-老挝u23vs泰国u23(老挝u23 vs泰国u23比分)

老挝u23vs泰国u23(老挝u23 vs泰国u23比分)

北京时间2022年5月15日晚8点,东南亚运动会男足比赛小组赛第第四轮的比赛继续进行,越南U23迎战东帝汶U23。结果,上半场,东帝汶U23死守45分钟,下半场,越南队连入两球。最终,越南U23以2-0完胜东帝汶队。

在两队的交战史上,越南U23还从来没有输过东帝汶U23,而且还保持着全胜纪录。本次东南亚运动会中,东帝汶在前三轮的比赛中输掉了三场,而且被对手攻入11粒进球,加上今天输给越南队的2个进球,总丢球达到13个。

而越南队在前三场比赛中保持不败,分别以3-0击败印尼,0-0战平菲律宾,上轮以1-0击败缅甸。因为比印度尼西亚队少赛一轮,所以暂时落后。

比赛开始后,越南队的优势特别明显,几乎是半场进攻演练,68%的控球率,上半场9次射门,但射正率不是很高,才2次。这也是为什么上半场得势不得分的原因之所在。

而整个上半场,东帝汶U23大部分时间都在疲于防守,所以全场仅1次射门1次射正,如果不是因为东帝汶队守门员的出色发挥,估计城门早就失守了。

下半场刚刚开场,越南队通过一次前场的配合,由前锋阮文松打入第一粒进球。1-0领先后,越南队也延续了东南亚球员的传统,那就是“往死里打”,在进攻上丝毫没有任何“收手”的意思。

第65分钟,越南队再下一城,当时越南队获得了右路的边侧任意球,24岁的阮进灵高高跃起,头球将球打进,随即将比分改写为2-0。

坦白地讲,越南这帮小伙一个个特别精彩,不像国足一个个无精打采的,从他们身上能够看到年轻人的阳刚之美,虽然个头小了点,身高矮了点,但从他们的眼神里,充满了对取胜的欲望。即便是东帝汶U23两球落后,但他们丝毫没有退却的意思,比赛态度一直特别积极,也并没有特别明显的失误,比如说:“停球五米远”。可能人家的足球没有东亚历史,但是在东南亚的足球世界里,这就是人家真正的快乐。

这场比赛,越南U23也创造了自2011年以来,连续6次面对东帝汶U23,保持全胜的纪录。在现在的东南亚足球领域,越南和泰国是“两支独秀”,而其他球队其实也得到很大进步,国足再不努力,真得就踢不过人家了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注