩程度不亚于世界杯,德国、西班牙、意大利、葡萄牙、荷兰、法国、英格兰这些传统强队都是球迷的关注点。欧洲杯跟世界杯一样每四年举办一次,欧洲杯夺冠难度不亚于世界杯。

第一,世界杯品牌价值327亿美元。毫无疑问世界杯是全世界最受关注的体育赛事,同时也是我们中国人的梦想。世界杯分为预选赛与正赛,预选赛是在每个大洲之前进行的,只有通过预选赛的三十二支球队才能汇聚一堂。不过二零二六年世界杯参赛要扩充到四十八支队伍,其中亚洲八点五个名额。要是中国队再冲不出亚洲,那就没办法了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注